https://tvernews.ru/news/262614

В Твери планируют запретить кормить бездомных животных и птиц

TIA, 14 Сентября 2020, 10:35
, 39

В срок до 2 октября должны пройти общественные обсуждения проекта решения Тверской городской Думы "О внесении  изменений в Правила благоустройства территории города Твери". В документе появились новые запреты и ограничения, в частности касающиеся стихийной частной торговли, кормления бездомных животных и птиц, а также внесены некоторые уточняющие детали в существующие формулировки.  

Итак, согласно новой редакции правил благоустройства, жителям теперь запрещено размещать и складировать товар и тару за пределами объекта потребительского рынка: на тротуарах, газонах, ограждениях, деревьях, малых архитектурных формах, фасадах, парапетах, на проезжей части дорог и т.п. Таким образом, стихийная торговля в центре на пересечении Новоторжской и Тверского проспекта или на тротуарах около центрального рынка будет под запретом. 

Также жителям будет запрещено кормить безнадзорных, диких (бродячих) животных и птиц на территориях общего пользования. Понятно, что речь не идёт о дворах, а только о видовых местах, парках, остановках общественного транспорта и проч. В нашем городе, пожалуй, ярким примером подобного нарушения благоустройства является остановка около магазина "Волжского пекаря" напротив реки Тьмаки, сквер около храма Трёх исповедников в Заволжье, Парк Победы, где утки уже несколько лет ходят большими стаями и выпрашивают хлеб. Там даже установили знак о запрете кормить птиц.   

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (39)


  • 11:19 14 Сентября 2020
    11 3
    Все больше и больше наша жизнь напоминает какой-то фантасмагорический спектакль. Вместо организации НОРМАЛЬНЫХ, ДОСТОЙНЫХ приютов для братьев наших меньших, организации мест кормления птиц, качественной уборки улиц, своевременного вывоза мусора, давайте просто запретим кормление животных! Пусть голодные собаки бросаются на людей, дети растут в злобе к животным. Пусть площади будут усеяны птичьими трупиками...

    • 11:41 14 Сентября 2020
      6 2
      птичьи трупы появляются не из-за того, что птицы голодные, а наоборот из-за того, что их кормят хрен знает чем, из-за их скученности они чаще болеют. Площадь на конопляшке иногда напоминает нехилую утиную ферму, вот только на ферме птиц кормят нормальным кормом, а на конопляшке всем чем попало. Утка должна жить в природных условиях, а не в городских.

      • 17:31 19 Сентября 2020
        0 0
        Я лично видела как из окна девятиэтажки кто-то подбил ворону, она упала буквально к моим ногам, а рядом лежало ещё несколько трупов, некоторые из них давнишние. Я поняла, что кто-то здесь регулярно тренируется в стрельбе по птицам.
        Раненую птицу я подобрала и отнесла домой, несколько
        дней держала её и кормила на лоджии. Но у птицы было перебито крыло, нашла девушку, которая согласилась ей помочь, но потом от неё узнала, что ворона скончалась. Мне было ужасно жаль птичку, как своего домашнего питомца хоронила в мыслях...

    • 13:05 14 Сентября 2020
      5 1
      Бросаются на людей не голодные собаки, а вообразившие своей ту территорию, на которой их подкармливают безмозглые люди. Типа они защищают эту территорию.

  • 11:36 14 Сентября 2020
    2 2
    Птица - это ж тоже животное, вот с уточнения этого вопроса и надо начать общественные слушания. Кормить их действительно не надо, но только никакие правила и общественные слушания не убедят в этом сердобольных бабуль и мамаш.

  • 11:44 14 Сентября 2020
    3 2
    Я думаю, это из-за того, что некоторые собираются на площадях типа птичек покормить, а на самом деле, чтоб Путина поносить. Вот теперь из-за Путина птички будут голодные

    • 17:34 19 Сентября 2020
      0 0
      Собираются то кто? Мамаши с детьми да бабульки! Им больше говорить не о чем?!

  • 11:47 14 Сентября 2020
    8 4
    Давно пора. Правда, не очень понятно, почему для дворов сделано исключение. Жалко тебе бездомную животину, забирай домой, корми, пои, гуляй, ухаживай, воспитывай, по врачам таскай, в общем, целиком и полностью бери на себя ответственность за животное. Ну, либо в приют веди (он же у нас когда-нибудь появится, я надеюсь), пусть тогда на общественных харчах поживёт, это всяко лучше, чем улица. А вот эта вот пародия, когда эпизодически выходят на улицу с комком объедков для какого-нибудь бездомного котопса, чувствуя себя при этом прямо-таки средоточием гуманности, ничего, кроме отвращения, не вызывает. Кстати, подобный запрет, по-моему, уже был, правда, в каком-то областном документе. Что касается птиц, не знаю, что уж там было первично - политика или санитарка, но лично я обеими руками за. Хорош уже плодить помоечников и разводить антисанитарию. Да и, собственно, с помойками разобраться не помешало бы. Короче, собаки и кошки либо дома, либо в приюте, а для птиц кормушки зимой. Всё.

