https://tvernews.ru/news/262881

Жители деревни Катушкино Кувшиновского района поблагодарили Тверьэнерго

TIA, 27 Сентября 2020, 11:45
, 1
<p></p>

Потребители обратились в Тверьэнерго с просьбой об осмотре наклонившейся опоры линий электропередачи в их деревне. Наклон опоры возник после двух ураганов, прошедших по территории Тверской области летом этого года.

Последствия штормовых фронтов были устранены энергетиками "Россети Центр", электроснабжение восстановлено во всех населенных пунктах, но после сильного воздействия порывов ветра силой до 25 м/с опора начала постепенно наклоняться, пока наклон не достиг значений, превышающих нормативы технических параметров безопасности.

После обращения жителей энергетики выехали на место. По итогам осмотра было принято решение о необходимости  демонтажа опоры ЛЭП. Взамен пострадавшего от стихии энергооборудования сотрудники Тверьэнерго установили новую опору ВЛ 0,4 кВ и произвели перетяжку провода воздушной линии, питающей дом рядом с опорой.

В письме жителей, направленном в Тверьэнерго, отмечена оперативность и внимательное отношение энергетиков: "Огромное спасибо за чуткость ваших сотрудников, добросовестное отношение к своему делу и качественное выполнение работ!".

"Ураганы, испытавшие на прочность Верхневолжье летом этого года, нанесли большой ущерб территориям региона. Но с завершением аварийно-восстановительных мероприятий работа энергетиков не заканчивается, - комментирует первый заместитель генерального директора – главный инженер "Россети Центр" - управляющей организации "Россети Центр и Приволжье" Александр Пилюгин. - Тверьэнерго заинтересовано в предоставлении качественной услуги по передаче электроэнергии и прикладывает все усилия, чтобы обеспечить надежное и бесперебойное электроснабжение жителей Тверской области. Незамедлительное реагирование на обращения потребителей и оперативность выполнения работ - один из важных показателей социальной ответственности тверского филиала "Россети Центр".

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 14:24 22 Сентября 2020
    2 0
    Потребители обратились в Тверьэнерго с просьбой об осмотре наклонившейся опоры линий электропередачи в их деревне - а это не обязанность Тверьэнерго следить за своим хозяйством?
    Т.е. выходит, что жители поблагодарили Тверьэнерго за то, что они, сами жители, выполнили работу Тверьэнерго.... О как..

вверх