https://tvernews.ru/news/263027

Итоги телеэфира губернатора Игоря Рудени

TIA, 25 Сентября 2020, 23:15
, 23
<p></p>

25 сентября прошёл прямой эфир на телеканале "Россия 24" Тверь с участием губернатора Игоря Рудени. В числе первых прозвучала тема о профилактике заболеваемости коронавирусной инфекцией. Глава региона отметил, что ситуация находится под контролем, и напомнил о необходимости придерживаться санитарно-эпидемиологических требований. 

"Сейчас очень важно быть внимательными и не расслабляться на фоне осенних заболеваний. Как бы ни развивалась ситуация с коронавирусной инфекцией, гриппом, ОРЗ, нужно быть очень внимательными и дома, и на работе", – отметил Игорь Руденя.

В регионе приняты меры для санитарной безопасности общеобразовательных учреждений: все они обеспечены бесконтактными термометрами, обеззараживателями воздуха.

В штатном режиме продолжают работать предприятия. Сейчас открытость региональной экономики составляет 100 %. Игорь Руденя отметил, что никаких ограничений в экономике вводить не планируется. При этом на предприятиях важно неукоснительно соблюдать санитарно-эпидемиологические требования.

Речь шла о развитии здравоохранения. Глава региона сообщил, что модернизация отрасли будет продолжена.  Запланировано строительство нового здания Бежецкой центральной районной больницы, детских поликлиник в Кимрах, Торжке, Вышнем Волочке и других муниципалитетах, фельдшерско-акушерских пунктов, офисов врачей общей практики. 

"Самая важная для нас позиция – подготовка специалистов, которые будут работать на территориях региона", – подчеркнул Игорь Руденя.

Особое внимание губернатор уделил развитию  скорой помощи. Работа началась в прошлом году, процесс приостановила пандемия коронавирусной инфекции. Завершить реформирование скорой помощи, по словам главы региона, планируется в 2021 году.

На данном этапе создан единый диспетчерский центр, к работе которого подключены врачи-консультанты, внедрены чёткие алгоритмы оказания скорой медицинской помощи и система контроля, организовано взаимодействие с МЧС и службой "112". 

"Жители Тверской области будут звонить по этим номерам, попадать в центральную диспетчерскую службу Твери, где будут регистрироваться все вызовы. Далее идет персональный вызов на ближайшую машину скорой помощи и уже диспечерская помогает врачам доехать, поставить диагноз, или проконсультировать", – сказал глава региона.

Отвечая на вопрос о ремонте дорог в регионе, Губернатор подчеркнул, что область продолжит поддержку муниципалитетов в приведении в порядок местных трасс.  За прошедшие четыре года в Тверской области в четыре раза увеличился объём работ по строительству, реконструкции и ремонту региональных и муниципальных автодорог. Главный акцент сделан на ключевых пассажирских, школьных и туристических маршрутах, магистралях, которые связывают Тверскую область с другими регионами.  Планируется, что до 2024 года будет отремонтировано более 1200 км дорог, в том числе 260 км в городе Твери. 

Глава региона также отметил, что Тверская область стала одним из первых регионов, где Газпром подготовил газификацию практически 100% территории до 2025 года. 

"В том числе, это начало строительства в следующем году газопровода-отвода  Ржев – Нелидово – Западная Двина – Торопец. Это газификация в направлении Весьегонска. Это газификация всех наших маленьких районов. Уверен, что до 2025 года Газпром выполнит свои обязательства и у нас будет новый уровень развития. Это потенциал для инвестиций, создания новых рабочих мест, восстановления экономики", – сказал Игорь Руденя.

В финале эфира на телеканале "Россия 24" Тверь Губернатор Тверской области ответил на вопрос ведущей, какое событие стало для него самым главным за четыре года работы на посту главы тверского региона: "Это встречи с ветеранами и открытие Ржевского мемориала Советскому солдату".

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (23)


  • 23:26 25 Сентября 2020
    13 0
    Ну какие такие итоги-то ещё? Нет никаких итогов, к сожалению. Самым лучшим итогом был бы жирный пинок под зад от населения области. Только дождемся ли ?

    • 01:12 26 Сентября 2020
      13 0
      Проекты, которые "прорабатывались" и "практически в стадии реализации", а теперь ушли с повестки и информационного поля (восточный мост, речной, собор, вокзал, экспо итд) - это и есть главный итог работы. Руденевщина - это концентрированный популизм и больше ничего.

    • 09:12 26 Сентября 2020
      4 0
      Население его и так пнуло бы с удовольствием, но поскольку украинский (и белорусский) сценарий пока не рассматривается, надеяться можно только на пинок из бункера.

      • 10:17 26 Сентября 2020
        2 0
        1.Не-а, из бункера- это не выход из положения. С одной стороны, конечно, можно подумать : да какая разница, как его убрать, всё равно атмосфера в области окажется чище и здоровее...
        НО! Вы не учитываете самый важный момент. Вернуть уважение к себе и чувство собственного достоинства получится только тогда, когда тверское гражданское общество само сможет дать этого пинка и вышибить негодника.
        Тогда и уважение к себе вернётся, и всем последующим (независимо от того, назначат ли его из бункера или выберут сами жители) хорошая наука и зарубка на память будет.

        2. Насчет вариантов. Тоже более чем спорно. Украинский- да, слишком велика (пожалуй до степени полярности) ментальная разница народов.
        А вот Беларусский вариант на мой взгляд вполне пригоден, и очень даже вероятен.
        Но самым лучшим для тверского общества на мой взгляд стал бы Хабаровский вариант.
        Вы не задумывались и не пробовали найти объяснение, почему вдруг люди встали на его защиту и не устают выходить на митинги до сих пор, что абсолютно не является типичным для России? Ведь как ни странно, акции протеста после ареста Фургала вышло гораздо больше людей, чем даже на акции против пенсионной реформы, да и акции протеста в Хабаровске продолжаются дольше. Ясно, что за этим не может не стоять какой-то очень серьезной причины.
        Потому что именно Фургала и его модель взаимоотношения губернатора и общества является ПОЛНОЙ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЬЮ модели рудениного правления.
        Модель Фургала- большое количество обратных связей и диалог с обществом на равных. То есть без вранья, без пиара, как говорят между собой близкие люди. Общество слышало Фургала, и Фургал (чего начисто нет в ТО) слышал общество. Это не пустые слова, люди даже шкурой чувствуют, кто их уважает и относится как к равным себе, а кто безудержно врёт и лицемерит.
        Это две диаметрально противоположные модели выстраивания взаимоотношений власти и обществ- одель Фургала, и руденинская модель барин- крепостные. Вы можете себе представить митинги в защиту Рудени в Твери?
        Поэтому считаю , что в Твери вероятен Хабаровский вариант , только наоборот : мощные акции протеста будут непрерывно происходить не в поддержку, а против губернатора. Я полагаю этот вариант не то, чтобы возможным, но практически неизбежным, если каким- то образом московские дружбаны решат сохранить его на следующий срок.
        Сейчас же протестный потенциал сдерживается скорым окончанием первого срока и постоянными разговорами о "повышении". Люди думают, что эта напасть с ними не надолго. Но если дружбаны решат оставить его на новый срок и нарисовать ему на выборах 80%, то беларусско- хабаровский вариант будет неизбежен.
        Самым лучшим вариантом был бы вышвырнуть Руденю под зад на следующих выборах .Но для этого нужно наличие честных выборов. Если они будут проходить 3 дня на скамейках и на пеньках, + будет массовое и затяжное "досрочное голосование", то "победа" с результатом между 80 и 90% окажется неизбежной.
        Вот тогда и окажется вполне вероятен хабаровско- беларусский вариант. И он будет гарантированно успешным: если даже Руденю будут сохранять на штыках, в общество вернется уважение к себе, чувство собственного достоинства и солидарности. Как бы ни был нам омерзителен и неприятен Руденя и насажденная им модель взаимодействия с обществом, самое позорное не это. В России среди помещиков и губернаторов всегда было много самодуров и откровенных мерзавцев. Это не позор, а беда. Позор возникает тогда, когда это не вызывает отторжения и протеста в обществе.

        • 11:47 26 Сентября 2020
          0 0
          Вы абсолютно правы, но тогда напрашивается следующий шаг - честные прозрачные выборы на всех уровнях. Никаких шансов для Огонькова, Веременко, Яровой, Боярского, Мизулиной и прочих. Никакого провластного большинства в законодательных властях всех уровней.
          А дальше вспоминаем пророческую цитату Симоньян: "но вы же понимаете, что на любых свободных выборах у нас победят фашисты, которые нас с вами с удовольствием повесят"

          • 16:08 26 Сентября 2020
            0 0
            Ну так а что ж в Европе, в Украине, в Балтии "фашисты" к власти не приходят?
            Главное не то, кто как приходит к власти. Прийти к власти можно по-разному.
            Главное, чтобы она менялась, и её не узурпировал никто.
            Гитлер пришел к власти на выборах, но узурпировал власть и выборы отменил. А многие из тех, кто приходили к власти вооруженным путем , свергнув диктаторские режимы, затем устанавливали демократию. Тот же Мармадуке Грове, да даже Ататюрк.

        • 11:55 26 Сентября 2020
          0 0
          Если взять статистику профессионализма тверских "князей", то каждый новый хуже старого. И если пнуть Руденю, то не факт, что дядя Вова не пришлёт нам очередного фаворита прославившегося на поприще сбора, удаления и обезвреживания нечистот (ассенизатора). Если уж пинать, так ВВП и его приблуду, что не реально. К примеру: много ли тверичан протестовало против пенсионной реформы и др. мерзостей творимых нашими властями и прикормленными депутатами. Ноль. У большинства жителей Центральной России в крови заложен рабский генетический код. Им бы с Моисеем лет 40 походить. Единственная надежда в том, что может нашим пра-пра-пра-правнукам повезёт, что тоже вызывает сомнения.

  • Fox
    00:02 26 Сентября 2020
    2 4
    Иришка в этот раз ничего так.

    • 09:14 26 Сентября 2020
      4 0
      Еще бы этого *****бола из кадра убрать.

      • 10:36 26 Сентября 2020
        3 0
        Заменить шестом и подложить подходящую музычку )

    • 10:41 26 Сентября 2020
      5 0
      До губернаторской снохи явно недотягивает.

  • 01:17 26 Сентября 2020
    6 0
    Поздравляю Вас господин соврамши. Цитата. Далее будет я думаю по классике должно быть.

  • 08:57 26 Сентября 2020
    4 0
    Реальные итоги плачевные, но ...дить не мешки ворочить. Пустая пафосная болтовня вот уже четыре года.

    • 09:13 26 Сентября 2020
      5 0
      "пусть дура, но тридцатку в день имею"

      • 10:56 26 Сентября 2020
        1 0
        Да она совсем не дура.
        Выдержанна, отменно владеет эмоциями, подыгрывает достаточно умело.

        Вот Вы тут все часто иронизируете над ней. Так ответьте теперь мне честно : а сами б Вы сумели на её месте так себя вести ? Чтоб всю передачу сохранить серьезное выражение лица? Очень сильно сомневаюсь, что Вам бы это удалось . Почти уверен, если б даже Вам заплатили втрое больше, чем "Иришке", всё равно нe смогли б как она себя сдержать . Начали бы ржать и всякие вопросы каверзные всякие задавать...
        А она умеет всю передачу просидеть с серьёзным лицом и даже ни разу не хикикнуть.

        • 11:39 26 Сентября 2020
          1 0
          я не про нее

          • 15:59 26 Сентября 2020
            0 0
            Ну так он тоже не совсем дурак.
            Это мы тут вечно ржем над этими передачами, но но кажется не понимаем даже, что делаются они вовсе НЕ ДЛЯ НАС. Кто здесь живет- он и так всё знает. Но его карьера зависит не от них, а от тех, кто сидит "там наверху". На них, собственно, и рассчитаны эти передачи и весь прочий пиар.
            Вы тут смейтесь, смейтесь сколько угодно. Он прекрасно понимает, что от вас его карьера абсолютно не зависит, ваше мнение его не интересует абсолютно, и ему глубоко насрать, что вы по поводу этой передачи думаете ...
            Это всё на совсем дтугие уши рассчитано . На тех, кто там сидит в АП, в правительстве, на всяких составителей рейтингов , аналитиков и политологов. Вот такая пустопорожняя трескотня и энергичное битье в пустой таз "там наверху" похоже производят впечатление, что в Твери сидит очень энергичный губернатор. Они ж там тоже не слишком умные и им не слишком интересно вникать, что тут происходит на самом деле...

            Вот судите сами, юурак он или не дурак, если недавно меня знакомый ( совершенно неглупый и не особо-то доверчивый человек)спрашивает по- телефону: ну, типа , как вы там поживаете в Твери? И вдруг "слушай, а где там у вас теперь скоростной трамвай?
            Так очень непросто росто объяснить, что никакого трамвая в Твери нет. Никакого. Вообще. Ни трамваев, ни рельсов, ни контактной сети . А в этом году до кучи даже троллейбусы убрали...

            Вот Вы тут ржете все над всеми этими "бесстыковыми рельсами" и "аналогами легкого метро", a там небось и вправду думают что тут Руденя взял и поднял область всю с колен.
            Так дурак он или нет?

            • 19:59 26 Сентября 2020
              0 0
              Кто именно думает? Домохозяйки Оренбургской области и сочинские шашлычники? Им по барабану и Тверь и Руденя. А Москву интересуют финансы и лояльность местного электората. С финансами все понятно, а электорат телек не смотрит, достаточно из окна выглянуть на скоростные трамваи, что бороздят. Оценить успехи тверской медицины на собственной заднице, порадоваться ценам в магазинах и соотнести со своей растущей зарплатой и пенсией. С ветерком прокатиться по ровным безопасным дорогам на транспортной модели.. далее по вкусу.

    • 10:37 26 Сентября 2020
      0 0
      Ваще-то ..деть. Потому что ...ить значит или красть, или бить.

  • 12:09 26 Сентября 2020
    2 1
    А про эти итоги не хочет ни чего сказать? http://www.karavantver.ru/zhena-syna-gubernatora-tverskoj-oblasti-proshlas-goloj-v-ramenskom/

    • 16:35 26 Сентября 2020
      1 0
      Ну так его ж об этом никто даже не спросил. Вы-то почему на прямой эфир не позвонили и не задали вопрос?
      Из тверских СМИ никто кроме "Каравана" об этом приключении даже не написал. А "Караван" губернатор мог и не прочитать.
      А для "Тверских ведомостей" и Твериграда я бы предложил следующий вариант освещения происшествия:
      "Невестка тверского губернатора Хильда Кармен в Раменском провела флеш-моб в поддержку медработников инфекционных госпиталей, стоящих на переднем крае борьбы с ковидом.
      Подобным образом Хильда Кармен решила привлечь внимание к проблеме нехватки и несовершенства индивидуальных средств защиты. Идя голой по середине проезжей части она таким образом как бы символизировала открытось, незащищенность медиков перед смертоносной инфекцией. Многие из которых являются ровестниками Хильды Кармен. Возможно, именно поэтому она осталась так неравнодушна к их проблемам и так ярко выразила свою гражданскую позицию."
      И что плохого в том, что губернатор воспитывает в детях аативную гражданскую позицию?
      Есть и другие варианты. Например, "насмотревшись роликов Навального, Хильда тешила провести одиночную акцию протеста с целью привлечь внимание общества к проблеме борьбы с коррупцией в высших эшелонах власти. Своим образом Хильда пыталась сказать коррупционерам : хватит воровать ! И так всё уже разворовали! На улицу даже стало не в чем выйти !""

      Вот что- нибудь такое и надо было написать. Но не молчать. Молчать совсем- глупо. Народ и так всё знает, друг другу кучу ссылок накидали давно.
      Поэтому правильным вариантом было бы не молчать,
      и не морализаторствовать в стиле "оставьте детей в покое, ведь это вам не простые какие-нибудь дети, а дети сами знаете кого.., а дать свою , альтернативную , позитивную версию .
      Как-то грустно, что никто из тверских СМИ на выручку губернатору даже не попробовал прийти.


  • 12:16 26 Сентября 2020
    0 0
    Похоже начинается предвыборная компания, кто больше наобещает того и выберут

    • 20:01 26 Сентября 2020
      0 0
      Выберут того, кого АП назначит. Так что эта петушиная песнь звучит исключительно для самовосхваления.

вверх