https://tvernews.ru/news/262729

Последние данные по заболеваемости коронавирусом в Тверской области

TIA, 17 Сентября 2020, 10:08
, 6
<p></p>

Проектный офис Информационного центра по коронавирусу в России сообщает, что за последние сутки в России подтвержденных случаев новой коронавирусной инфекции COVID-19 – 5 762 в 83 регионах.

  • В Тверской области подтверждено 24 новых случая коронавирусной инфекции.
  • За весь период выписано 4387 заболевших, в том числе за сутки 16 человек.
  • 221 человек с подтверждённым коронавирусом умерли, трое за последние сутки.
  • Всего в регионе подтверждено 5804 случая заболевания новой коронавирусной инфекцией.
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 10:53 17 Сентября 2020
    4 1
    Топтание на месте не наш стиль. Рывок нужен, а точнее, прорыв! Даёшь 100 болезных/сут!

    • 11:28 17 Сентября 2020
      5 0
      Ща усё будет... Маленько потерпите, как только температура за окном понизится (а она понизится в ближайшее время, но отопление в больнички, школы, д/сады и жилой фонд, есс-но, не дадут, ибо город ещё не готов к отопительному сезону), тут же пойдем на "рывок".

      • 11:59 17 Сентября 2020
        3 0
        Да не торопитесь Вы, разве и сейчас мало бед ковид-19 приносит ?Почитайте сводки за последние недели, почти каждые сутки 2-3 200-х. И это только официально признанных. К Уже обогали летальность от ДТП. Куда ж ещё-то форсировать ?

        Но увы. К сожалению, Вы совершенно правы. Очередной сезонный подъем неизбежен. (Или как иногда говорят "вторая волна", хотя этот термин для РФ некорректен ибо нельзя говорить ни о какой "второй" волне , когда не заканчивалась первая. Это в Китае можно говорить о второй волне, когда там сегодня в целом по стране в среднем 10 новых случаев выявляется, а умирают даже не каждую неделю). И к сожалению, этот подъем будут усугубляться фактором, значение которого до сих пор недооценено: этот подъем заболеваемости ковидом будет уже не летом, a на фоне традиционного подъема всех остальных острых и обострения хронических заболеваний органов дыхания, и вероятно- на фоне эпидемии гриппа.
        Как следствие, неизбежно затрудниться сортировка и маршрутизация больных с ковидом.
        Это в конце весны и летом, на фоне сезонного минимума ОРВИ и прочих воспалительных заболеваний органов дыхания сортировка ковидных больных была относительна проста. В этот же раз разграничивать и изолировать потоки , скажем, тех же ковида и гриппа будет гораздо тяжелее. С резким увеличением риска взаимного заражения между потокам, к примеру, в очереди на то же самое КТ.
        Боюсь, что осенне-зимний подъем будет протекать намного тяжелее чем первая, "летняя " волна. Тем более учитывая уровень деградации нынешнего, "окозленного" по самые уши тверского здравоохранения. Боюсь, может начаться такое, что заметками про "вертолет" уже будет не отделаться.

        • 12:57 17 Сентября 2020
          5 0
          Самое страшное, что народ ведет себя пофигистически. Если по весне вагонзаводовцы практически тотально носили маски, то теперь даже в ОТ редко кого увидишь с СИЗ. А если и увидишь - то это исключительно "божьи одуванчики"

          • 13:20 17 Сентября 2020
            2 0
            Да это ещё только полбеды, что они не в масках. Хуже всего, когда всю дорогу кашляющие и чихающие особи при этом не то, чтоб маску не надевают,
            но даже не пытаются отвернуться или прикрыться хотя бы локтем или кулаком!! И это воспринимается окружающимив порядке вещей.
            Видмо, прочвление традиционного отечественного быдломенталитета :
            "если я , суки, заболел, то какого хрена вы-то здоровыми хотите остаться? Выходит это чо, я один только лох такой? ".
            Мы ж не в гейропах каких-нибудь живем, где с детства учат как бы не нарушить чье- либо личное пространство и не задеть свободу тех,кто рядом.
            Так что да, и ковид, и грипп у нас идут по полной. Самое удивительное- что в целом в малонаселенной стране по количеству зараженных сумели выйти то ли на третье, то ли на четвертое место в мире, уступив только США и Бразилии. Про полуторамиллиардный Китай даже не говорю.

            • 13:28 17 Сентября 2020
              2 0
              Ну, хоть в чём-то"мы впереди планеты всей", потому как с ракетами, Енисеем и балетом у нас уже не все гладко.

вверх