https://tvernews.ru/news/262815

В Тверской области ещё 33 заболевших коронавирусом за сутки

TIA, 20 Сентября 2020, 10:39
, 32
<p></p>

За последние сутки в России подтвержденных случаев новой коронавирусной инфекции – 6 148 в 84 регионах, 1 397 случаев без клинических проявлений. В Тверской области +33 новых официально заболевших COVID-19, новых выздоровевших 0, летальных 1. 

Всего с начала пандемии заразились всего 5 895, выздоровели 4 416 и 228 умерли.

В Российской Федерации всего зарегистрировано 1 103 399 случаев коронавирусной инфекции во всех 85 регионах.

За последние сутки выписано – 2 895 человек. Выписано за весь период – 909 357.

За последние сутки умерли 79 человек. Умерло за весь период – 19 418.

Вот так выглядит заражение по России:

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (32)


  • 11:10 20 Сентября 2020
    9 0
    Рано, рано в гости
    Осень к нам пришла...
    *
    Попрыгунья- стрекоза
    Лето красное пропела...

    На очередной натиск короновирусной инфекции Тверская область вновь сможет ответить отменой плановых операций и закрытием частных медцентров лечебного профиля. Про строительство хотя бы одного-единственного на всю область настоящего инфекционного госпиталя- не , не слышали.
    Авось и в этот раз пронесёт...

  • 11:27 20 Сентября 2020
    4 6
    Вектора хлебом не корми - дай пасть красную разинуть. Коли такой информированный - пожалуйте привести пример, где отменяют плановую резку людишек. И чем нехорош переделанный из неврологической богадельни госпиталь-тоже поясните.

    • 11:58 20 Сентября 2020
      6 2
      Ну дак вы сначала поясните, что такое на вашем языке "неврологическая богадельня"? А то я честно даже не могу понять, о чем идёт речь.
      Вот тогда появиться хоть какой-то смысл, обсуждать, что лучше?
      Инфекционный госпиталь, "переделанный" из здания какой-нибудь богадельни, или из здания правительства Тверской области ?
      Или заново построенный и соответствующий современным требованиям, предъявляемым к учреждениям данного назначения?

      • 12:24 20 Сентября 2020
        2 5
        То же, что и на Вашем. Отвечать вопросом на прямую обращенную речь - четкий признак баламута. Вы, Вектор, болтун вульгарный.

        • 12:54 20 Сентября 2020
          6 2
          Болтун это вы. Вам задан совершенно четкий вопрос - что вы подразумеваете под "неврологической богадельней"?
          Вопрос этот предполагает четкий и однозначный ответ.
          Но вы вместо простого ответа на совершенно четкий вопрос, уклоняетесь в извечную демагогию.
          Кстати уверен, не мне одному было бы интересно узнать, что вы называете "неврологической богадельней"?

          • 13:07 20 Сентября 2020
            1 6
            Благоволите ответить первым. Мой вопрос возник ранее Вашего.

            • 13:32 20 Сентября 2020
              3 0
              Вообще-то я уже ответил, если не дошло- давайте ещё раз.

              Ответ:
              мне неизвестно, что вы называете "неврологической богадельней".
              Не зная этого, заведомо невозможно ответить , чем будет хуже или лучше нового госпиталя госпиталь, "перепрофилированный из неврологической богодельни"?

              • 14:45 20 Сентября 2020
                4 0
                P.S. romich так возбудился и так настойчиво требует ответа на свой вопрос, что я решил всё-таки попробовать найти какой-то компромисс и хоть как-то ответить на волнующий romich-a вопрос:
                чем новый инфекционный госпиталь хуже госпиталя "переделанного из неврологической богадельни".

                Для конкретного ответа требуется конкретный адрес, который romich упорно отказывается называть. А догадаться очень сложно, потому что за период ковидной эпидемии в Твери под ковидными госпиталями в разное время перебывало сразу несколько объектов, имеющих отношение к неврологии :
                1) неврологический корпус ОКБ;
                2) "сосудистый центр" (ПСО) на базе тверской 6-ки. Отдельный корпус, неврология (отделение для больных ОНМК) + кардиология;
                3) областной реабилитационный центр , на базе бывшей 5-ой гор. больницы. Этот центр предназначен для реабилитации больных с ОНМК (инсультами) после выписки из стационара.
                Откуда я могу знать, какой из этих объектов romich называет "неврологической богадельней"?
                Естественно, по каждому адресу будет и конкретный ответ, но поскольку romich от конкретики уклоняется, то остается только одно: хотя бы попробовать дать ответ в общем виде. Что я и делаю.
                Итак, чем новый госпиталь лучше госпиталя, "переделанного из неврологической богадельни"?
                1. Тем, что при этом можно будет не трогать богадельню.
                2. Тем, чем любое новое специально приспособленное здание отличается от старого и неприспособленного. Хотя бы тем, чтоб шлюзы , душевые для персонала сделать нормальные и в достаточном количестве , а не толкаться в наспех переоборудованных каморках. Чтобы хоть защитные костюмы одевать и снимать люди могли в человеческих условиях. Об остальном - сказал в коммерте там дальше.

  • 11:48 20 Сентября 2020
    4 1
    Что ж... Набираем обороты! Но рывок, по-прежнему, нужен! Для Вектора. А не один ли .ер, где народишке помирать? В новом здании, иль в здании перепрофилированном...Этиотропной терапии ковидлы всё одно нет, а на ИВЛе сидеть можно хоть в сифилитическом отделении. Или в гинекологии.

    • 12:49 20 Сентября 2020
      10 2
      1. В новом здании или перепрофилированном?

      а) дело даже не в новизне как таковой. А в том, чтобы здание изначально строилось и оответствовало всем современным требованиям, предъявляемом к лечебным заведениям. Напомню пример : кто бы как ни относился к его личности , нь одним из первых решений М.Саакашвили после того, как он стал Президентом Грузии стало решение о полном запрете капремонтов медицинских учреждений. Только снос непригодных и строительство новых , соответствующих международным стандартам и современным требованиям к учреждениям медицинского назначения. Которые за полвека значительно возросли.
      То есть не надо переоборудовать под инфекционный госпиталь новыю жилую 17-ти этажку, а надо строить новое здание именно под инфекционный госпиталь , в соответствии с возовскими рекомандациями. На худой конец можно к китайцам за советом сходить. Они у себя прекрасно справились с вызовами, брошенными эпидемией ковид-19. Тот случай, когда действительно не грех поучиться;

      б) не менее важный момент, когда речь заходит о "перепрофилировании": перепрофилируется ЧТО ??
      Здание правительства Тверской области или отель "Оснабрюк"? Или одно из действующих и очерь востребованных МЕДИЦИНСКИХ учреждений? Напомню, что в ТО помимо какой-то "неврологической бтгадельни"( я тут прпвда не пойму, что имеется ввиду) с началом эпидемии под ковидный госпиталь был перепрофилирован полностью весь стационар 6-ой г.б. и "сосвдистый центр ( экстренная неврология+ кардиология) на базе этой больницы, областная консультационная поликлинника на базе ОКБ, ещё один трёхэтажный корпус ОКБ, и диугие заведения. То есть это получается дальнейшее окозление и так уже до предела окозленного тверского здравоохранения;
      То есть с приходом эпидемии система здравоохранения получила не + какие-то дополнительные объекты,
      a получила - (минус) какие-то действующие объекты. Прежде востребованные и необходимые. Так сказать, так сказать, по- руденински. Не усиление системы здравоохранения в связи с новыми вызовами времени, а её дальнейшая ломка.

      2.
      а) не понимаю, чего Вы так зацикливаетесь на отсутствии этиотропной терапии ??
      Её отсутствие нисколько не облегчает, а только УТЕЖЕЛЯЕТ ситуацию. Была бы этиотропная терапия хотя бы на уровне осельтамивира при гриппе- тогда бы у многих пациентов до стационара вообще бы дело не дошло, а многие стационарные с тяжелым течением смогли бы выздороветь или обойтись без ИВЛ. Так что аргумент "отсутствие этиотропной терапии"- это скорее аигумент про-, а не контра;

      б) Кислород .ИВЛ при ковиде-19 как раз оказалась совсем не такой уж панацеей, как предполагалось раньше. А вот потребность в банальном кислороде для спонтанногь дыхания через маски и катетеры- намного выше, чем предполагалась. Поэтому как минимум здание госпиталя должно быть оснащено можной кислородораспределительной системой. Наверное, её изначально проще предусмотреть при строительстве нового здания, чем потом на ходу , кое-как, в спешке монтировать в ветхих развалюхах?;

      в) специфика ковида и ООИ состоит в том, что в силу крайне высокой контагиозности госпитализации в ковидные госпитали подлежат не только пациенты по поводу тяжелого течения самого ковида,
      но и инфицированные ковидом пациенты с ЛЮБОЙ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ патологией вообще.
      Аппендицит, прободная язва , инсульт, инфаркт ,случись они у пациента, у которого обнаружатся признаки ковида даже в легкой или бессимптомной форме , лечить и оперировать их будут только в ковидном госпитале. Даже если сам по себе ковид у них будет в столь легкой форме, что в отдельном лечении и не нуждается. Их уже не возьмут в обычный профильный стационар, потому что они заразны и представляют высокую угрозу заражения стационарных больных ("итальянский сценарий").
      То же самое с беременными. Случись перед родами подцепить ковид, рожать или кесарить их приходится уже в ковидном госпитале.
      Надеюсь, теперьстанет понятнее, что он должен быть оснащен на достаточно высоком уровне и приспособлен далеко не только для "этиотропной терапии"? Там должна быть и хирургия, и реанимация, консультанты разных профилей. Наверное, в госпитале, специально спроектированном под ООИ , организовать всё это было бы намного проще, чем в спешно перепрофилированных находу непресмособленных постройках? Естественно, если коек в специализированном госпитале будет не хватать, то всё равно пришлось бы на ходу развертывать дополнительные. Но в этом случае ядро для самых тяжелых случаев было бы всегда в состоянии готовности.

      Однако разговор увы пустой... Если их даже на этот раз ничему не научило, уже точно рассчитывать больше не на что.

      • 12:55 20 Сентября 2020
        4 7
        И ведь не лень же такие простыни печатать

        • 13:01 20 Сентября 2020
          4 1
          А вам не лень было их читать? Вообще-то, если не дошло- то это был ответ Кроту на обращенный мне вопрос. Вас вроде бы к участию в этом разговоре никто особо и не приглашал.
          Так что могли бы спокойно пройти мимо и не тратить время. Я думаю, ни у меня, ни у Крота никаких обид и претензий к вам бы не возникло:)

          • 13:21 20 Сентября 2020
            0 5
            Коту Ваш резонерский ответ нужен, как собаке хвост во лбу.
            Простите, Крот, ежели что.

            • 13:36 20 Сентября 2020
              5 0
              Вот ведь странный сабж! Там, где его не приглашали , зачем-то влезает в разговор.
              Зато там, где к нему прямо обращаются с вопросом, юлит и от ответа упорно уклоняется. (См. диалог выше).
              Уже и сюда прибежал, но ответа так и не дал:)

              • 13:39 20 Сентября 2020
                0 7
                Даю ответ: идите в.. опу!!!

                • 13:47 20 Сентября 2020
                  4 0
                  Вы ошиблись адресом.
                  Если вам там скучно стало одному сидеть, то ищите компаньонов где-нибудь не здесь.
                  Полагаю, мы с Кротом вам общество в "том" месте точно не составим.

                  Хотя, может, не всё так уж и безнадежно? Вдруг mr"банановые мозги " ваш зов услышат и откликнутся? Буду только рад, если у вас там сложится компания по интересам:)

                  • 13:56 20 Сентября 2020
                    0 5
                    У Вас очуменное чувство юмора. Браво. "Мы с Кротом". Ха.

                    • 15:01 20 Сентября 2020
                      2 0
                      Ну а что не так, если без демагогии?
                      1.За себя я точно сам могу сказать, что компанию вам "там " составлять не собираюсь.
                      2.Крота на этой площадке знаю далеко не первый день, сложилось более- менее определенное представление о нём. И оно не дает оснований полагать, что Крот откликнется на ваш зов и разбавит ваше одиночество.
                      Так что на то оно и выходит, что сидеть вам "там" придется одному. Разве что "банановый" ещё может услышать и откликнуться. Но на меня и на Крота можете точно не рассчитывать.
                      К тому же данная ветка- она и есть мой диалог с Кротом. Банановые и прочие ...... сами сюда зачем-то влезли.
                      Если я ошибаюсь насчет Крота, то он сам имеет возможность опровергнуть мои предположения и высказать свое собственное мнение на этот счет .

                    • 15:05 20 Сентября 2020
                      0 0
                      Друзья, вы сегодня, как говорится, нашли друг друга.
                      Это я не про Крота и Ромича ))

                      • 15:37 20 Сентября 2020
                        0 0
                        Да эт понятно, что не про Крота. Мне тоже подумалось на ромича и банановые мозги.
                        Сегодня они нашли друг друга! Шоколадная парочка, так сказать..
                        Не, Крот точно в эту компанию ну никак не вписывается :)

                        • 17:50 20 Сентября 2020
                          1 0
                          "Не, Крот точно в эту компанию ну никак не вписывается :)" Праильна. У меня вообще мозгов нет. Одни ганглии нервныя.

                          • 17:51 20 Сентября 2020
                            1 0
                            Потому что не пьете. Я вот грибов набрал, ща чистить буду.

                            • 17:59 20 Сентября 2020
                              1 0
                              Псилоцибиновых? А вдруг Пав.юк обнажОнная по пояс явится в грёзах?

                              • 18:51 20 Сентября 2020
                                1 0
                                Я с двух суток. Прогоню.

                            • 18:03 20 Сентября 2020
                              1 0
                              Надо будет купить грибочков на рынке. Сегодня много видела ))

                              • 18:05 20 Сентября 2020
                                1 0
                                Лень до леса добрести уже? Или артрозис т/б-коленный одолемши?

                                • 18:14 20 Сентября 2020
                                  3 1
                                  Не хочу "Сову" беспокоить лишний раз. С коленями и т/б все в норме. Совята могут не догнать ))

                                  • 18:27 20 Сентября 2020
                                    1 0
                                    Да. С "совой" лучше не связываться...Здоровее будешь и дольше проживёшь!

                                    • 18:41 20 Сентября 2020
                                      2 0
                                      А вообще в планах было и за клюквой, и за грибами сходить на этой неделе с сестрицей в новгородские леса. Точку в планах пока не поставили ))

  • 17:50 20 Сентября 2020
    3 0
    Вектор, вашу бы энергию, да в мирных целях. Статистики заболеваемости ковидлой в РФ не существует. Цифры, которые вам спускают СМИ - бессмысленны. О чем спорим?

    • 21:16 20 Сентября 2020
      1 0
      Да я вроде бы здесь и не заводил никаких споров о статистике, a говорил о том, что впереди. Что нас ждет в самое ближайшее время, конце осени- начале зимы 2020. И о том, что на мой взгляд ничего не сделано для того, чтобы избежать или хотя бы минимизировать последствия предстоящей второй атаки короновирусной инфекции. Тб этом был мой первый комментарий. Говорить об этом месяц- другой спустя, будет уже малоактуально.
      Ну а потом- я всего лишь отвечал на адресованные мне пользователями вопросы. Когда есть время и возможность, из уважения к сообществу я всегда стараюсь отвечать на адресованные мне вопросы. Тем более, когда отдельные пользователи очень упорно просят ответить на свои вопросы.
      Чего тут все так возбудились и разволновались- даже не понимаю.
      Так что идите отдыхать, утро вечера мудреннее.

      • 23:25 20 Сентября 2020
        2 0
        Вектор, не слушайте никого и пишите то, что считаете необходимым...............

вверх