https://tvernews.ru/news/262586

На тротуарах Тверской области активисты наносят предупреждающие надписи

TIA, 13 Сентября 2020, 08:52
, 11
<p></p>

В Ржеве проводится акция, направленная на профилактику детского травматизма на дорогах. На тротуарах у пешеходных переходов активисты с помощью трафаретов наносят предупреждающие надписи: "Возьми ребенка за руку!", "По переходу только пешком!", "Посмотри по сторонам".

Трафареты для нанесения надписей безвозмездно были изготовлены ржевскими предприятиями. Акция направлена в первую очередь на повышение внимания родителей к проблеме детского травматизма. Иногда мамы и папа, переходя дорогу и отвлекаясь на телефон, выпускают из вида своих детей, а те в свою очередь выбегают одни на проезжую часть.

Сейчас в Тверской области развёрнута масштабная профилактическая кампания по предупреждению детского травматизма на дорогах и в быту. Параллельно в регионе проходит месячник по безопасности дорожного движения. В Верхневолжье принят план мероприятий, направленный на формирование у детей навыков безопасного поведения и профилактику детского травматизма. В него входят различные акции, лектории, классные часы, практические занятия в автогородках для детей разного возраста.

На общественном транспорте, вокзалах, автостанциях и в пригородных поездах размещены информационные аншлаги, баннеры и стенды соответствующей тематики. В работе задействованы главы муниципалитетов, территориальные подразделениями МЧС и ГИБДД, педагоги, волонтёры. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (11)


  • 10:04 13 Сентября 2020
    3 0
    Можно ребёнков наручниками к тяжелым предметам приковывать. Чем не профилактика.

    • 10:40 13 Сентября 2020
      2 0
      Ключевое слово здесь не ребенок, и не профилактика, а- месячник. Объявленный конечно же по инициативе сами знаете кого. Значит, в очередной раз берется таз и громко колотится колотушками. Чтоб в Маскве услышали.

      • 10:52 13 Сентября 2020
        0 0
        Не месячник, а mensisник.

        • 13:11 13 Сентября 2020
          3 0
          Только результаты месячника пока не впечатляют (раз победных реляций нет о снижении травматизма).
          А в это время в Питере активистами тоже все тротуары протрафаречены.

          • 21:27 13 Сентября 2020
            1 0
            Круто! Почему в Твери такого нет? )

  • 10:26 13 Сентября 2020
    7 0
    Что это? Шабаш сатанистов? Или это очередная скрытая предвыборная реклама одного из кандидатов, проталкиваемого на Ржев губернатором? Или это = одно и то же?

    "По переходу только пешком". Непонятно, что имеется ввиду? Что нельзя переползать по переходу ползком? Или что нельзя перевозить детей в колясках, а родители должны предварительно извлечь их из коляски, поставить на ноги, и перевести пешком? Или это касается инвалидов- колясочников, призыв к окружающим взять их из коляски, и под руку перевести пешком? Или это призыв к детям не переезжать переход на велосипедах, самокатах, коньках и воздушных шарах? Так почему бы так прямо не сказать?

    Другая фотка- "посмотри по сторонам." Однако в том месте, где она размещена, напрашивается ещё одна надпись - "Смотри под ноги!!!"

    У ржевитян еще остается время и прекрасный шанс сегодня бросить вызов всему этому сатанинскому шабашу. Неужели жители Ржева не понимают, кто на самом деле стоит за всеми этими "посещениями ЦРБ" , сатанинскими табличками и планами ввести новую транспортную систему по тверскому образцу( по-сути- ликвидировать ОТ)? Неужели ржевитяне упустят этот прекрасный шанс? Враг не обязательно должен носить на рукаве повязку со свастикой, когда надо, демонстративно креститься в церкви и подобно Гитлеру приторно улыбаться деткам перед фотокамерой. Воспользуются ли этим шансом?

    • 10:35 13 Сентября 2020
      1 0
      Вот сегодня с Вами полностью согласен)

      • 12:53 13 Сентября 2020
        0 0
        За это наказывать нужно, им дай волю, они каждый дорожный знак своими дурацкими пёрлами прокомментируют.

  • 10:39 13 Сентября 2020
    1 0
    ))

  • 10:54 13 Сентября 2020
    1 0
    Было время, когда дебилоиды ямы красили...https://tvernews.ru/news/175821/

  • 12:32 13 Сентября 2020
    4 0
    Это Совисты, наверняка.

вверх