https://tvernews.ru/news/262848

Потепление откладывает запуск отопления

TIA, 21 Сентября 2020, 14:07
, 6
<p></p>

Если в течении пяти дней подряд среднесуточная температура будет ниже +8°С, то коммунальные службы по закону должны включить отопление.

Однако по прогнозу тверского гидрометцентра, нас ждет бабье лето, поэтому в ближайшее время отопления в городе, скорее всего, не включат. 

Со вторника в Твери потепление - днем +15...+20, в пятницу днем до + 23. Ночью всю неделю +5...+11.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 14:56 21 Сентября 2020
    5 0
    Вообще-то с учётом специфики момента (подъем второй волны эпидемии ковида), по уму было бы ориентироваться не только на формальные температурные критерии прежних лет,
    а запустить отопление пораньше. В целях борьбы с распространением короновирусной инфекции.
    Взаимосвязь простая : ковид-19- высококонтагиозная респираторно- вирусная инфекция. Следовательно, чем больше людей будут находится в замкнутых помещениях, тем быстрее будет скорость распространения.
    А замкнутость помещений сильно зависит от температуры воздуха : если холодно, балконы, форточки, естественно, будут закрыты, проветривать помещения станут реже. А некоторые для сохранения тепла ещё и вытяжку заклеивать умудряются.
    Уж лучше потратить деньги на то, чтоб пораньше отопление запустить, чем допустить вспышку и потом на полицейско- карательные меры, как в Маскве , растратить . На всякие пропуска с куэркодами...
    Я надеялся что в 2020 с учетом этого отопление пораньше запустят :(
    А потепление ожидается более чем относительное, оно ничего не изменит по-существу, и годится разве в качестве формальной отмазки.

  • 14:58 21 Сентября 2020
    5 0
    А чем москвачи луче нас? Собянин включает!

    • 15:21 21 Сентября 2020
      6 0
      В вам оне ответят - патамушта Москва много зарабатывает! Там же сплошные трудяги, бешенный рабочий ритм - сначала полтора часа в пробках путь на работу, потом утренний кофе с круассанами, потом час релаксации, потом бизнес-ланч, потом брейк-кофе, потом домой по пробкам. Вот и попробуйте всё это выдержать без отопления!!

  • 15:30 21 Сентября 2020
    7 0
    Открылась горячая линия по вопросам отопления. Теперь каждый может позвонить и узнать, почему линия горячая, а батарея в квартире нет.

  • 15:50 21 Сентября 2020
    5 0
    А никто не знает часом, Руденя выступал уже где- нибудь с инициативой создания в Тверской области отопительного кластера, или ещё нет? А то я даже не знаю, есть у нас отопительный кластер, или нет?

  • 16:29 21 Сентября 2020
    4 0
    Надо ставить счетчики на отопление. Общедомовые хотя бы, тогда с радостью бы включали даже летом при похолодании, а так люди платят круглый год за отопление, чем короче отопительный сезон - тем дороже.

вверх