https://tvernews.ru/news/262571

Сергей Голубев с рабочей поездкой побывал в Старицком районе

TIA, 12 Сентября 2020, 13:39
, 6
<p></p>

Работы по благоустройству, газификация, социальные объекты - основные моменты рабочей поездки председателя Законодательного Собрания Тверской области Сергея Голубева в Старицкий район. сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области 

Но первым мероприятием стал приём жителей в рамках единого дня приёма партии "Единая Россия".

- Были вопросы, которые касались статуса "Труженик тыла", вопросы по газификации города Старица, в частности, речь шла об улицах Ново-Ямская и Половинкина. Также задавали вопросы, связанные с домами культуры, которым сегодня требуется капитальный ремонт, и здесь уже нужно говорить о вхождении в федеральную программу, - пояснил председатель областного парламента Сергей Голубев.

Отдельная тема приёма - предложения аграриев. Работников агарного сектора в Старицком районе немало, они весьма эффективны и если просят о чем-то представителей власти, то редко и профессионально.

- Мы хотим предложить распространить действие региональной субсидии не только на семена зерновых культур, но и на картофельные семена, потому, что они очень важны для картофелеводов. В целом это не очень большие деньги, но они сильно могут помочь аграриям Тверской области в работе с семенным материалом высоких репродукций, - говорит председатель совета директоров компании "Экоагрофарминг" Олег Игнатов.

Ещё одно предложение касалось увеличения субсидий на приобретение уборочной техники. Как говорят сами аграрии, "окна" для уборки в нашем климате небольшие, чтобы всё успеть, нужно иметь много техники. При этом даже крупные хозяйства купить сразу нужное её количество не могут и субсидии бы очень помогли. Кстати, это уже сделано в ряде регионов России - даже там, где сельское хозяйство не на первых местах: например в традиционно лесной Иркутской области.

За этот вопрос "цеплялась" ещё одна постоянная тема - возврат аграриям заброшенных бесхозных земель. Путь практической реализации предложений спикер предложил сразу. "Мы договорились, что будет создана рабочая группа - сначала в Старицком районе. Руководители старицких предприятий соберутся и вместе с главой района предложат губернатору Тверской области, Законодательному Собранию, министерству сельского хозяйства своё видение того, какие дополнительные меры нужны именно для развития тех предприятий, которые обладают кадровым и техническим потенциалом для введения в оборот сельхозземель, которые в своё время были выведены из него"

 Многие вопросы, прозвучавшие в рамках приёма, нашли отражение в программе поездки. Например, обсуждение темы газификации продолжилось на вполне конкретном объекте - котельной.

- Мы в этом году реконструировали последнюю котельную в Старицком районе, которую переводим на автоматический режим. Таким образом, в авторежиме у нас будут работать все котельные. Сведения выводятся на мобильный телефон и руководитель или главный инженер имеют возможность онлайн мониторить состояние теплотехнического хозяйства района, - говорит глава Старицкого района Сергей Журавлёв.

Цена вопроса - 21 миллион рублей (в рамках софинансирования). Все работы подрядчик провёл за два месяца.

- Осталось немного доделать по газовой части, поскольку мы вели работы без отключения потребителей и по системе автоматизации, - поясняет представитель подрядной организации.

Ещё один объект в Старице - набережная. Работы по созданию её нового облика идут к завершению, подрядчик работает качественно, сроки выдерживает.

- Осталось детскую площадку поставить, в ближайшее же время мы её получаем и монтируем. Проведем замену фонарей - они будут стоять вдоль дороги с обеих сторон. Здесь почти всё сделали, основное направление осталось на Борисоглебский монастырь, - говорит директор ЗАО "Ресурс" Сергей Мусатов

- Окончательный срок по контракту 30 ноября. Мы не сомневаемся, что успеем, но постараемся закончить в конце октября, чтобы не входить в зиму, - продолжает тему главный инженер ЗАО "Ресурс" Михаил Мусатов.

- Очень заметен интерес к этой территории. В текущем году в Старице побывало большое количество туристов, посетивших исторические места, в том числе, набережную. Думаю, что эта часть города будет пользоваться популярностью не только у жителей нашего региона, но и у гостей из Московской, Ленинградской областей, - отметил Сергей Журавлев.

Интересный момент: во время работ откопали часть мостовой XVIII века. Закапывать и закатывать в асфальт не стали, но облагородили, превратив, по сути, в ещё один исторический экскурсионный объект.

Короткая остановка в деревне Дубровино. Здесь к новоселью готовится семья Изюмовых, где воспитывается 8 детей. Новый дом, большой участок. Пошутив, что не стали привозить кошку, председатель областного парламента вручил полезные для семьи подарки: часы и планшет, которому очень обрадовались дети.

- Семья хорошая, трудовая. И это замечательно, что она получила возможность, благодаря областным программам по поддержке многодетных семей, переехать в новый дом. Безусловно, в глазах ребят, родителей большая радость. Очень надеемся, что эти девчонки и мальчишки останутся в Старицком районе, в Тверской области - семья работящая и трудовое воспитание там будет. Тем более, что есть большой участок, а, значит, есть, где приложить руки, - делится впечатлениями Сергей Голубев.

Далее - Емельяновский Дом культуры. Это также перекликается с темами, которые обсуждались во время приема граждан. Сам по себе ДК очень востребован: за первое полугодие здесь проведено 44 мероприятия, 39 из них - для детей. Клуб посетили почти 1500 человек, сюда приезжают люди из 25 окрестных деревень. При этом с каждым годом здание ветшает: протекает кровля, противопожарная сигнализация не работает.

- Одна из наших задач - включение Емельяновского Дома культуры в федеральную программу по национальному проекту ремонта сельских домов культуры. Дело в том, что проектные работы уже сделаны. Сейчас необходимо помочь коллегам, чтобы этот объект получил финансирование на следующий год, - итожит Сергей Голубев.

Здесь же рядом - Емельяновская средняя общеобразовательная школа. Председателю областного парламента показали отремонтированный спортивный зал. Просить ничего не стали, Сергей Голубев сам обратил внимание на то, что мячей мало и обещал помочь в их приобретении.

Особое внимание - школьному музею, который носит имя Маршала Советского Союза Матвея Васильевича Захарова. Музей был открыт в 1965 году. Сейчас в нём пять экспозиций. Проводятся "Уроки памяти", постоянные экскурсии, причём, приезжают сюда не только из Старицкого района, но из многих других. После подробного рассказа о музее, Сергей Голубев оставил запись в книге посетителей. Затем спикер областного парламента возложил цветы к памятнику погибшим в годы войны бойцам и жителям Емельяново. Почтить память защищавших Родину - обязательная часть всех мероприятий, поездок и рабочих визитов.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 13:49 12 Сентября 2020
    0 0
    "вручил полезные для семьи подарки: часы и планшет, которому очень обрадовались дети."
    Ничего не известно, обрадовались ли родители. Им теперь надо 13% НДФЛ заплатить?

    • 14:57 12 Сентября 2020
      2 0
      А я вначале подумал он пиццу привёз. Чего то радости в глазах смотрящих в коробку маловато. Наверное там настенные часы с символикой ЕР.

  • 14:04 12 Сентября 2020
    4 0
    .

  • 14:31 12 Сентября 2020
    2 0
    А про аграриев - это про Зеленина?

  • 17:14 12 Сентября 2020
    1 0
    дармоедина

  • 17:30 12 Сентября 2020
    1 0
    Кто он? Зачем он?

вверх