https://tvernews.ru/news/262959

Кимрская фабрика имени Горького отмечает 95-летие

TIA, 24 Сентября 2020, 12:46
, 2
<p></p>

В 2020 году Кимрская фабрика имени Горького отмечает 95-летие. В непростой эпидемиологической ситуации предприятие перешло на двухсменный режим работы, превышая нормативные ежедневные задания. Фабрика выпускала в сутки почти 27 тыс. респираторов "СПИРО". Всего в линейке продукции – около 100 наименований: медицинские костюмы, пластиковая обувь, обувные чехлы и другие СИЗ.

Сегодня, 24 сентября, на предприятии состоялось торжественное мероприятие, посвященное этой дате. С юбилеем руководство и сотрудников фабрики поздравил губернатор Игорь Руденя, сообщает пресс-служба регионального правительства.

"На протяжении всей своей истории предприятие шло в ногу со временем, участвовало в решении важнейших общенациональных задач. В годы Великой Отечественной войны коллектив фабрики самоотверженно трудился, поставляя на фронт обмундирование. В мирное время предприятие внесло вклад в становление атомной промышленности, обеспечив работников отрасли средствами индивидуальной защиты. 2020 год для всего коллектива предприятия стал проверкой на прочность. В непростых условиях вы в кратчайшие сроки увеличили выпуск необходимых в стране средств индивидуальной защиты, наладили производство новых моделей", – отмечено в приветствии от Игоря Рудени.

4 мая этого года на фабрике им. Горького была запущена линия медицинских респираторов "СПИРО-403". В открытии производства приняли участие губернатор Игорь Руденя и Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

В июне Кимрская фабрика им. Горького в качестве благотворительной помощи передала комплекты защитной одежды и медицинские респираторы врачам и медперсоналу одного из инфекционных госпиталей Тверской области для лечения пациентов с коронавирусом.

Фабрика имени Горького начала свою историю 20 сентября 1925 года как 1-ая Кимрская кооперативно-промысловая артель портных по пошиву мужской и женской одежды. В годы Великой Отечественной войны производство было перестроено на выпуск продукции для фронта. С 1959 года фабрика начала осваивать выпуск новой продукции – средства индивидуальной защиты органов дыхания при работе с радиоактивными веществами.

Сегодня АО "Кимрская фабрика им. Горького" является ведущим специализированным предприятием по выпуску средств индивидуальной защиты органов дыхания и кожных покровов при работе с радиоактивными и агрессивными веществами. Одно из широко известных изделий – респираторы ШБ-1 "Лепесток".

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 12:56 24 Сентября 2020
    1 0
    Пожелания можно?
    Уберите авто сотрудников у грузовых ворот!Встать негде...

  • 14:07 24 Сентября 2020
    1 0
    А что фото здания старое? Там же фасад обновили в этом году. Или не успели к празднику доделать)))

вверх