14 Июня 24, 18:26
Новости, Происшествия
18 Сентября 2020, 17:34

Офицер-наркоман отказывался в суде признать вину, ссылаясь на откат машины

Тверской гарнизонный военный суд рассмотрел дело об административном правонарушении в отношении старшего лейтенанта К. из Ярославля. Его в январе текущего года остановили в Твери - водитель был за рулём и находился в состоянии опьянения. Однако свою вину подсудимый не признал и заявил, что инспекторы не имели права составлять на него протоколы. 

На судебное заседание офицер не приехал, но прислал пояснения. Он сообщил, что вины за собой не чувствует, раскаиваться ему не в чем. Далее старший лейтенант рассказал такую версию случившегося: на момент прибытия сотрудников ГИБДД он спал в автомобиле на водительском месте, но двигатель был выключен, а ключи зажигания находились в кармане. Пока водитель спал, автомобиль начал самостоятельное движение, откатился назад и наехал колесом на газон. А прохожие это увидели и вызвали полицию. 

Однако в тот день биоматериалы на анализ водитель всё же сдал. Хотя результат исследования паров алкоголя в выдыхаемом воздухе был отрицательный, инспекторы ГИБДД настояли на проведении медосвидетельствования. Мужчина был в состоянии эйфории, неусидчив, имел активную жестикуляцию и другие характерные для опьянения признаки. Химико-токсилогическое исследование показало наличие в моче у задержанного запрещенного вещества 2-пирролидиновалерофенона и кофеина. Таким образом, суд признал, что старший лейтенант был в состоянии наркотического опьянения. 

Более того, подсудимый ранее уже дважды привлекался к ответственности за аналогичные правонарушения. В итоге офицера приговорили к штрафу в 30 000 рублей и лишил прав на 1 год 10 месяцев.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх