https://tvernews.ru/news/262559

Врачи назвали заболевания, с которыми нельзя делать прививку от COVID-19

TIA, 11 Сентября 2020, 20:48
, 40
<p></p>

Врач-иммунолог Владислав Жемчугов назвал заболевания, при наличии которых пациентам абсолютно противопоказано делать прививку от коронавируса, сообщает издание "Вечерняя Москва". Прежде всего, это онкология и другие болезни, связанные с вводом иммунодепрессивных препаратов.

Жемчугов также сказал, что абсолютные противопоказания к вакцинации от коронавируса — воспалительные и аутоиммунные заболевания, системные заболевания крови, красная волчанка. В любом случае, вопрос о вакцинации должен решать лечащий врач.

Минздрав России в августе зарегистрировал первую в мире вакцину от COVID-19, которую разработал НИЦЭМ  Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Препарат получил наименование "Спутник V". 

Что же касается прививки от гриппа, то её опасно делать людям, у которых есть аллергическая реакция на куриный белок и другие вещества, входящие в состав вакцины. Кроме того, признаки ОРВИ, проявление хронических заболеваний - это также противопоказания к вакцинации.

Управление Роспотребнадзора по Тверской области сообщает, что в преддверии эпидемического сезона открыта Всероссийская горячая линия по профилактике гриппа и ОРВИ.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (40)


  • 21:17 11 Сентября 2020
    8 1
    "Прежде всего, это онкология и другие болезни...."
    Вспоминается известная фраза Солженицына, что "если горит дом, то нет смысла спасать свёклу на огороде".

    П.С. Скажу честно и откровенно, что как можно дольше не буду прививаться ни вакциной Гамалея, ни вакциной Вектора, ни английской, которую приостановили, - никакой.

    • 21:39 11 Сентября 2020
      7 0
      Старовер штоль?

      • 21:52 11 Сентября 2020
        4 1
        Посмотрим, как это скажется на передовиках. Я вообще не делаю прививок, я говорил уже не раз, и живу худо-бедно как-то, не будучи старовером)

        • 21:57 11 Сентября 2020
          4 0
          Ничо...Всё ещё впереди, Кудимов. Потом поздно будет чеснок с луком кушать.

          • 22:01 11 Сентября 2020
            4 0
            Боржоми попью)

    • 21:40 11 Сентября 2020
      1 0
      За фразу "Прежде всего, это онкология" - пожизненный эцих с гвоздями и на бутылку. Он не просто не шарит в медицине, он русский язык понимает со словарем.

      • 21:44 11 Сентября 2020
        4 0
        Праильна! Онкология-это раздел медицинской науки!) Ещё есть паразитология, гинекология и прочие проктологии.

        • 22:30 11 Сентября 2020
          3 0
          а также физика и геометрия

      • 21:53 11 Сентября 2020
        2 0
        Все же поняли о чём он говорит, не придирайтесь)

        • 22:29 11 Сентября 2020
          4 0
          при произнесении "ихний транвай" все тоже поймут, но выводы сделают

          • 22:32 11 Сентября 2020
            2 0
            И "ейный" портфель)
            Тут другое: при онкологии нельзя прививаться от ковида. Вроде ясно и понятно.
            Хотя это из серии Солженицинской свеклы - "а зачем уже??"


            • 22:52 11 Сентября 2020
              0 0
              При онкологии (наука, развитая в других странах), можно делать что угодно, даже голосовать за обнуление. И при астрономии тоже. Прививаться от ковидлы отечественной "вакциной", даже наполовину не прошедшей клинических испытаний - штош, послушайте хорошую песню
              Прикрепленные видео:
              Прикрепленное видео

              • 22:57 11 Сентября 2020
                0 0
                Когда читал новость, сразу вспомнились рекламные объявления всяких "народных целителей" и прочих шарлатанов: "лечу суставы, позвоночник, онкологию, снимаю сглаз и порчу". А ещё вспоминается В.С.Черномырдин.
                Конечно, это свидетельство низкого культурного уровня данного субъекта и деградации российской медицинской науки.
                Однако с другой стороны, за всем этим не стоит упускать из вида, что этот иммунолог пытался изложить азбучную истину, которая оттого, что её так причудливо изложили, тем не менее не перестает быть истиной.

