https://tvernews.ru/news/262760

"Государеву дорогу" туроператоры будут предлагать уже на новогодние праздники

TIA, 18 Сентября 2020, 07:00
, 0
<p></p>
В московском инновационном центре "Сколково" завершилась международная туристическая выставка "Отдых-2020", ставшая первым крупным мероприятием в отрасли после снятия ограничений. В рамках деловой программы состоялась презентация карты межрегионального маршрута "Государева дорога" и проморолика, снятого для продвижения проекта с участием Тверской, Московской, Новгородской и Ленинградской областей. 
 
Тур по "Государевой дороге" с рекламным слоганом "777 километров истории между двумя столицами" появится в продаже у 12 туроператоров-участников проекта. Отправиться в путешествие можно будет уже во время новогодних каникул. Стоимость тура на одного человека при двухместном размещении составит 27,5 тыс. рублей.  Маршрут рассчитан на 6 дней, но в дальнейшем будут разработаны программы на 1,2 и 3 дня. 
 
По информации Министерства туризма Тверской области, участники тура будут жить исключительно в классифицированных гостиницах, также включено 2-х разовое питание, сопровождение групповода-экскурсовода, около 20 экскурсий. Маршрут "Государева дорога" ориентирован не только на организованные группы туристов, но и на индивидуальных путешественников и автотуристов. 
 
На выставке "Отдых-2020" подвели итоги автопробега, прошедшего по территориям Московской, Тверской, Новгородской и Ленинградской областей в августе, в ходе которого оценивалась инфраструктура маршрута и его удобство для автолюбителей. По его итогам сформированы предложения по увеличению количества знаков туристской навигации на федеральных трассах и точек продажи региональных гастросувениров, включению в маршрут событийных мероприятий. Кроме того, предложено разработать карту гостя с кэшбэком.
 
"Государева дорога" – тракт, связавший Санкт-Петербург и Москву – был построен по указу Петра I. По этой дороге проезжали кортежи императорской династии Романовых. Во все времена на пути следования была развитая инфраструктура: путевые дворцы, трапезные, почтовые станции, экипаже-ремонтные мастерские. 
 
"Государеву дорогу" по значимости ставят в один ряд с Чуйским трактом, соединившим Россию и Китай. Это первая дорога в стране с твердым покрытием и множеством мостов через реки. 
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх