https://tvernews.ru/news/263021

В Твери лжесоцработник грабил пенсионерок

TIA, 25 Сентября 2020, 20:33
, 0
<p></p>

Мужчина в Пролетарском районе Твери приходил к пожилым женщинам под видом социального работника и отбирал у них деньги. В суде доказали два случая ограбления: один произошёл 29 апреля, другой пятого мая 2020 года.

В первом случае злоумышленник, назвался соцработником и под предлогом выплат, прошёл в дом пенсионерки. Узнав, что она держит деньги под подушкой, в её присутствии просто забрал их себе. Ущерб составил 27 тысяч рублей.

Под тем же предлогом он проник в дом другой бабушки через несколько дней. Он предложил мёд на продажу, и узнал, что женщина хранит деньги в трюмо. Мужчина, понимая, что пенсионерка не сможет оказать сопротивление, забрал её деньги. Когда она попыталась отобрать кошелёк, он ударил её локтем в висок. Потерпевшая упала и ударилась затылком. В этом случае ущерб составил 183 тысячи рублей.

Пролетарский районный суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на 3,5 года с отбыванием срока в колонии особого режима. Суд принял во внимание то, что мужчина серьёзно болен, и явился с повинной по одному из эпизодов. Свою вину он в суде признал частично.

Приговор в законную силу ещё не вступил.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх