https://tvernews.ru/news/262639

Тверским школам подарили контейнеры для раздельного сбора мусора

TIA, 14 Сентября 2020, 15:54
, 6
<p></p>

Школам Твери передали 52 комплекта контейнеров для раздельного сбора отходов, сообщают в пресс-службе правительства Тверской области. Таким образом, детей будут приучать правильно утилизировать мусор и бережно относиться к природе.

Подарок школам сделали компании "РГ-Техно" и "Экомашгрупп". Это произошло в ходе встречи представителей региональных операторов по обращению с отходами, производителей и поставщиков оборудования для сбора, обработки и сортировки мусора из 57 регионов. Мероприятие проходило в Конаковском районе.

В 2020 году в шести школах Твери начал работу проект "Экошкола: разделяя – сохраняй". В школах № 40, 20, 29, 36, 51 и образовательном центре в Брусилово уже установлены контейнеры двух цветов, внутри школ – трехсекционные урны для сбора смешанных отходов, вторсырья и пластика, колб для сбора батареек и пластиковых крышек. 

Организаторами выступили Правительство Тверской области, региональный оператор ООО "Тверьспецавтохозяйство", группа компаний "ЭкоТехнологии", входящий в ее состав Тверской завод вторичных полимеров, завод "РжевМаш".

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 17:07 14 Сентября 2020
    1 0
    Хрена се подарок.
    Огонькову бы такой на ДР.
    Уже заполненные.

  • 19:01 14 Сентября 2020
    1 0
    Это ведь уличные контейнеры, я так понимаю. А в самих помещениях подавляющего большинства школ как стояли небольшие компактные урны, так и будут стоять. И как выбрасывали в них школьники и учителя всё подряд, так и будут выбрасывать. А вот уборщицам, судя по всему, подфартило по полной. Теперь им не только весь мусор из всех урн надо будет собирать и выносить, но и сортировать его при этом. Всё правильно? И в чём тогда смысл сего действа?

    • 12:30 15 Сентября 2020
      0 0
      и приедет на вывоз этих контейнеров одна машина, в которой все свалят в одну кучу.

  • 21:21 14 Сентября 2020
    0 0
    Что из написанного на урнах может на уроках выбросить именно школьник, кроме бумаги, конечно? Остальное придется из дома приносить.

  • 21:26 14 Сентября 2020
    0 0
    Особенно умилило изображение РЮМКИ ! Плохой пример для школьников подают добрые дяди!

    Да и приезжает наверное одна машина, которое сгружает все контейнеры?

  • 09:05 15 Сентября 2020
    0 0
    Даже если дети в эти контейнеры ничего кидать не будут (им просто нечего туда кидать), то польза всё равно есть. У них в головах будет откладываться, что если есть разные контейнеры, значит предназначены они для разного мусора. И это правильно. Европа уже давно пошла по этому пути, нам тоже пора о своей экологии подумать.

вверх