https://tvernews.ru/news/262620

Игорь Руденя вручил участнику Великой Отечественной войны Ивану Рулёву Орден Почета

TIA, 14 Сентября 2020, 11:44
, 8
<p></p>

14 сентября губернатор Игорь Руденя вручил Орден Почета Ивану Андреевичу Рулёву – участнику Великой Отечественной войны, полному кавалеру Ордена Славы. Сейчас фронтовик живет на своей малой родине, в городе Конаково. Глава региона побывал в гостях у Ивана Андреевича, чтобы лично передать Почетному гражданину Тверской области высокую награду.

Указ о награждении Орденом Почета Ивана Андреевича Рулёва и других ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в Тверской области, подписал Президент России Владимир Путин.

"Мы пришли к вам сегодня с очень ответственным поручением. Президент Владимир Владимирович Путин подписал указ о награждении Вас Орденом Почета. Хочу выполнить это поручение и вручить Вам государственную награду. Такие люди, как Вы – гордость нашего края. От всей души благодарим Вас, желаем здоровья и всего самого доброго", – обратился к фронтовику Игорь Руденя.

Иван Андреевич поблагодарил главу региона и сказал: "Для меня это очень почетная награда". 

Иван Андреевич Рулёв ушел на фронт в 1943 году, был командиром телефонного отделения роты. Воевал на 1-м Украинском и 2-м Белорусском фронтах.

Многократно устранял повреждения на линиях связи, несмотря на обстрелы. Благодаря этому было обеспечено непрерывное управление боями. 

20 марта 1945 года у Биссау (Польша) во время установления проводной связи Иван Андреевич был контужен, но героически завершил свою работу. Это дало возможность командованию предотвратить прорыв танков противника и удержать переправу. 

Иван Андреевич Рулёв награжден Орденами Славы I, II и III степени, Орденом Красной звезды, Орденом Отечественной войны I степени, Орденом Дружбы, Почетным знаком губернатора "Крест святого Михаила Тверского".

После войны служил в Вооруженных Силах, работал инженером в Конаково, возглавлял президиум Конаковской районной организации ветеранов.
Иван Андреевич – участник парадов Победы 1995, 2010, 2013, 2014 годов в Москве. Важной сферой для Ивана Андреевича всегда была и остается работа по патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 13:13 14 Сентября 2020
    2 0
    Я заметил, что когда Руденя проводит фотосессию с ветеранами и понимает, что попадает в кадр, всегда начинает щуриться и старательно улыбаться. Точно такая же реакция- при фотографировании на фоне детей, например при посещении школы.
    Интересно, это такая реакция на самом деле, или это так в методичке написано?
    Я полагаю, что для фотографа работать с таким персонажем подарок. Не надо бегать и ловить кадр. По-моему, персонаж прекрасно умеет позировать. Насколько мне известнo, "официальные" фотографы любят работать с такими персонажами. Хотя презирают их в душе.
    Если проводить аналогии среди первых лиц области, то ближайшей наверное окажется бывший 1-й секретарь ОК КПСС П.А.Леонов. Помню воспоминания известного фотографа одного из ведущих печатных изданий Твери (тогда- Калинина). Он рассказывал, что труднее всего было работать с Корытковым. Который все время был в делах и не обращал никакого внимания на фотографа. А легче всего- с Леоновым, который сам отыскивал всегда глазами фотографа и умело позировал.

    • 13:40 14 Сентября 2020
      3 0
      Главное руденя не фоткать сбоку когда он стоит в полный рост, пузо торчит и жопа как у бабы отклячина. Вот тут всё грамотно он согнувшись, пуза не видно, да и пинжак расстегнут.

  • 14:03 14 Сентября 2020
    2 0
    Государству дешевле давать ветеранам значки чем оказывать реальную помощь .

    P.S. Судя по фото квартиру ветеран так и не получил от государства.

    • 14:09 14 Сентября 2020
      0 0
      Ветеранам или их внукам? Чем по Вашему можно реально помочь ветеранам ВОВ.

      • 17:50 14 Сентября 2020
        1 0
        Да хотя бы выяснить для начала, все ли участники живут в нормальных условиях, особенно на селе, а дальше по обстоятельствам уже.

        • 19:29 14 Сентября 2020
          0 0
          Ну кого показывают, рядом с Руденей, а некоторых даже рядом с Путиным, живут вроде нормально. У нас же есть всякие волонтеры, ОНФ. Судя по СМИ недовольных нет. И главное уже 75 лет со дня Победы прошло, не надо уже делить ветеран - не ветеран в таком возрасте.

  • 14:32 14 Сентября 2020
    3 0
    Дед еле сидит, дай бог ему здоровья, а тут Руденя припёрся...Пожалел бы старость, пиарщик .уев.

    • 15:30 16 Сентября 2020
      0 0
      да еще и без маски и перчаток( я про горернатора).................


вверх