https://tvernews.ru/news/262718

Ржевская скорая перешла на работу с Единым диспетчерским центром

TIA, 16 Сентября 2020, 17:40
, 4
<p></p>

В рамках рабочего визита делегация из Твери посетила Ржевскую станцию скорой медицинской помощи. В составе делегации были специалисты регионального Министерства здравоохранения, а также Тверской станции скорой медицинской помощи.

Всю экстренную медицинскую помощь в регионе планируют в рамках реформирования консолидировать в одном учреждении в едином информационном пространстве, то есть объединить все городские и районные подразделения скорой помощи.

16 сентября сотрудники Единого диспетчерского центра скорой и неотложной медицинской помощи Тверской области уже приняли первый вызов из Ржева (посёлок Васильевский). Бригада Ржевской СМП получила вызов на планшет в 13:00.

Первый этап реформы службы скорой медицинской помощи – объединение Тверской СМП и отделения СМП Калининского района – стартовал в августе 2019 года. К работе единого диспетчерского центра подключены опытные врачи-консультанты, организовано взаимодействие с МЧС и службой "112". 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 18:00 16 Сентября 2020
    4 0
    Опытные врачи-консультанты??? Я щас уssусь.)

    • 18:14 16 Сентября 2020
      3 0
      Т.е. диспетчер (шарящий и в категориях пожара и степени аппендицита) , который принимает звонки в Твери переключает на опытных-врачей консультантов, сидящих также в Твери, а те посылают куда то на планшет сообщение, что надо ехать в Василёво. Я конечно ни разу не мед.работник, но и то понимаю, что что-то здесь не так.

  • 18:04 16 Сентября 2020
    1 0
    "Бригада Ржевской СМП получила вызов на планшет в 13:00."
    А чего не пишут во сколько был звонок? Принимавший вообще не говорил с бригадой СМП, тупо сообщение послал? Как удостоверился, что бригада приняла вызов и поехала на вызов, врач в ответ послал сообщение "Ок!"?
    Что улучшилось то?

  • 18:40 16 Сентября 2020
    0 0
    Стоит задуматься о Едином диспетчерском центре губернаторов. Дозвонился, и закрутились шестеренки управления экономикой и социальной политикой региона. Без участия казнокрадов, алкашей, наркоманов,...

вверх