https://tvernews.ru/news/262895

В Тверском театре драмы стартует юбилейный 275 сезон

TIA, 22 Сентября 2020, 18:15
, 0
<p></p>

9 октября в 18:30 состоится торжественное открытие сезона осенней премьерой прошлого года от столичного режиссера Геннадия Шапошникова – для театралов сыграют комедию по пьесе А.Н. Островского "Доходное место". Зрителей театра также ожидает праздничная атмосфера до начала спектакля и во время антракта. 

В постановке главного режиссера московского Театра на Покровке и Ростовского драматического театра заняты ведущие и молодые актеры Тверского театра драмы: заслуженные артисты России Залим Мирзоев и Андрей Журавлев, артисты Сергей Бескакотов, Виктория Козлова, Константин Василенко, Дарья Осташевская, Яна Голубева, Геннадий Бабинов, Татьяна Лугачева, Евгений Романов, Алексей Майский, Елена Филатова и Никита Бахметьев. 
16+

По просьбам зрителей, 23, 24 и 31 октября на сцену вернется спектакль Р. Куни "№13 (Беспорядок)" в версии "Перезагрузка". Любимые артисты постановки режиссера Бориса Михни предстанут в новых образах: помощника премьер-министра Ричарда Уилли сыграет Тарас Кузьмин, его супругу – Дарья Плавинская. Роль управляющего отдана Константину Василенко. Джорджа Пигдена, секретаря Уилли, досталась Сергею Бескакотову. 
Билеты уже в продаже – http://tatd.ru/13-besporyadok 
16+

Театр также запланировал реновацию постановки народного артиста, режиссера Александра Чуйкова "Женитьба Белугина" по пьесе А.Н. Островского. "Перезагрузку" спектакля осуществит его ученик, режиссер Александр Павлишин. 

Под занавес осени, 6, 7 и 8 ноября, Тверской театр драмы представит свою первую премьеру на большой сцене – спектакль "Невольники".  
Историческая музыкальная драма о любви и судьбе Соломонии Сабуровой и московского князя Василия Ивановича III основана на реальных событиях. 
Постановка, в которой музыка, история и чувства вплетутся в трагедию женской доли, воплощается на сцене по мотивам романов А.П. Рогова "Выбор" и В.И. Артамонова "Василий III" режиссером Иолантой Мельниковой. 
16+ 

Малая сцена театра, в связи с эпидемиологической обстановкой, до конца года работать не будет. Поэтому 27 и 28 ноября на большой сцене состоится премьера-перенос спектакля "Василий Тёркин" по поэме А. Твардовского в постановке Александра Сафронова.  
Спектакль Тверского театра драмы – дань 75-летию Победы в Великой Отечественной Войне. Дань памяти тем, кто ради нас пожертвовал своей жизнью… Избегая пафоса, его создатели говорят о жизни на войне, о любви к Родине и близким.  16+ 

В середине декабря зрителям представят премьеру по пьесе Евгения Гришковца "Весы" в постановке режиссера Александра Павлишина. 
Герои спектакля – мужчины в предвкушении чуда. Откровенно, честно и с неподдельной верой в жизнь, как это бывает у Евгения Гришковца, они расскажут свои истории зрителям из приемного отделения роддома. 
18+

Чтобы узнать, как в условиях эпидемиологической обстановки работают касса и театр, как будет происходить рассадка в зрительном зале, как обменять и вернуть купленные весной 2020 года билеты, рекомендуем перейти по ссылке – http://tatd.ru/news/novosti-teatra/item/kassa-teatra-nachinaet-rabotu или позвонить администрации: +7(4822) 32-22-92, 32-09-09, 32-01-07. 

В юбилейном сезоне команда театра будет регулярно выходить в прямые эфиры из своих социальных сетей: разыгрывать пригласительные контрамарки, общаться с театралами об актуальных событиях, современном театре, немного приоткрывать занавес театральных тайн, обсуждать предстоящие премьерные постановки и репертуарные спектакли, историю и легенд театра. Продолжится череда любимых проектов и бонусов для зрителей – "Доступный театр", "Театральная фотоохота", "Кулисы", "Виртуальный музей", "Подбор спектакля" и многое другое. 

Светлана Вержбицкая, директор Тверского академического театра драмы: "Дорогие зрители! Когда на порог Театра драмы ложится первый золотой лист, мы понимаем: пришло время театральных вечеров, ярких впечатлений, нового сезона. Мы ждем встречи с трепетом и волнением, и обещаем, что встретим вас с особым уютом и комфортом: спектакли обрамляет шикарный занавес и новая одежда сцены, напольное покрытие зрительного зала делает его более величественным. Очень надеемся, что постановки нашего репертуара из-за долгого расставания тоже зазвучат по-новому. Ждем вас!"
 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх