https://tvernews.ru/news/262649

Учёные нашли средство для нейтрализации коронавируса

TIA, 15 Сентября 2020, 09:32
, 4
<p></p>

О найденном белке, способном лишать коронавирус возможности проникать в клетки, заявили учёные из Питтсбургского университета в США. Пока испытания прошли только на мышах и хомяках, со ссылкой на научный журнал Cell, пишет Российская газета.

Белок, который обнаружили учёные, проникает в S-белок вируса SARS-CoV-2 и уничтожает его. Таким образом, коронавирус полностью нейтрализуется. 

Препарат Ab8 вводили мышам с помощью ингаляций. Заявлено, что количество вируса в организмах мышей после этого уменьшилось в десять раз. 

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 10:37 15 Сентября 2020
    2 0
    Вот это реально хорошая новость. С большой долей вероятности можно предполагать, что речь идет о создании первого специфического препарата для л е ч е н и я SARS-CoV-2. Этот препарат в лечении COVID-19 будет играть примерно ту же роль, что ныне в лечении гриппа играет осельтамивир. (Аналогия грубая, молекулярные механизмы там разные, но это в данном случае второстепенно). То есть это будет первый препарат, способный уничтожать новый короновирус в организме заболевшего живого человека.
    Ожидаемые эффекты- прежде всего, снижение летальности, длительности заболевания, а так же передачи инфекции заболевшими. Похоже, мы стоим на пороге Революции.

  • 11:30 15 Сентября 2020
    2 0
    Рад за мышей )

    • 11:54 15 Сентября 2020
      2 0
      Да какая разница, если точка приложения- S белок вируса. То есть это прямое взаимодействие препарата и вирусной структуры. Это ж не вакцина, которая воздействует напрямую не на вирус, а на животный организм . Поэтому её действие во многом зависит от свойств и особенностей организма.
      В данном случае, насколько я понял, действие на вирус- прямое, значит по-идее препарат должен действовать в любом организме. Естественно, протокол испытаний никто не вправе нарушать. Поэтому первые сообщения , естественно, будут о всяких грызунах.
      В данном случае я не вижу причины, по которой эффект у мышей должен принципиально отличаться от эффекта у человека.
      Ведь в механизме его действия участие иммунной системы организма стоит не на первом плане. В основе- идея изменения структуры поверхностного белка вирусной "короны", который как раз и отвечает за проникновение вируса в клетку. То есть, теоретически этот препарат должен оказывать положительный эффект даже независимо от участия иммунной системы, и даже вовсе без её участия.
      Поэтому я тоже рад за мышей, но полагаю, и человечеству осталось ждать радости недолго.

вверх