https://tvernews.ru/news/262752

В Твери из-за жалоб жильцов на шум демонтировали дворовую детскую площадку

TIA, 17 Сентября 2020, 17:04
, 13
<p></p>

Этот конфликт интересов произошёл на улице Громова Твери, в Пролетарском районе. Детская площадка была в своё время установлена во дворах многоквартирных домов №№42, 44, 46 в 2011 году за счёт средств администрации. И все эти годы она устраивала жителей. Но потом от отдельных собственников в управляющую компанию стали поступать жалобы на шум и крики играющих на площадке детей. И вот УК приняла решение о демонтаже комплекса.

Детская площадка расположена на территории большого двора, почти в центре, но почему-то по документам значится, что она находится на придомовой территории дома №44. Вот оттуда и стали поступать жалобы на шумных детей. УК ООО "ЦДО" приняла решение демонтировать все элементы и конструкции площадки и перенести их в другой двор по адресу: ул. Чудова, 19.

- Во так из-за жалоб отдельных жильцов наш двор лишился замечательной детской площадки, она украшала наш двор, просто сказочная была. И главное, никого из жильцов других домов и нашего 44-го тоже даже не спросили - согласны они на демонтаж или нет. Решение приняли по жалобам нескольких пенсионерок. Это просто абсурд! - рассказала ТИА одна из жительниц.      

Женщина добавила, что жильцы 46-го дома намерены возвести новую детскую площадку уже ближе к своему зданию. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (13)


  • NO!
    17:24 17 Сентября 2020
    6 7
    Я когда жила во дворе, где был детский сад+ясли. Это был АД.

    • 20:21 17 Сентября 2020
      3 2
      Я оно, канешна, куй его знает, но вот был в гостях у своей тети, под окнами детский сад, не замечал его вообще. Может это, нормальные окна поставить для начала что ли?

      • NO!
        21:56 17 Сентября 2020
        0 0
        Это было ещё в советское и перестроечное время. Когда не было пластиковых окон, когда детей была куча, когда ясли были для годовалых и когда гуляли утром, днём и вечером. Я не про щас писала. Ща все по-другому, не спорю и не сравниваю.

  • 17:46 17 Сентября 2020
    2 0
    Хороший урок тем, кто на собрания выборы итд итп не ходит, т.к он их голоса все равно ничего не изменится.

  • 18:42 17 Сентября 2020
    6 0
    Может просто пенсионерка что нажаловалась машины свои паковать негде было, и теперь вместо площадки там появиться парковка? По мне так уж пусть лучше детская площадка и дети кричат, чем как у нас на Победе фактически в центре сауна во дворе, алкаши и все остальное пространство занято машинами, и их становиться все больше и больше постепенно. И вместо детских криков днем, пьяные оргии из сауны по ночам

  • 18:54 17 Сентября 2020
    4 0
    Кардинальненько. Не, я, конечно, понимаю, что убрать площадку в разы проще, чем заставить родителей воспитывать или хотя бы вовремя одёргивать своих детей, но так тоже нельзя. Орут наверняка далеко не все, а без площадки остались и правые, и виноватые.

  • 20:01 17 Сентября 2020
    5 1
    Дети и должны орать, онижедети! Ор - их функциональная обязанность. А бабки должны тихо-тихо доживать свой век, любуясь на портреты дедов, которых они пораньше свели в могилу.

  • 20:04 17 Сентября 2020
    2 0
    Кого воспитывать и кому? У нас во дворе тоже площадка. Так вот там в основном орут дети "гостей". Их много, от слова очень. Замечаний от взрослых, наших взрослых, они не воспринимают. Причем это в основном квартиранты. Судя по этим домикам их там тоже, наверное, не мало. Здесь хоть колодца нет. А у нас двор-колодец. Ор, как в рупор.

  • 20:15 17 Сентября 2020
    7 1
    Вообще устраивать что детские площадки, что стоянки, что торговые объекты, что гаражи на дворовых территориях - это маразмы. Для детей нужно устраивать хорошие игровые зоны в скверах, гаражи - в гаражных кооперативах, торговые объекты - в магазинах. Двор должен быть двором, тихое спальное место.

    • 20:26 17 Сентября 2020
      4 2
      с гаражами и торговыми площадками таки соглашусь, а чем вам мешают дети? орут? да, им это свойственно (вопрос в том, орут ли сами дети или их мамаши). мешают спать? блин, адекватные люди уводят своих детей с прогулки часов в 8 вечера край. Есть вариант поставить нормальные окна и весь шум (почти) вообще пофиг.
      З.Ы. Мне больше проблем доставляют всякие "выросшие дети" с каким-то гумном вместо музыки из гумнотачек часа так в 2-3 ночи...

    • 21:23 17 Сентября 2020
      2 0
      А я всё-таки за компромиссный вариант. Для совсем мизеров детские островки во дворах можно и оставить. Ну что они там нашумят... А вот тех, кому уже серьёзная активность требуется, действительно неплохо было бы в скверы и парки ближайшие переместить. Если они, конечно, где-то рядом имеются. По авто и торговле согласен полностью.

  • 08:21 18 Сентября 2020
    1 1
    И где теперь детям играть, долба*бы?

    Собрание жильцов проводили? Голосование было?

    Интересно как УК теперь отразит в отчетности демонтаж-монтаж или как еще одна новая площадка?



  • 09:05 18 Сентября 2020
    1 1
    надо этим гиперактивным пенсионеркам двери заварить, и сказать что они дверьми хлопают, постоянно чем то недовольны, и вообще раздражают своим присутствием

вверх