https://tvernews.ru/news/262821

Скончался ведущий "Русского лото" Михаил Борисов

TIA, 20 Сентября 2020, 15:10
, 4
<p></p>

В ночь с 19 на 20 сентября не стало 71-летнего режиссера, профессора и наставника кафедр Театральных институтов им. Б. Щукина и ГИТИСа, известного всем по программе "Русское лото" Михаила  Борисова. Как сообщает Комсомольская правда, он скончался от коронавирусной инфекции. Тверской академический театр драмы выразил соболезнования в связи со смертью режиссёра. Михаил Борисов сделал многое для тверских зрителей. 

Постановка Михаила Борисова, спектакль в лучших традициях вахтанговской школы, в который он вложил частицу своей души – комедия-аттракцион "Свадьба Кречинского" по А.В. Сухово-Кобылину, – живет на большой сцене Тверского театра драмы с 26 сентября 2019 года. Спектакль "Адам и Ева. Жизнь после рая…" срежиссирован Михаилом Борисовым совместно с его учеником Арсеном Агамаляном. Постановка была создана для пары чемпионов мира по бальному танцу Оксаны Васильевой и Арсена Агамаляна. 

По рекомендациям Михаила Борисовича, в труппе театра появились молодые артисты, его ученики: Сергей Бескакотов, Аманда Кварацхелия, Дарья Осташевская, Никита Бахметьев. В "Свадьбе Кречинского" заняты воспитанники: артисты Илья Быков, Кристина Потапова, режиссер по пластике Джон Шенгелия. А также коллега – артист Олег Хрычев.  

 - Команда театра до сих пор с трудом верит в потерю. Казалось совсем недавно руководство театра обсуждало продолжение творческого сотрудничества с Михаилом Борисовым. Он, всегда полный жизненных сил, вдохновения и спокойной уверенности в завтрашнем дне, мечтал воплотить на сцене Тверского академического театра драмы "Гамлета" Уильяма Шекспира и азербайджанскую классику "Аршин мал алан" Узеира Гаджибекова.  Приносим соболезнования родным, коллегам и близким людям Михаила Борисовича Борисова, - сообщили в театре. 

17 октября артисты сыграют спектакль-посвящение "Свадьба Кречинского" в память о своем режиссере, наставнике и друге.  

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 15:43 20 Сентября 2020
    5 2
    Прочитал эту новость в 7-00. И через полчаса опровержение от его сестры- он жив. Сразу вспомнил анекдот. На могиле у шулера стоят два надгробных памятника. На одном написано- Здесь покоится Изя Либерман. На другом написано - А может здесь. Но мужика жалко. Нормальный мужик был.

  • 16:41 20 Сентября 2020
    4 7
    1. Вы не читайте всё подряд, равно как и в рот свой не тащите всё подряд. Дурная привычка. Надо быть немного разборчивее, и пользоваться источниками достоверной информации.
    2. Если вам так остро хочется продемонстрировать остроумие, (которого у вас нет), можно найти более уместный повод для этого. Здесь то же надо быть разборчивее.

    • 17:16 20 Сентября 2020
      8 0
      Если вы это ко мне, то для написания сего комментария, нужно было нажать на кнопочку- ответить. А так ваш опус просто висит отдельным блоком. И по поводу остроумия. Шутка была не про ведущего, а про передачу Русское Лото.

  • Rat
    15:19 21 Сентября 2020
    0 0
    Передача - дерьмо.
    И вы хотите что бы мы скорбили по безмерной утере такого великого артиста?
    Уже и скандальчик есть с продажей коттеджа на рублевке армянского таланта.

вверх