https://tvernews.ru/news/262983

Воспитанные в Старице монахом утята привыкают к самостоятельной жизни

TIA, 24 Сентября 2020, 20:53
, 0
<p></p>

Паисий Новожёнов, исполняющий обязанности наместника Свято-Успенского монастыря в Старице, рассказал о выводке утят, которых он выкармливал с раннего детства. Осиротевших малышей привез в монастырь мужчина в багажнике автомобиля. Первое время птенцы жили в комнате наместника и спали у батареи под лампой. Затем монах построил для них домик на улице и выгуливал у храмов. Сегодня Паисий Новоженов сообщил, что утята вторые сутки не ночуют дома, и всю ночь с удовольствием плавают в Волге. 

- Вчера в полночь, в темноте я вышел на берег с фонариком, посвистел им. Недалеко от монастыря, при свете луны, в воде, в камышах, зашевелились чёрные силуэты девяти утят. Они поплыли мимо и сделали вид, что не видят меня. Даже не крякнули мне в ответ, как это делали всегда. Всё: - " Папочка прости, но мы хотим гулять всю ночь". Деловые стали, сами себе на уме. Сколько я им не свистел, пытаясь загнать домой, безуспешно. Провалился в темноте своими безразмерными сапогами в грязь и пошёл обратно один. Хотя, я-то знаю, что всё они прекрасно видят, слышат и понимают, - написал Паисий Новожёнов в своем Фейсбуке.

Раньше монах водил утят на реку принудительно, но первое время они боялись выходить самостоятельно. Но дорогу запомнили и теперь улетают поплавать сами. Тем не менее кормиться утки приходят в монастырь. 

Второе утро подряд охранник открывает монастырские ворота в восемь утра и у дверей встречает очередь уток. Они дожидаются открытия и заходят в монастырь, чтобы позавтракать. Затем уходят и приходят в обед. Причём, подходят прямиком к монастырской трапезной, и начинают крякать, словно гавкать как собаки: "Дайте нам поесть!!!".

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх