https://tvernews.ru/news/262788

Коммунисты планируют отреставрировать памятник Ленину во Ржеве

TIA, 18 Сентября 2020, 16:20
, 5
<p></p>

Ржевское отделение КПРФ официально обратилось в администрацию города Ржева с просьбой принять меры по ремонту и реставрации памятника В.И. Ленина на Советской площади, который находится в аварийном состоянии. Со своей стороны, коммунисты предложили софинансирование - выделить на работы 550 тысяч рублей.

Деньги в случае согласия администрации города предоставит из своего фонда депутат Законодательного Собрания Тверской области Артём Гончаров. Он направил на имя мэра Ржева Романа Крылова соответствующее официальное письмо. Конечно, этой суммы не хватит полностью отремонтировать памятник, считают коммунисты. Но в случае, если администрация Ржева согласится с предложением КПРФ, то будет объявлен сбор средств.

Памятник вождю пролетариата установили во Ржеве в 1938 году. Скультура Ленина сделана из гипса и находится на постамете, снизу оборудована трибуна для проведения демонстраций. Интересный факт: первоначально правая рука Вождя была вытянута вперёд. Но в 1941 году, во время немецкой оккупации, памятник уничтожили, на площади были установлены виселицы для проведения показательных казней. После Великой Отечественной войны, в 1952 году, памятник Ленину восстановили, правда, уже в другом варианте — с опущенной правой рукой.                                                                                                 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 16:26 18 Сентября 2020
    1 0
    Пусть стоит с опущенной рукой.
    А идея с виселицами для показательных казней отличная, надо поддержать.
    550 тысяч должно хватить штуки на три.

  • 17:11 18 Сентября 2020
    1 0
    Из фонда города- на памятник, из фонда области- на Бесполезный мост и церкви.... Простому люду что то останется? (Дороги, школы, очистные сооружения)

  • 18:00 18 Сентября 2020
    3 0
    1.От Рудени штоле дешевому пиару научились? "ПЛАНИРУЮТ отреставрировать". В Тверской области БУДЕТ отреставрирован...
    Может, сперва лучше дело сделать, а потом уж куеурекать начинать?

    2. Какое вообще КПРФ имеет отношение к наследию Ленина? На мой возможно субъективный взгляд, сегодня именно КПРФ представляет из себя наиболее радикально антиленинскую и антисоветскую партию. По-моему, это партия имперского реванша, и идеалом её руководителей является Россия дооктябрьского образца. По сути позиции нынешней КПРФ по моему наиболее близки белогвардейщине деникинского толка.
    Но уж никак не идеям Ленина, во многом отраженным в Советской Конституции 1924-го года. Или им все равно на чем пиариться, людей держат за полных идиотов?

    • 19:43 18 Сентября 2020
      1 0
      Главное свою квоту получить по партийным спискам на тёплые места. Последние выборы показали, что так называемой оппозиции ЛДПР и КПРФ даже лень бороться. Ненавистное народом, благодаря пропаганде, Яблоко и то суетилось и в Ржеве прилично выглядело обогнав ЛДПР. А КПРФ так по инерции.

  • 18:15 18 Сентября 2020
    0 1
    Правильнее было бы этого истукана вообще снести, продать и на вырученные средства восстановить в Ржеве разрушенные храмы и застройку. Хотя бы частично.

вверх