20 Апреля 24, 06:20
Новости, Общество
14 Сентября 2020, 08:59

"Единая Россия" в Тверской области получила почти 80% мандатов

Утром 14 сентября в Тверской области стали известны результаты Единого дня голосования 13 сентября 2020 года. Голосование проводилось в 20 территориях. Всего прошли 24 кампании, по итогам которых избраны 260 депутатов различного уровня.  

По предварительным данным, абсолютное большинство мандатов – 206, или  79,23% - получат представители политической партии "Единая Россия".  

Самовыдвиженцы получат 33 мандата (12,69% от общего числа). Представители КПРФ - 16 мандатов (6,15%), партии "Справедливая Россия" - 3 мандата (1,14%), партии ЛДПР – 2 мандата (0,77% голосов). 

В Законодательном Собрании Тверской области интересы жителей Ржева и Ржевского района будет представлять Андрей Белоцерковский, баллотировавшийся на дополнительных выборах по Ржевскому одномандатному избирательному округу № 11 от "Единой России". По результатам обработки 100% избирательных бюллетеней партийный кандидат заручился поддержкой 49,52% избирателей. 

Профессор, директор Центра стратегического инновационного развития Тверского государственного университета, одержал убедительную победу по Ржевскому избирательному одномандатному округу №11 с результатом 49,52%. Ранее, в 2016 году, он уже избирался в этот же состав Законодательного собрания региона в первой тройке списка "Единой России".  

Тогда, четыре года назад, Андрей Белоцерковский уступил свой мандат другому кандидату-"списочнику" от ЕР, перейдя на работу в правительство Тверской области в статусе заместителя губернатора. 

В представительных органах муниципальных образований Тверской области "Единая Россия", по предварительным данным, сможет получить 160 из 206 замещаемых мандатов; в представительных органах городских и сельских поселений - 45 из 53 мандатов. 

Победу партия "Единая Россия" одержала на выборах в Торжокскую городскую Думу, в Собрание депутатов Кесовогорского района, Думу Сандовского муниципального округа. 

По результатам голосования в Сандово 15 из 15 мест в местном Собрании депутатов получили единороссы. При этом явка на территории была одна из самых высоких и составила более 50%.  

Явка избирателей составила 26,42%. На муниципальных выборах лидерами по явке стали Ржевский район, Пеновский, Оленинский, Сандовский муниципальные округа, ЗАТО "Солнечный". 

"Все избирательные кампании на территории нашего региона прошли в обстановке максимальной открытости и безопасности, острой конкурентной борьбы в рамках правового поля, но без каких-либо серьезных нарушений и громких происшествий", - отметила на брифинге по итогам голосования председатель областной избирательной комиссии Валентина Дронова. 

В ряде муниципалитетов региона "Единая Россия" по итогам выборов не только получила большинство в Собраниях депутатов, но и стала единственной партией, прошедшей в представительные органы власти наряду с самовыдвиженцами.

Так произошло в Оленинском муниципальном округе – 85% и 17 мандатов у ЕР и 15% и 3 мандата у самовыдвиженцев, в Пеновском муниципальном округе – 73,3% и 11 мандатов у ЕР и 26,67% и 4 мандата у самовыдвиженцев, в ЗАТО Солнечный – 70% и 7 мандатов у ЕР и 30% и 3 мандата у самовыдвиженцев, в Лесном муниципальном округе – 80% и 12 мандатов у ЕР и 20% и 3 мандата у самовыдвиженцев, а также в городском поселении Новозавидовский – 70% и 7 мандатов у ЕР и 30% и 3 мандата у самовыдвиженцев.

Итоги Единого дня голосования рассмотрены на совещании губернатора Игоря Рудени с членами правительства Тверской области 14 сентября.

"Самый главный результат, подтвержденный наблюдателями от политических партий и общественных организаций, – это отсутствие нарушений на избирательных участках, – подчеркнул Игорь Руденя. – Важно, что по итогам выборов мандаты получат представители разных партий. Это значит, что будут оппоненты, конструктивная критика в работе собраний депутатов разного уровня".

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх