https://tvernews.ru/news/262736

ЦПК: депутаты Госдумы от Тверской области - лоялисты-середнячки

TIA, 17 Сентября 2020, 12:20
, 11
<p></p>

В 2021 году нас ждут выборы депутатов Государственной Думы. В связи с этим внимание к деятельности депутатов растет, особенно в контексте регионов, от которых они и попали в парламент. Эксперты Центра политической конъюнктуры изучили, как депутаты Госдумы работали в рамках весенней сессии 2020 года. Тверская область не попала ни в ряды бунтовщиков, ни в число отпетых прогульщиков. Зато тверские депутаты - лоялисты и любят голосовать "за". 

Итак, многим из депутатов предстоит переизбрание, поэтому они будут наращивать активность в своих субъектах федерации. А какова же была активность парламентариев, пошедших в ГосДуму от нашего региона?

Одной из наиболее важных и очень простых для анализа общих характеристик работы депутата является его посещаемость заседаний и участие в голосовании. При этом есть народные избранники, представляющие только Тверскую область (Сергей Веремеенко и Светлана Максимова), а есть ещё депутаты, избранные в составе федерального списка партии, и они могут представлять сразу несколько регионов. Вот из этого графика сразу видно прогульщиков. Правда, не указана причина пропусков.

Цветовая гамма указывает на партийную принадлежность: синий - ЕР, оранжевый - СР, жёлтый - ЛДПР.

Среди голосующих "ЗА" Тверская область не оказалась в явных лидерах, но и далеки наши депутаты от несогласных регионов. В целом тверские депутаты голосовали "за" в 62% случаев.

  

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (11)


  • 12:36 17 Сентября 2020
    4 0
    Под термином "лоялисты" скрыты банальные бездельники-ленивцы?

  • 12:53 17 Сентября 2020
    3 0
    Если сложить проценты пропущенных голосований по всем депутатам и перевести в целых депутатов мы получим что 34,7% от всех депутатов не голосовали т.е. не работали все время, таким образом если взять 5 здоровых депутатов вместо 7 ми действующих то эффективность голосования будет такой же а затраты ниже. Понятно что кто то болел и т.д., видимо поэтому и надо брать здоровых с прохождением расширенной медкомиссии.

  • 12:56 17 Сентября 2020
    4 0
    еще бы в деньгах пересчитать, сколько бабосов они получили за прогулы. Сколько у них зп по 400 000 в месяц?

    • 07:52 18 Сентября 2020
      0 0
      если сложить все их доплаты и бонусы то получается 800к+

  • 13:07 17 Сентября 2020
    4 0
    А может это не прогулы. Мож просто люди не сразу соображают, что надо нажимать кнопку, а потом еще и вспоминают, какую сказали жать, а там регламент временной.
    Я думаю эффективнее посадить там обезьян дрессированных, ну типа лампочка загорелась, жмут кнопку. Но в РФ столько дрессированных обезьян не найти, сколько там кресел.

  • 13:16 17 Сентября 2020
    4 0
    Лоялист-середнячок, так по умному называется человек без собственных принципов (т.е. беспринципный), холоп до глубины души. Как барин скажет, так и сделаем-с, мы к барину всей душой.

  • 13:27 17 Сентября 2020
    2 0
    Я увидел на фотке косяк копченых б/г шпрот.
    Тот случай, когда картинка красноречивей текста...

  • 13:47 17 Сентября 2020
    2 0
    Не-не-не, выборы там или голосования какие - ничего не знаю и знать не хочу.
    "ЦИК России провела масштабное расследование и обнаружила три реальных пня, которые были задействованы в голосовании летом текущего года." https://t.me/cikrossii/728
    После вот этого у меня даже просто само слово "голосование" непрекращающийся нервный смех вызывает.

  • 13:47 17 Сентября 2020
    3 0
    Понятно, что деятельность выше указанной структуры весьма спорна.
    Непонятно другое, почему во время пандемии все эти люди регулярно должны собираться со всей страны в одном закрытом помещении? Почему их посиделки не перевести в online-формат? Была бы бешеная экономия бюджета. Или на этом экономить нельзя, потому что своровать нельзя будет?

  • 15:07 17 Сентября 2020
    3 0
    Больше всех прогуливала Терешкова. Наверное, боязнь нажимать кнопки. Оно и понятно, Королев ведь так орал на нее, когда она, ткачиха, полетела в космос, чтобы она вообще не нажимала никакие кнопки, что она это теперь на всю жизнь запомнила. А также запомнила, что нажимай или не нажимай кнопки, все равно ручное управление с земли сделает свое дело, именно как надо. Тогда Королев обошелся без Терешковой, и сейчас лучше ей кнопки не нажимать...

  • 17:35 17 Сентября 2020
    2 0
    Прочиталось: "лоялисты-сердечники"..

вверх