
25 сентября в ходе прямого эфира на канале "Вести Тверь" губернатор Тверской области Игорь Руденя уверил, что ситуация с коронавирусом в регионе находится под контролем и призвал всех носить маски.
Ведущая программы спросила, стоит ли ожидать в Тверской области решений, подобных тем, что принимают сейчас власти Москвы. Сергей Собянин в связи с ростом заболеваемости коронавирусом вновь призвал переходить на удалёнку.
- Исходя из того, что Москва находится близко, нам нужно быть внимательными к развитию событий, - ответил Игорь Руденя. - Сегодня по данным Роспотребнадзора ситуация стабильна и находится под контролем. За последние сутки зарегистрировано порядка 37 случаев, что соответствует среднему ежесуточному показателю за месяц. Всем нужно быть внимательными, соблюдать правила личной гигиены и не расслабляться.
Глава региона заявил, что предприятия области уже прошли первую волну ковида, получили опыт работы в условиях ограничений. Поэтому, если угроза распространения коронавируса возникнет вновь, реакция последует незамедлительно.
- Учитывая ситуацию с ОРВИ и гриппом, надо быть внимательными. После прихода домой надо помыть руки и обработать поверхности, которые трогали немытыми руками. Нужно заниматься спортом и проветривать помещения. Носить маску. Тем, кто чувствует симптомы простуды, надо заботиться о других и оставаться дома, вызвав врача, - подытожил Игорь Руденя.
Губернатор также сообщил, что в регионе не планируется повсеместного перехода учреждений образования на дистанционное обучение. Для сохранения здоровья детей, родителей и педагогов на дистанционное обучение временно переводятся отдельные классы или школы.
Правительство Тверской области в настоящее время не планирует вводить ограничительные меры для предприятий и организаций Тверской области в связи с распространением коронавирусной инфекции.
Комментарии (23)
Что он скажет,что надо придя домой выпить стакан водки и закусить чесноком?
Это же Игорь, воды много, а дела 0!
Но увы. Даже для самого смелого и до сих пор в очень значительной степени независимого СМИ Тверской области, увы, эта планка пока ещё( надеюсь, что не на долго) недостижима.
Однако, мне кажется, что правда на самом деле гораздо хуже. Реальных дел наберется не на ноль , но на жирный -жирный минус. Одно только полное уничтожение городского электротранспорта , козление здравоохранения и разгром 6-ой г/б чего только стоят.
Концентрация самодурства, барства и хамства - зашкаливающая. Не факт, что подобного позора тверская земля переживала когда- либо вообще в своей истории.