https://tvernews.ru/news/262735

Жителей Тверской области задержали по подозрению во взломе терминала

TIA, 17 Сентября 2020, 11:49
, 2
<p></p>

Это произошло в городе Рыбное Рязанской области, взломали терминал оплаты в административном здании и похитили более 276 тысяч рублей.  

Ночью наряд вневедомственной охраны Управления Росгвардии, двигаясь по маршруту патрулирования по улицам города Рыбное, заметил двоих мужчин, которые приближались к припаркованному у тротуара автомобилю. Поведение этих людей показалось сотрудникам Росгвардии странным, и они решили остановить прохожих. Увидев служебный автомобиль, мужчины попытались скрыться – один из них убежал, а другой – сел за руль автомобиля и уехал.

Наряд сообщил описание и госномер автомобиля в дежурную часть полиции, которая  передали ориентировку на розыск инспекторам ГИБДД. Госавтоинспекция перекрыла основные дороги, полицейские задержали иномарку под управлением 30-летнего жителя Тверской области.

Выяснилось, что задержанный причастен к краже со взломом денег из терминала оплаты, установленного в административном здании. Служебный вход в здание взломали, а затем разломали терминал и похитили из него все купюры. Сотрудники Росгвардии вспугнули злоумышленников недалеко от места взлома.

Ранее судимого за грабеж 30-летнего жителя Тверской области задержали.

Выяснилось, что второй злоумышленник – 49-летний житель также Тверской области, ранее судимый за серию краж со взломом из терминалов оплаты, установленных в зданиях в разных регионах. Он пытался скрыться в своей области, но через сутки его задержали рязанские полицейские.

По предварительной информации, злоумышленники долго готовились к хищению. Они накануне приезжали в город Рыбное, присмотрели терминал оплаты в здании, в которое можно было удобно проникнуть ночью. Чтобы не оставить следов, рецидивисты предусмотрели специальные перчатки и дополнительный комплект наружной одежды, от которых они сразу же избавились, но эти уловки не помогли.

В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.158 УК РФ "Кража", по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет, сообщает УМВД Рязанской области. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 12:22 17 Сентября 2020
    1 1
    Слава Росгвардии!

  • 13:26 17 Сентября 2020
    2 0
    Вот интересно, эти неполные триста тыщ росгвардии хотя бы на день содержания хватит?

вверх