https://tvernews.ru/news/262584

87 спортсменов приняли участие в Кубке России по аквабайку

TIA, 12 Сентября 2020, 21:49
, 5
<p></p>

В Тверской области завершился Кубок России по водно-моторному спорту 2020. В соревнованиях принимали участие 87 спортсменов из разных регионов страны. Топовые состязания проходили на Верхней Волге, на базе event-отеля "Конаково Ривер Клаб", где ширина акватории достигает полутора километров.

12 сентября состоялось награждение победителей. Соревнования проводили в трех дисциплинах: "кольцевые гонки" (гонки с общим стартом), "слалом" (заезд на время с участием двух спортсменов) и "фристайл" (демонстрация трюков). В заездах участвовали два типа аквабайка: Runabout – сидячий водный мотоцикл и Skidivision – водный мотоцикл без сиденья.

Так, во фристайле первое место занял Сергей Чемезов, чемпион России этого года, обладатель бронзовой медали Чемпионата мира 2019, главный фаворит соревнований; второе - Михаил Ершов, тренер сборной России по фристайл-аквабайку, третье - Арсений Матанцев, двукратный чемпион России.

В нижнем фристайле в тройку победителей вошли два спортсмена из Москвы Дмитрий Матросов и Андрей Волхонов, а также Николай Степанов из Московской области. На воду также вышли юниоры, которые разыграли призовые места в рамках Всероссийских соревнований по аквабайку. Победителем стал 11-летний Федор Епишин из Москвы.

В августе юный спортсмен на Чемпионате России по водно-моторному спорту 2020 стал победителем в дисциплине "фристайл" среди детей, продемонстрировав очень высокий для своего возраста уровень катания. 11 сентября, в первый соревновательный день Кубка России был проведён первый в истории России официальное национальное первенство в классе "мотосерф".

Обладателем Кубка России по мотосерфу стал Сергей Федоров. Второе место занял Константин Лисица, третье - Иван Токмачев. Все спортсмены представляют Москву. Организатор Кубка – Федерация водно-моторного спорта России под патронажем Министерства спорта РФ, Правительства Тверской области, Международного водно-моторного союза (UIM)

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 22:23 12 Сентября 2020
    4 0
    Вот так простой паренёк 11-летний Фёдор Епишин из Москвы, стал чемпионом в доступном каждому мальчишке соревновании.
    Ведь ЕР даёт всем равные права. И гордость берёт, что победитель немного причастен к нашей области, ведь его папка так много делал на благо Тверской земли и продолжает делать представляя наш регион в столице в Совете федерации.

    • 22:37 12 Сентября 2020
      0 0
      А Чемезов, это не тот, который Чемезов? Ну, который Руденю сюда присунул.

      • 22:51 12 Сентября 2020
        3 0
        Да это сын главы корпорации Ростех Сергея Чемезова. Вот такой вот народный водно-моторный спорт.
        p\s Чемезов не в губеры руденю просунул, а будучи Управделами президента (ещё Ельцина) просунул 28-летнего ГАИшника без образования генеральным директором Зерновой компании.

        • 23:07 12 Сентября 2020
          0 0
          А Ершов не праправнук того Ершова, который написал "Конька-Горбунка"?)

          • 23:54 12 Сентября 2020
            0 0
            Не, просто он сам президент Федерации водно-моторного спорта России)

вверх