18 Июня 24, 15:44
Новости, Общество
24 Сентября 2020, 10:11

С 2021 года отменяется ЕНВД: какие системы налогообложения будут доступны

Межрайонная ИФНС России №10 по Тверской области напоминает, что с 2021 года единый налог на вмененный доход больше не будет применяться. Организации и индивидуальные предприниматели могут перейти на другую систему налогообложения.

В том числе, на упрощенную систему налогообложения вправе перейти организации и индивидуальные предприниматели, на патентную систему налогообложения или на уплату налога на профессиональный доход - только ИП. 

Переход на упрощенную систему налогообложения является добровольным, отмечают в налоговой инспекции. Перейти на упрощёнку можно с начала налогового периода, т.е. с 1 января очередного года. Для этого необходимо подать уведомление в налоговую инспекцию по месту своего нахождения в срок не позднее 31 декабря года, предшествующего году, с которого вы планируете ее применять. 

Специальный налоговый режим в виде налога на профессиональный доход введен в действие на территории Тверской области с 1 июля 2020 года. Применять его вправе физические лица, в том числе ИП. Перейти на такую систему налогообложения  можно при регистрации в мобильном приложении "Мой налог". 

Для индивидуальных предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения, установлена налоговая ставка в размере 6%. Законы субъектов Российской Федерации устанавливают размеры потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода по видам предпринимательской деятельности, в отношении которых может применяться патентная система налогообложения, сообщает Межрайонная ИФНС России №10 по Тверской области.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх