https://tvernews.ru/news/263031

Под Тверью из ручья убрали трубу с неочищенными канализационными стоками

TIA, 26 Сентября 2020, 10:36
, 3
<p></p>

В первом полугодии 2020 года сотрудниками Министерства природных ресурсов и экологии Тверской области провели около 300 рейдов для выявления и пресечения природоохранных правонарушений, в том числе и на водных объектах. Инспекторы проверяют факты загрязнения водоёмов путем сброса неочищенных сточных вод, ограничения доступа к водным объектам, самовольного изменения дна и берегов и т.п.

Так, жители деревни Палкино Калининского района Тверской области пожаловались на загрязнение местного ручья канализационными стоками. Представители Минприроды выехали на место. Оказалось, что в ручей осуществлялся санкционированный сброс сточной воды, потому что предприятие имело право пользоваться частью водного объекта, но только при условии очищения стоков.

Сотрудниками Минприроды взяли в ручье пробы воды на анализ. По результатам лабораторных исследований установлено, что юридическое лицо сбрасывало стоки с превышением предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ, тем самым отравляя водоём и рыбу.

Минприроды потребовало убрать сточную трубу, а юрлицо привлекли к административной ответственности за нарушения водного законодательства.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 11:58 26 Сентября 2020
    3 0
    Район Рябеевского шоссе около гаражного кооператива п. Мигалово - как минимум 2 ручья с канализационными стоками текут в Волгу и всем пофиг.....

  • 12:32 26 Сентября 2020
    2 0
    Под Восточным мостом. 50м. вправо. Ручей из помоев течёт в Волгу. За Восточным мостом справа. Заброшенный причал - течёт ручей с помоями из Старой Константинов.
    Я рейдов не делаю, могу ещё накидать мест, прямо в городе, не надо за город 300 раз ездить.

  • 16:28 26 Сентября 2020
    0 0
    Трубу уберут, а стоки будут течь по открытой канаве?

вверх