https://tvernews.ru/news/262865

Тверская область сменила цвет по коронавирусу

TIA, 21 Сентября 2020, 19:14
, 14
<p></p>

Эксперт Центра экономических исследований сгруппировал все регионы России по цветам в зависимости от индекса заболеваемости новой коронавирусной инфекцией: зеленый, светло-зеленый, желтый и красный. Количество "красных" регионов, где распространение ковида имеет опасную тенденцию, увеличилось с 12 до 20, сообщет riafan.ru. 

Из "зеленых" стали "красными": Тверская область, Брянская область, Тыва, Забайкальский край; из "светло-зеленых" стали "красными": Челябинская область, Северная Осетия, Алтайский край, Чукотский автономный округ, Камчатский край. С учетом увеличения тестирования прирост заражаемости составляет 4–5%. 

Однако ряд регионов показывают и положительную динамику. Так, из "красных" стали "зелеными": Ненецкий АО, ЕАО, Сахалинская область, Орловская область; "светло-зелеными" - Омская, Смоленская, Амурская области, Чувашия.

По данным на 21 сентября, в Тверской области за сутки выявили 35 новых случаев заболевания ковидом.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (14)


  • 19:41 21 Сентября 2020
    9 0
    Главное рейтинг губернатора чтобы рос также, сразу через 3 места!

  • 19:47 21 Сентября 2020
    2 1
    В 90-х тоже регионы окрашивали в разные цвета. Красным цветом обозначались регионы, традиционно голосующие за коммунистов. Их было довольно много, аж получался "красный пояс". Но побеждали не они, а так называемые демократы-реформаторы.
    А сейчас раскрасить регионы по политической приверженности не реально. Да и никому это не нужно)

    • 21:06 21 Сентября 2020
      1 2
      В общем-то верно, однако трактовка термина "красный пояс- неправильная.
      "Красным поясом" называлась цепь регионов, где у власти находились губернаторы- коммунисты. А в некоторых регионах вдобавок они же составляли большинство в Заксобраниях.
      То есть они б ы л и избраны.
      Как ни странно, тогда это ещё было возможно. Хотя вся суть правления Б.Ельцина свелась к выстраиванию авторитарного правления и ликвидации демократических институтов, сворачиванию демократии и всех разновидностей свободы, кроме экономической, тем не менее тогда, в 90-е, у него ещё не было достаточных ресурсов и достаточно сильных рычагов, чтобы полностью поставить под контроль процедуру выборов и недопустить избрания представителей оппозиции губернаторами и депутатами заксобраний. С этой задачей сумел справиться только его преемник, и то где-то лет 10 спустя.
      Почему? Да потому, что в обществе тогда был сильный запрос на демократию, и Ельцин и Ко не могли заявить о её отмене прямо и вслух. Хотя идеология неолиберализма ( а это именно идеология, и только во вторую очередь- экономическая теория, несмотря на то, что Милтон Фридман утверждал совершенно обратное) была принципиально несовместима со всеми формами демократии и политических свобод. Наиболее благоприятной средой для реализации хайеко-фридмановских теорий была диктатура (икона- Пиночет), или в крайнем случае- режим жесткого авторитарного правления. Согласно теории неолиберализма, максимальная свобода рынка принципиально несовместима с демократией, парламентаризмом и политическими свободами. Максимальная свобода рынка, согласно этой теории, возможна только в условиях практически полной ликвидации демократических институтов и политических свобод в условиях диктатуры или жесткого авторитаризма. Поэтому тогда в 90-е они и пытались вылепить диктатора то из Ельцина, то из Лебедя.
      Но во времена "красного пояса" не имели для этого достаточно сил, позиции Ельцина и Чубайса тогда были шаткими. Поэтому полное торжество неолиберализма оказалось достигнуто только десятилетие спустя, на фоне резкого скачка мировых цен на нефть и резкого уаеличения вмлютных доходов РФ.
      Однако все, что мы сейчас наблюдаем, это прямое следствие реализации теории Хайека- Фридмана, а вовсе не какое-то "восстановление совка" или "реванш КГБ". Нет, путинизм - это всего- лишь одна из разновидностей фридманизма. "Свободный рынок" возникает на базе диктатуры, он же неизбежно пораждает авторитаризм и корпоративизм.( Для лохов и ваты Фридман с Хайеком утверждают нечто прямо противоположное , но никогда и ничем не подтвержденное в человеческой истории : "свободный рынок рождает свободное общество". Нужно вообще быть начеку, если эти деятели что-то слишком настойчиво утверждают- почти 100%-я гарантия, что дело обстоит ровно наоборот ).
      Тверская область в "красном поясе" не была. Хотя была очень близка. В 1996 г. Платов на губернаторских выборах опередил представителя КПРФ Баюнова всего на 0,5%( то есть говоря по-русски, проиграл Баюнову). А депутатами от Тверской области в Госдуме тогда тоже были коммунисты В.Зорькин и Т.Астраханкина. Платов часто говорил, что cчитает большой своей заслугой, то, что Тв.область не стала звеном "красного пояса".

      • 21:19 21 Сентября 2020
        0 0
        P.S. Ну вот и Википедия так же трактует , что термин начал употребляться после ПОБЕДЫ НА ВЫБОРАХ. Цитата :
        "Красный пояс" — группа российских регионов с устойчивой поддержкой КПРФ и других левых партий[1] на местных и федеральных выборах. Термин начал широко употребляться с середины 1990-х годов после победы в ряде регионов оппозиционных кандидатов-коммунистов. К "красному поясу" относились преимущественно аграрные области Центральной России, национальные республики Северного Кавказа, а также ряд регионов юга Сибири и Дальнего Востока."
        https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D0%BE%D1%8F%D1%81_(%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F)

  • 20:27 21 Сентября 2020
    3 1
    Дело не только в цвете.
    Хуже всего, что второй подъём, в отличии от первого, приходится на самое неблагоприятное время: период осенне- зимнего подъема заболеваемости ОРВИ, острых и обострения хронических заболеваний органов дыхания . + неисключается интерференция с очередной эпидемией гриппа.
    Первый подъем, с апреля по июль, пришелся на максимально благоприятный период года. С апреля - традиционный существенный спад острых респираторных инфекций и обострения хронических заболеваний.
    Поэтому предельно окозленное в последние годы тверское здравоохранение худо- бедно справилось с первой волной. Возможно, эпидемия даже больше ударила по нековидным больным, потому что в результате козления ковидные койки развертывались исключительно на месте нековидных учреждений здравоохранения . То есть на месте и вместо других стационаров, поликлиник, реабилитационного центра , а также вопреки разуму были закрыты частные медцентры лечебного профиля. Со вторым подъемом это будет гораздо сложнее. Прежде всего- значительно усложнится сортировка и маршрутизация. Это летом было легко и просто: температура, кашель, да ещё и обоняние пропало- почти наверняка ковид. А сейчас пойдут и пневмонии, и бронхиты, и ОРВИ, поэтому отсортировать и разделить потоки будет н а м н о г о сложнее, и даже скорее всего без ошибок- невозможно. Со всеми вытекающими. Опыта борьбы с эпидемией в условиях осенне- зимнего периода в РФ пока не накоплено. Так что ситуация как минимум тревожная.
    Возможно, именно в этот сезон за козление тверского здравоохранения придется расплачиваться по полной.
    Был бы рад ошибиться.

    • 21:02 21 Сентября 2020
      4 1
      Не драматизируйте. Несмотря на усилия партии и правительства, накоплен более-менее приличный опыт ведения больных. И самое положительное - паники не будет.

      • 21:11 21 Сентября 2020
        4 1
        Я ничего не драматизирую. Только говорю о том, что вижу предпосылки к тому, что вторая атака короновирусной инфекции может оказаться тяжелее , чем первая. Ещё раз: ошибиться буду очень рад.

        • 22:26 21 Сентября 2020
          5 0
          Первая атака ковидлы была страшна прежде всего неизвестностью. Вторая волна - это не вторая волна, это последствия отказа от карантинных мер. Если в первую волну они были избыточными (как в том анекдоте - чтобы я был таким умным вчера, как моя Сарочка завтра), то сейчас их вообще нет. Даже наоборот, искусственное скучивание. Идиотские массовые мероприятия, замеры температуры перед школой, выборы, наконец. Да, переболеем все, но что теперь поделать.

          • 00:24 22 Сентября 2020
            3 2
            Да карантинные мероприятия тут вообще решающей роли не играют.
            А карантинные мероприятия по собянински- так могут даже способствовать распространению.
            Здесь естественные факторы сыграли большую роль : весна, лето, каникулы, форточки, окна и двери настежь, дачи, деревни вместо многоэтажных человейников- вот это вот все способствовало спаду гораздо больше, чем какие-то там мероприятия. Город-то летом почти пустеет , особенно на выходных .(Правда, есть и оборотная сторона медали- горожане завезли ковид в провинцию. но по-любому скученность населения в провинции много меньше, чем в Твери, поэтому провинция существенного прироста не дала, и в целом продолжился спад). Это ж воздушно- капельная инфекция, хоть она и новая, но при этом следует всем общим закономерностям распространения в.-к инфекции.
            Насчет неизвестности- с одной стороны да, но всё же неизвестность эта была весьма относительной. Уже были международные рекомендации, и китайский опыт развертывания инфекционных госпиталей. Так что РФ на момент начала эпидемии имела качественные и подробные рекомендации, надежную и достоверную информацию европейцев, китайцев, ВОЗ, Ничего своего Россия не добавила. (Разве что в плане эксплуатации медработников. В китайских рекомендациях установлена максимальная продолжительность в красной зоне- 4 часа, в эрэфии - уже 6, а в сабянинской Маскве, после легендарной "оптимизации "- кое-где и до 12 ).

            • 16:31 22 Сентября 2020
              0 2
              Это какая должна быть ненависть к России, чтобы Родину называть эрэфией, а столицу - Масквой?!

    • 21:13 21 Сентября 2020
      7 0
      Ко всему прочему народ в массе своей ведет себя демонстративно безобразно. Никаких масок, никакой дистанции. В марте -апреле хоть напуганы были, а сейчас совсем расслабились. Это плохо, очень

  • 01:08 22 Сентября 2020
    1 0
    Покоцанная какая-то версия, но пусть будет.
    Прикрепленные видео:
    Прикрепленное видео

  • 08:46 22 Сентября 2020
    1 0
    А где статистика по ОРВИ и гриппу? Я думаю там раз в двадцать покруче будет. А смертность от них вообще не учитывается.

    • 10:35 22 Сентября 2020
      2 0
      Всё учитывается. Просто случаев гриппа(не в обывательском, а в строгом, истинном смысле, т.е. обнаружения специфического вируса) пока ещё не выявляется. Эпидемий гриппа в центральной России почти никогда не бывает в сентябре. А ОРВИ , в отличии от ковида, не поражают жизненно-важные органы и не вызывают летальных исходов.
      Так что не сообщают потому, что случаев гриппа на сегодня- 0;
      летальность от ОРВИ- тоже 0.

вверх