    • 11:51 14 Сентября 2020
      1 2
      "Несмотря на заранее объявленную санитарную обработку сквера имени Кирова, около 150 горожан собрались в субботу у фонтана, чтобы "покормить голубей". Этим термином называются сейчас несанкционированные акции в поддержку арестованного 9 июля экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала."
      Поэтому во дворах пофик

    • 12:00 14 Сентября 2020
      7 1
      Так ведь и берут, и помогают, чем могут. Но добрых людей на всех бездомных собак-кошек не хватит. А что делать голодным бездомным животным, пока их в приют отведут за хвост ( "он же у нас когда-нибудь появится"!!! )? Умирать? Или чтоб не умирали-не болели с голоду их надо превентивно тупо убивать, толстяк сыто рыгающий и в тепле сидящий? А? Делать-то чо сейчас? Мож начать наказывать тех, кто выбрасывает животных на улицу, когда надоедают? Всё дело в культуре отношения к животным в нашем поганом обществе, точнее, в её полном отсутствии. Запреты любого типа здесь бессмысленны и бессильны.

      • 13:01 14 Сентября 2020
        4 2
        ДбХ, ну хоть позабавили, и на том спасибо.
        "голодным бездомным животным", "умирать", "чтоб не умирали-не болели с голоду"
        Ути-пути-мути, какие мы сегодня жалостливые. Но ведь это именно вы всеми своими лапками за ОСВВ. Т.е. как раз за то, чтобы бездомные животные продолжали голодать-болеть-умирать на улице, но уже после "посещения" приюта и с бирками в ушах. Уточнили бы тогда, что ли, с бирками голод, болезни и смерть отменяются или, может, ощущаются как-то по-другому, превращаясь в удовольствие?.. А вот тотальная регистрация домашних животных и конские штрафы за "выбрасывает животных на улицу, когда надоедают" - это как раз то, с чего и надо было начинать. Тут без вопросов... Другое дело, что те же собаки, мотающиеся стаями по городу, это далеко не вчерашние домашние в основном, а бездомные в каком-то там поколении, но это отдельный уже разговор.

  • 11:51 14 Сентября 2020
    5 1
    Да уж, во истину так. Создаётся впечатление, что ВСЁ в Твери прекрасно: нет разбитых дорог, ободранных фасадов, хижин в центре города, переполненных помоек, трупов деревьев торчащих после дебильной обрезки... Всё идеально, вот только утки... Правильно - разогнать нищих от храмов, уток от остановок и добро пожаловать в идеальный город. Театр абсурда. Кстати по поводу остановок общественного транспорта вообще весело - старые снесли, а новые, во многих местах, поставить забыли. Так и стоят люди с сумками, под дождём. Зато вот если уток не кормить, тогда точно всё в шоколаде...

    • 12:02 14 Сентября 2020
      4 0
      А депутаты у нас? Просто образчики и примеры для подражания. И все честны, как на подбор!

    • 12:13 14 Сентября 2020
      4 3
      а лучше вот так, как на фото? Вот около гудвина было около 20 псов, они видать братья-сестры потому что похожи друг на друга. И блин почему то ни одного зоозащитника я не видел рядом, только испуганные старушки шарахались от них. Они и выбрали эту локацию, потому что рядом магнит и несколько мясных магазов, т.е. в надежде, что кто то чего то подкинет. Если вы считаете, что для города вот эта картина на фото - это нормальное явление, то я с вами в одном городе жить не хочу...

      • 12:59 14 Сентября 2020
        5 0
        Лучше как на этих фото.

        • 13:51 14 Сентября 2020
          3 1
          Вношу предложение - если уж браться демонстрировать зарубежный опыт, выбирать страны, в которых зимой температура может опускаться до -30*С. Потому что качество жизни на улице при +30*С и при -30*С всё ж таки несколько отличается. И замерзать, скуля от холода, в какой-нибудь щели или греть пузо на солнышке где-нибудь на югах на морском побережье - это пока ещё не одно и то же. Другими словами, в нашей полосе и севернее любые разговоры о том, чтобы оставить бездомных животных на улице, нравится вам это или не нравится, будут противоречить тому, ради чего всё это и затевалось, т. е. гуманному отношению к этим самым животным. Про безопасность и про то, что о гуманном отношении к людям тоже не стоило бы забывать, я вообще молчу. Здесь давно уже не пытаются найти хоть какое-то равновесие в этом вопросе. Либо слепая любовь к животным в паре с ненавистью к людям, либо наоборот. Исключений мало, на то они и исключения.)

          • 14:26 14 Сентября 2020
            3 0
            То есть по вашему жёсткий температурный режим в нашей стране единственная причина отсутствия государственной заботы о бездомных животных? И у нас не везде и не всегда -30, есть места, где тепло почти круглый год, а ситуация с бездомышами аховая. Да и вообще:"Кто хочет — ищет способ, кто не хочет — ищет причину."
            А вот с вашим предложением про "тотальную регистрацию домашних животных и конские штрафы за "выбрасывает животных на улицу, когда надоедают" " вполне согласна.

            • 15:22 14 Сентября 2020
              1 1
              "То есть по вашему жёсткий температурный режим в нашей стране единственная причина отсутствия государственной заботы о бездомных животных?"
              Не ожидал, что вы опуститесь до передёргиваний. Даже как-то не по себе.(
              Домашние животные должны быть или дома при хозяине (они потому и домашние, их, в конце концов, для этого и приручали), или в приюте. И никакой температурный режим не мешает тому или иному государству выбрать именно такую форму заботы о животных, ставших бездомными по вине людей.

              • 16:10 14 Сентября 2020
                0 0
                Задать вопрос, навеянный рассуждениями в комментарии, это по вашему, передёргивать? Тоже как-то не по себе... Но ведь прекрасно всё поняли, и ваше последнее предложение свидетельствует об этом. А я ровно об этом и написала.
                Прикрепленные видео:
                Ребята, давайте жить дружно!))

        • 17:38 19 Сентября 2020
          0 0
          Я бы с таким, как вы - то же бы не захотела!
          Лучше бы не шарахаться от бездомных, а стараться, как волонтёры городской инициативной группы по защите животных стараться помочь им и ограничить их размножение.

  • 12:19 14 Сентября 2020
    4 1
    Италия, Израиль и... полная гармония. Может дело не в бездомных животных, а в нервных обывателях, их уровне жизни и мышлении?

    • 12:36 14 Сентября 2020
      2 2
      Ну да, ну да. Аппеляция к зарубежному опыту. А как вам вот такой пример?

      • 12:48 14 Сентября 2020
        1 2
        И, кстати, штраф за кормление голубей в некоторых городах Италии - больше 700 евро.

        А в Израиле законопрект, запрещающий кормить бездомных кошек, появился в прошлом году.

  • 12:20 14 Сентября 2020
    3 0
    "...то я с вами в одном городе жить не хочу..." Если это обращение адресовано мне, то я уже обоsрался от горя.

    • 12:37 14 Сентября 2020
      1 0
      Чё-та я сёдни Крота заплюсовала. Прям удивляюся на себя.

      • 12:48 14 Сентября 2020
        3 0
        Мозгов стало чуть больше, чем было доселе.

        • 13:07 14 Сентября 2020
          1 0
          Мозги в достойном количестве всегда на месте, как впрочем и несносный характер брюзгливого Крота-одиночки!

          • 14:24 14 Сентября 2020
            1 0
            Извините. Ошибся я. Не стало мозгов больше, не стало...

            • 14:28 14 Сентября 2020
              2 0
              Ну а я не ошиблась насчёт несносного брюзги...

              • 15:12 14 Сентября 2020
                0 1
                Про "безмозглие" согласны, значить...Правильно, чего оспаривать неоспоримое. Более не тревожу. Можете оправиться.

                • 15:25 14 Сентября 2020
                  1 0
                  Несносный брюзга ещё и привычно предсказуемый! Была уверена в написании верхнего коммента, как всегда не ошиблась. Ох-хо-хо, тяжко одному, понять можно.

  • 12:35 14 Сентября 2020
    3 0
    А что с новопостроенным приютом для бездомышей? И Бонч что-то молчит?

  • Alx
    14:59 14 Сентября 2020
    0 0
    Читал не так давно, что в США старушку осудили на реальное лишение свободы за кормление бездомных кошек.

    • 15:49 14 Сентября 2020
      2 0
      Тоже прочитала, старушку осудили на 10 суток ареста. Неплохо бы было подвергнуть аресту, а лучше штрафу, её соседку, которая при переезде бросила своё кошачье семейство на улице. Всё это только ещё раз подчёркивает, что независимо от страны, вина за огромное количество бездомных животных лежит на людях, и решать её надо в том числе и при помощи государственных программ.
      https://lenta.ru/news/2019/08/01/nelzya_tak/

  • 15:44 14 Сентября 2020
    0 0
    Уважаемые посетители сего сайта. К чему все возмущения. Сами же выбирали сих имбецилов в дуру.

    • 15:51 14 Сентября 2020
      0 0
      Алдан, вы до сих пор не поняли, что означают так называемые выборы?

      • 15:54 14 Сентября 2020
        0 0
        Дождинка, где пропадала капля водяная? Не тебя ли толстопузые с неба сбросили? Может тебе надо исполнять свое предназначение - лечить алкашей, а не отвлекаться на ......
        А насчёт выборов, в стране рабов иного ожидать не стоило. Люди голосующие за подонков, поднявших пенсионный возраст, поднимающих тарифы на всё что можно и нельзя, убивших медицину, здравоохранение и т.д., не имеют права на достойную жизнь.

        • 16:36 14 Сентября 2020
          1 0
          Значит, не поняли. Попробую объяснить. Если бы людей, голосующих за, как вы изволили интеллигентно,по-жириновски выразиться, подонков, было ничтожно мало, или вовсе не было, всё-равно нарисовали бы нужный результат. Усекаете теперь?)
          P.S. Я никуда не пропадала, просто комментирую редко.
          Да, и алкашей лечить не намерена!)))

          • 21:48 14 Сентября 2020
            1 0
            Могла бы оказать милосердие, Огонька излечить.

вверх