https://tvernews.ru/news/262690

Опубликована расширенная программа газификации Тверской области

TIA, 15 Сентября 2020, 21:06
, 8
<p></p>

Губернатор Тверской области Игорь Руденя и председатель правления ПАО "Газпром" Виталий Маркелов 15 сентября заявили о решении значительно расширить охват газовой сети в Тверской области. Программа рассчитана на пять лет.

Главные направления газификации – ветки от Ржева до Нелидово, до Западной Двины, городов Белый, Торопец, Весьегонск, Удомля, поселка Сандово, село Лесное.

В 2021 году предусмотрено завершение работ по строительству газопроводов до поселка Жарковский, населенных пунктов Калязинского, Старицкого районов, Осташковского городского округа. 

В 2022 году планируется завершить строительство газопровода до Красного Холма, Молоково, объектов Старицкого, Сонковского районов. Кроме того, предусмотрено техническое перевооружение ряда газораспределительных станций.

- Мы пришли к соглашению – в Тверской области будут существенно увеличены объемы по программе газификации на 2021-2025 годы. Этот процесс по поручению Президента России Владимира Путина в Тверской области с 2021 года получает серьезное развитие. Приоритеты для нас – ржевское, нелидовское направления, северо-восток, а также модернизация уже имеющейся газотранспортной системы. Все должно идти в связке с укреплением платежной дисциплины, – прокомментировал итоги встречи Игорь Руденя. 

- В ближайшее время будет подписана программа на 2021-2025 годы, которая даст старт новому витку газификации Тверской области. На эти цели направим значительные средства – гораздо больше, чем в предыдущие годы. Будут газифицированы как крупные, так и небольшие населенные пункты, – сказал Виталий Маркелов.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 22:58 15 Сентября 2020
    4 0
    То есть Калининский район, а точнее Эммаусское СП. В программу не входит? Я привык покупать газ в баллонах, но вот на фоне таких статей...
    И неплохо было бы уточнить стоимость подключения обычного деревенского дома. Без котельной и прочих современных требований. Одно дело новострой, другое бабушкин дом. Исходя из современных требований, бабушки так и останутся с печками. С торчащей трубой в огороде. За пробкой которой прячется газ.

  • 23:32 15 Сентября 2020
    3 0
    Про ветку Ржев-Нелидово я слышу последние 10 лет.
    Скажу крамольную мысль, а как же без газопровода Нелидово жило при Советской власти, когда там куча промышленных предприятий было.

    • 09:10 16 Сентября 2020
      3 0
      там уголь добывали вплоть до середины 90-х годов, видимо поэтому туда газ и не прокладывали. Да и потом во времена СССР все по другому было - жгли все что горело: уголь, торф, про экологию никто особо не беспокоился, мазут стоил вообще копейки, это уже после развала совка все почему то внезапно вспомнили легендарную фразу Менделеева про сжигание нефти.

      • 18:23 16 Сентября 2020
        1 0
        Весь уголь в Смоленск и Питер гнали.
        Мазут, это последнее, что можно сделать с нефтью. А бытовые нужды, как и сейчас покрываются привозным сжиженным газом.

  • 23:37 15 Сентября 2020
    2 0
    Значение газификации в век индукционных плит, микроволновок и электрообогревателей крайне преувеличено, и наиболее заинтересованным лицом в данном мероприятии является сама ресурсоснабжающая организация. К тому же, бытовой газ и вовсе опасен. Конечно, в газификации была бы заинтересована промышленность, но она не придет в удаленные и малолюдные районы.

    • 02:10 16 Сентября 2020
      1 0
      Но при наличии озвученных гаджетов отопление не электрическое, а от отдельной газовой котельной (крышной или пристроенной).Это в МКД. А в частных домах что? Котел 3 в одном-чем хочешь тем и топи. Можно и электричеством... если воруешь. Такие котлы не опасны? Мои соседи вон топят такой котел то дровами, то полетами и хвастаются, что закинут и не контролируют.

  • 23:51 15 Сентября 2020
    3 0
    Миллера уволили?

    • 09:11 16 Сентября 2020
      1 0
      Мюллер пойдет на повышение.

вверх