https://tvernews.ru/news/262889

В Тверской области у подростков воспитывают уважение к труду

TIA, 22 Сентября 2020, 14:29
, 1
<p></p>

22 сентября на заседании правительства Тверской области рассмотрели итоги трудовой занятости подростков в летний период. В этом году были трудоустроены более 4500 ребят в возрасте от 14 до 18 лет. Несмотря на непростую эпидемиологическую ситуацию, показатель сохранили на уровне 2019 года.

По количеству трудоустроенных в 2020 году подростков Тверская область вошла в пятерку лидеров в Центральном федеральном округе.  

- Обеспечение временной занятости подростков – это часть системы профориентации, подготовки кадров для экономики региона. Сегодняшние подростки – наш кадровый резерв. Необходимо уже сегодня готовить их к работе в реальном секторе экономики, привлекать к труду, в том числе на высокотехнологичных предприятиях, – сказал губернатор Игорь Руденя.

С 1 сентября 2020 года вступили в силу поправки в Федеральный Закон "Об образовании", предложенные Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Этими поправками воспитательная работа с детьми и молодежью закрепляется как обязательная часть образовательного процесса, направленного на формирование личности на основе традиционных ценностей, в том числе уважении к труду.

Традиционно подростки работают в организациях бюджетной сферы – культуры, спорта, образования, здравоохранения. В этом году здесь были заняты свыше 3700 ребят. Во внебюджетном секторе более 800 человек трудились на обрабатывающих производствах, в сельском хозяйстве, сферах торговли и рекламы, ЖКХ, общепита, информации и связи. 

Игорь Руденя приоритетным назвал трудоустройство школьников во внебюджетной сфере. В том числе, в гостиничном бизнесе, на предприятиях сферы торговли. Такая работа может вестись, в том числе в рамках соглашений с сетевыми торговыми точками.   

В Тверской области работодателям, которые берут на работу подростков в возрасте от 14 до 18 лет, обеспечивается субсидия в размере 50% от  затрат на заработную плату. Компенсацию могут получать как коммерческие, так и бюджетные организации. На эти цели в областном бюджете на 2020 год заложено 16,6 млн рублей. Этой мерой поддержки воспользовались более 230 организаций. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 16:01 22 Сентября 2020
    1 0
    Воспитывать надо не уважение к абстрактному труду, а к себе.
    Если подрастающее поколение будет знать, что имея образование он будет жить прекрасно, найдет себе работу и если будет добросовестно и главное со знанием трудиться, то ничего воспитывать не надо. А если это поколение будет знать, что получив образование, он не будет работать по специальности, а если и будет, то ему предложат з/п такую же как и пособие по безработице, то о каком уважении и к чему идет речь?

вверх