14 Июля 24, 07:24
Новости, Общество
25 Сентября 2020, 13:20

Сергей Голубев принял участие в первом заседании Оленинской муниципальной Думы

Главным вопросом повестки дня стало, конечно, избрание председателя Думы. Большинством голосов им была избрана Татьяна Дубова, экс-председатель Собрания депутатов Оленинского района, сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области.

Первый созыв нового органа законодательной власти Оленинского муниципального округа был выбран 13 сентября, в единый день голосования. Явка на выборы здесь была традиционно высокой - свыше 50 процентов имеющих право голоса жителей. Всего было 4 избирательных округа, в каждом предстояло выбрать пятерых депутатов. Итог для этой территории тоже закономерен: из 20 мандатов 18 получили представители партии "Единая Россия".

Победа более чем уверенная, но предвыборную борьбу председатель Законодательного Собрания Тверской области Сергей Голубев, тем не менее, назвал конкурентной - кандидатам от партии власти было непросто.

"Итоги выборов в таких муниципалитетах как Оленинский муниципальный округ, доказывают, что люди нас услышали, люди поверили партии. В нашей Тверской области "Единая Россия" стала той силой, которая может не только брать на себя ответственные решения, но и быть объединяющим началом. Те задачи, которые сегодня стоят перед “Единой Россией”, во многом совпадают с задачами развития территорий, отдельных городов, округов и районов", - отметил в своём выступлении Сергей Голубев.

Что касается непосредственно первого заседания Оленинской муниципальной Думы, то основными моментами стали выборы руководства. В итоге, возглавила Думу Татьяна Дубова, экс-председатель Собрания депутатов Оленинского района. Всего в повестке было 28 вопросов. 

"Работы у депутатов будет очень много. Я напомню, что 18 декабря прошлого года подписан закон Тверской области об образовании Оленинского муниципального округа. По сути, изменилась вся структура власти. Я уже не раз говорил, что это преобразование принесёт пользу: больше возможностей будет для участия в программах различного уровня, меньше чиновничьих барьеров для жителей, чтобы решить те или иные вопросы и так далее. Сегодня начала работу Оленинская муниципальная Дума, следующий шаг - процедура конкурса на должность главы округа. Похвально, что депутаты с этим тянуть не стали и процесс уже начался", -отметил Сергей Голубев.

На своём первом заседании депутаты Оленинской муниципальной Думы утвердили Положение о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы Оленинского муниципального округа. Впереди - формирование конкурсной комиссии, выдвижение и сам конкурс. Как рассчитывают депутаты, первый глава Оленинского муниципального округа приступит к работе уже в этом году. 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх