https://tvernews.ru/news/262831

В Твери и области классы и даже целые школы закрываются на карантин

TIA, 21 Сентября 2020, 10:10
, 9
<p></p>

В Твери пока только одна школа официально закрылась на две недели на карантин, а ученики перешли с 21 сентября на дистанционное обучение - это школа с математическим уклоном №17. Руководство пошло на эту меру вынужденно, поскольку болеть ОРВИ стали не только дети, но и учителя, и уроки просто стало некому вести. 

Перед тем, как школу закрыли, вернее, на дистанционное обучение перевели среднее и старшее звено (5-11 классы), на карантин из-за большого числа заболевших закрыли семь классов. Также на больничных оказалась практически половина учителей - 26 человек.

- На прошлой неделе у дочери несколько раз было всего лишь по одному уроку в день и до этого некоторые уроки отменяли из-за болезни педагогов. Дочка жаловалась на то, что в помещениях холодно. Отопления ещё нет, а из-за постоянных проветриваний в классах дети мёрзли, - рассказала ТИА одна из родительниц 6 класса. 

Дистанционное обучение продлится предварительно по 4 октября, процесс обучения будет проходить так же, как это было весной, когда все школы были закрыты из-за эпидемии коронавируса.

В эти дни в образовательных учреждениях региона также проходят ВПРы - всероссийские проверочные работы были перенесены с апреля на сентябрь. В школе №17 успели написать половину работ. Что делать с остальными ВПРами, уже будет решать Управление образования Твери - переносить или не проводить вообще.       

Кроме того, в школе должны были начать вакцинацию учеников против гриппа. Теперь мероприятия приостановлены, так что делать прививки детям придётся самим родителям. 

В других тверских школах есть пока отдельные классы, закрытые на карантин или переведённые на дистанционное обучение. Так, в новой школе в Брусилово (МБОУ "Центр образования имени Александра Атрощанка") пока дистанционно учатся 3 класса. В них есть заболевшие ученики с подозрением на коронавирус, поэтому до получения отрицательных тестов школьники учатся на дому.

В Тверской области на сегодняшний день перевели на дистанционное обучение школы в Максатихинском районе. Там решение принято администрацией также из-за угрозы распространения коронавируса. По информации оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения ковида, на территории Максатихинского района за весь период пандемии подтверждено 154 случая заболевания COVID-19.

В условиях эпидемиологической обстановки на дистанционное обучение перевели ряд школ с 16 по 29 сентября. На этот же срок приостановлена работа учреждений дополнительного образования, кружков, секций, запрещено проводить массовые мероприятия с участием детей. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (9)


  • 10:20 21 Сентября 2020
    3 0
    "На этот же срок приостановлена работа учреждений дополнительного образования, кружков, секций, запрещено проводить массовые мероприятия с участием детей. "
    Хм. а это какой-то указ вышел? Детские клубы все работают, все открыто.

  • 10:21 21 Сентября 2020
    8 0
    Кстати, про отопление почему-то вообще молчок...

    • 13:36 21 Сентября 2020
      5 0
      Собянин включает, а наши олени сказали ждем когда +8 в течении н-го кол-ва дней будет. Если включат раньше то возможен кердык нашим трубам. Вопрос почему их трубы могут работать, а наши нет?

      • 08:07 22 Сентября 2020
        0 0
        Не н-ного кол-ва дней, а в течение 5 суток среднесуточная температура должна быть не выше +8, так же и с отключением...

  • 10:27 21 Сентября 2020
    0 0
    ВПРы. Вот это да.

  • 11:07 21 Сентября 2020
    13 2
    Если уроки просто стало некому вести, то кто ведет дистанционные занятия?
    Дистанционное обучение не подразумевает отсутствие преподавателя, иначе это нечто иное, а не дистанционное обучение. Это тогда заочное обучение.
    Т.е. дети, вполне возможно, будут заканчивать среднюю школу заочно?
    План Грефа осуществляется?
    Посмотрите кому не лень:
    https://www.youtube.com/watch?v=316eMWHgSNk

    • 12:23 21 Сентября 2020
      5 2
      Как вас конспирологов из палаты то выпускают

      • 13:14 21 Сентября 2020
        5 1
        А вы из тех кто путает теплое и слева?
        При чем тут конспирология?
        Греф вполне открыто это заявил.
        Или что вам нужно? Личная его подпись, а еще лучше при личной встрече, что бы он это подтвердил? Так он умный, с тормозами не общается.

  • 10:55 22 Сентября 2020
    1 0
    Когда читал новость о почти закрытии 17 школы было написано только про ОРВИ; ни о каком ковиде ни слова не было.
    Сейчас же читаем: "... перевели на дистанционное обучение школы в Максатихинском районе. Там решение принято администрацией ТАКЖЕ из-за угрозы распространения коронавируса."
    Также! То есть и 17 школа на дистанционке из-за коронавируса. Тогда зачем писать про ОРВИ? Это типа как не взрыв, а хлопок?

вверх