https://tvernews.ru/news/262962

Настоятелю Городенского храма отцу Алексию Злобину вручили высокую награду

TIA, 24 Сентября 2020, 14:00
, 0
<p></p>

Митрополит Тверской и Кашинский Амвросий побывал в храме Рождества Пресвятой Богородицы в селе Городня Конаковского района. Владыка огласил Патриарший указ и вручил настоятелю храма протоиерею Алексию Злобину орден Русской Православной Церкви святителя Иннокентия. Столь высокую награду отцу Алексию, почётному гражданину Тверской области, вручили за труды во благо Святой Церкви, а также в связи с двумя юбилеями - 85-летием со дня рождения батюшки и 65-летием служения в священном сане. 

Орден святителя Иннокентия, митрополита Московского и Коломенского был учрежден 28 декабря 1996 года в честь 200-летия со дня рождения православного миссионера святителя Иннокентия (Ивана Евсеевича Попова-Вениаминова). Орденом награждаются духовные и светские лица за успешную работу и просветительскую деятельность и за помощь по реабилитации пострадавших от тоталитарных сект.

Протоиерей Алексий Злобин родился 21 марта 1935 года. Окончил Московскую духовную семинарию, в 1955 г. был рукоположен в сан священника. До 1974 г он был настоятелем храма Михаила Архангела в селе Красное Торжокского района, и во уже 45 лет он служит настоятелем Церкви Рождества Богородицы в селе Городня-на-Волге Конаковского района. 

Успел отец Алексий и побывать народным депутатом России, с 1990 по 1993 годы он член Совета Республики Верховного Совета РСФСР, секретарь Комитета по свободе совести, вероисповеданиям, милосердию и благотворительности, член Комиссии по вопросам депутатской этики, член Конституционной комиссии.

В 1998 г. протоиерей Алексий Злобин выступил одним из инициаторов создания кафедры теологии на педагогическом факультете Тверского государственного университета, где с тех пор преподаёт.

В 2001 г. при храме в Городне открыли православную гимназию. В Рождество 2005 года храм в Городне и службу отца Алексия Злобина посетил Президент России Владимир Путин.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх