https://tvernews.ru/news/262723

В Тверской области ученых будут премировать за достижения

TIA, 17 Сентября 2020, 07:25
, 4

В Тверской области ученым и коллективам, ведущим научно-исследовательскую деятельность, будут присуждать премии правительства региона в области науки и инноваций. Вопрос обсуждался на заседании региональной бюджетной комиссии.

Глава региона сказал, что премии должны стать одним из механизмов, стимулирующих научное сообщество к работе по важным для региона направлениям исследований. Кроме того, они будут способствовать формированию условий для закрепления перспективных специалистов в Верхневолжье. 

Получателями премий регионального правительства могут стать студенты вузов,  соискатели ученой степени кандидата или доктора наук, сотрудники организаций высшего образования и коллективы ученых, внесшие вклад в развитие науки и инноваций в Тверской области. Поощрения предусмотрены за успехи в  научно-исследовательской  работе, научной деятельности, разработку образцов новых техники и технологий.  

В номинациях "Студент года" (размер поощрения 50 тыс. рублей), "Аспирант года" (100 тыс. рублей) и "Молодой ученый года" (100 тыс. рублей) победителей определят по четырем направлениям. Первое – инженерное дело, технологии, технические и математические науки; второе – естественные науки, медицина и биотехнологии; третье – сельскохозяйственные науки, природопользование и экология; четвертое – гуманитарные, педагогические науки и науки об обществе. 

В номинации "Лучший коллектив ученых" предусмотрены награды 1, 2 и 3 степеней. Соответственно, размеры поощрений составят 250 тыс. рублей, 200 тыс. рублей и 150 тыс. рублей.  

Определять победителей будет координационный совет по научной политике. В него войдут представители областного Правительства и Законодательного Собрания региона, вузов, областного совета Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов, Фонда развития промышленности и Ассоциации молодых ученых Тверской области. 

Предполагается, что первые премии будут присуждены в ноябре этого года.   

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 08:07 17 Сентября 2020
    5 0
    Безусловно 100 тыс. рублей "закрепят" молодого перспективного ученого в регионе. Ага. Сами-то в это верят.
    У принявших это решение один голый месячный оклад выше этой стимулирующей премии, а сколько процентов к этим окладам накручено...

  • 09:39 17 Сентября 2020
    6 0
    На безрыбье сам раком станешь.
    Судя по всему, этим принципом и руководствовались. Впрочем, 100 тыр для среднего класса (напомню, что согласно словам перзидента средний класс - это с доходом от 17 тыр на человека) - вполне даже ничо так, зарплата за полгода.
    А молодым ученым хочу пожелать чутка перетерпеть, заработать репутацию и валить нахрен за границу. Здесь они никому не нужны.

  • 13:29 17 Сентября 2020
    2 0
    Случайно прочёл "кремировать". Много думал...

    • 20:40 17 Сентября 2020
      1 0
      Ваучер на бесплатное кремирование - тоже неплохой приз, скрепный такой..........

вверх