                Объясню на пальцах. Почему нежелательно вводить вакцину людям, которые по тому или иному поводу вынуждены принимать иммунодепрессанты и противовоспалительные препараты?
                Потому что суть действия вакцины в том, чтобы заставить клетки иммунной системы выработать под влиянием данной вакцины специфические антитела. А выработка антител- это работа клеток иммунной системы. То есть чтобы вакцинация дала хороший результат, эти клетки должны усиленно поработать. Тогда как антидепрессанты и препараты противовоспалительного действия (в меньшей степени) как раз и угнетают функцию этих самых клеток. В результате полноценного эффекта вакцинации может не развиться. При этом риски побочных эффектов не только сохраняются, но и заведомо увеличиваются. Так как измененная иммунная система значительно легче может дать сбой.
                Во-вторых, нарушения в работе клеток иммунной системы в организме могут быть вызваны не только действием цитостатиков и других препаратов, угнетающих их функцию, но и быть связаны с самим заболеванием. Поэтому если механизм развития того или иного заболевания предполагает вовлечение иммунной системы (т.н. "аутоиммунные" заболевания и некоторые болезни системы крови) , то результат вакцинации может оказаться так же неудовлетворительным : нужные антитела в достаточном количестве могут не наработаться (то есть не будет пользы), а вместо них могут образоваться какие-нибудь измененные антитела , которые могут усугубить течение основного заболевания, или даже индуцировать новый патологический процесс с участием аутоиммунных механизмов. То есть под влиянием вакцины выработаются "дефектные" антитела, которые будут работать не против вируса, а против собственных тканей организма. Что, к сожалению, очень часто может иметь необратимый характер , и даже закончиться летальным исходом.
                Все это давно и хорошо известно. Почему эта коряво изложенная "новость" сегодня оказалась растиражированной большим количеством федеральных и региональных СМИ- для меня является загадкой.
                Абсолютно ничего нового , оригинального или чего- нибудь специфичного именно в отношении вакцины против ковида-19 в этой новости нет. По-видимому, какой-то элемент рекламной компании и маркетинга .
                Специфично в данном случае разве что только то, что ковид-19 всё-таки не является столь тяжелой инфекцией, как большинство других ООИ. Это не чума , бешенство или оспа. Большинство переболевают в легкой и бессимптомной формах. Поэтому над возможными противопоказаниями надо задумываться вдвойне. Стоит ли прививаться до 30-40- вообще большой вопрос. Тем более если речь идет о препарате отечественного производства.

                • 23:07 11 Сентября 2020
                  2 0
                  Вектор, вы умный человек, но многабукв. Вакцины от ковид-19 до сих пор нет. Спутник-V, как и сотня других потенциальных номинантов на вакцину, нуждается в испытаниях. Получится - очень хорошо, не получится - тоже результат. Пока российская иммунология обосралась с публикацией в Lancet, отмоется ли - посмотрим. В любом случае это вина не ученых, а политиков.

                  • 10:58 12 Сентября 2020
                    0 0
                    конечном счете да, вина политиков.
                    Но что всякие иммунологи, причастные к вакцине, настолько коряво владеют языком страны проживания и не умеют грамотно излагать собственные мысли- в этом есть и их личная заслуга.
                    Конечно, это не прибавляет доверия и к самой вакцине. Резонный вопрос: если они так коряво говорят, то почему бы точно также коряво не смогут сварганить и вакцину?

              • 22:59 11 Сентября 2020
                1 0
                Нам с Кудимовым все одно: что онкология, что онкологическое заболевание. Мы медакадемиев не оканчивали.
                PS. Песню послушала )

                • 23:08 11 Сентября 2020
                  0 0
                  Еще раз: здесь ключевое слово не онкология или онкологические заболевания, а - иммуносупрессия. Не важно, в результате приема цитостатиков или самой болезни. При многих формах "онкологии" может не быть ни того, ни другого. На Западе "онкология" - не приговор.
                  Претензии не к Вам с Кудимовым, a к дяденьке- иммунологу. Или тому, кто его мысли так записал.

    • 23:17 11 Сентября 2020
      0 4
      Врагов народа цитируете?

  • 21:46 11 Сентября 2020
    0 0
    Ключевое в тексте "лечащий врач". Ну, это если как начнут все дохнуть от "передовой вакцины"

  • 22:11 11 Сентября 2020
    0 0
    Честно говоря, тоже не большой фанат прививок. От бешенства и от столбняка - вот и всё, что смог вспомнить. А от ентого новодела вообще постараюсь держаться подальше.

    • 22:32 11 Сентября 2020
      1 0
      Коклюш, дифтерия, корь, гепатит, полиомиелит, столбняк, буржуйский ВПЧ - обязательны. А тут кот в мешке.

      • 22:40 11 Сентября 2020
        1 0
        Без агдса даже в армию не берут
        ПС не брали, не знаю как сейчас

      • 22:52 11 Сентября 2020
        0 0
        Имел в виду несколько более поздний возраст, в школе и в детском саду меня никто не спрашивал.))

        • 22:59 11 Сентября 2020
          1 0
          Меня на работе прививают, не спрашивал, от чего именно. Любопытства не больше чем при оплате чека в магазине. Но запредельный идиотизм с пропихиванием этого Спутник-V минуя клинические испытания настораживает. Это не тупой распил с кагоцелом в Грипполе , это не Арбидол животворящий, это уже заявка на геноцид.

          • 23:17 11 Сентября 2020
            0 0
            Вас-то обяжут прививаться, или можно будет как-то отмахаться от этой "живой воды"?

            • 07:27 12 Сентября 2020
              0 0
              Скорее всего переключатся на другие темы.

          • 23:32 11 Сентября 2020
            2 0
            Да ну не геноцид это, здесь всё гораздо проще: типа , м ы - первые в мире!! Банальный панцанский инфантилизм недомерков. В сущности, явление того же порядка, что и занижение летальности, подмена проб мочи на Олимпиаде и потом долгое бессмысленное отрицание очевидных всем фактов . Кончилось позором. В этот раз кончится тем же самым.
            Я думаю, прививать принудительно не будут никого. Они же сами наверное всё понимают. Более того, предполагаю, что реальную вакцинацию будут затягивать до того, как в мире не начнется использование аналогичных вакцин, зарегистрированных после качественной проверке. Зарегистрировать первыми в мире и первыми в мире начать де-факто прививать- это не одно и то же.

  • 23:09 11 Сентября 2020
    1 0
    Не, ну если лечащий врач скажет, что надо, куда уже деваться. Надо так надо.

  • 23:29 11 Сентября 2020
    1 0
    Идите вы все на профильный форум.
    Бабка и Бегемот могут остаться)

    • 23:36 11 Сентября 2020
      1 0
      А Кудимов?? Пусть тоже тут с нами побудет. А-то и так слишком умный ))

      • 23:40 11 Сентября 2020
        1 0
        Стишок напишет), пусть остаётся..

      • 23:44 11 Сентября 2020
        1 0
        Да ладно, в этой новости про вакцину и так уже отметилось достаточно. Обидно, что в новости от 19.58 про рододендрон до сих пор почему-то не отметился никто. Вышла раньше, a комментoв- 0. Может, здесь найдутся желающие устранить несправедливость? Стих же наверное не обязательно про вакцину, можно и про рододендрон чего- нибудь написать?

        • 23:50 11 Сентября 2020
          0 0
          Про Вас Кудимов писал?Я не припомню чёто.Славный персонаж ), можно частушками..

          • 23:59 11 Сентября 2020
            0 0
            Точно не помню, Кудимов или кто ещё , но какие-то стихи про меня тут были.И не один раз. Типа частушек вроде бы. Лучше у него самого спросит, писал он про меня стихи или нет? Может вспомнит?
            В отличии от рододендрона, вниманием я тут не обделён:)

            • 00:45 12 Сентября 2020
              0 0
              Теперь #подождём до понедельника#)))
              В Рамушках нет глобальной сети, тока локальная карельская..

  • 10:18 12 Сентября 2020
    0 0
    Сначала медиков привьют. И после того, как Крот отрекомендует, привьюсь.

    • 10:41 12 Сентября 2020
      0 0
      На медиков можете не рассчитывать, на Крота тем более. Прививать будут только тех, у кого в крови нет антител к короновирусу. То еать тех, кто : 1) ещё не переболел; 2) ещё не вакцинирован.
      Наиболтший процент переболевших ковидом- именно среди медиков. Среди работающих в ковидных госпиталях переболело больше половины, поэтому вакцинация переболевших противопоказана. Так что даже чисто навскидку надежды на Крота заведомо меньше 50%.

      Непереболевшее и неимеющее антител меньшинство лучше многих понимают опасные последствия применениямпрепаратов отечественного производства. Тем более- непроверенной вакцины. Поэтому будут под любым предлогом отпираться, а если уж кого таки привьют и выявятся осложнения, то сокрыть их у медиков - будет более сложным делом, чем в среднем в популяции. Им можно будет сказать, что дескать "да ну бросьте вы всё, это у вас не от вакцины всё, а само по себе случилось". Отказать в регистрации поствакцинальных осложнений и развешивать на уши лапшу в случае с медиками будет гораздо труднее. Тогда надо ли оно зачем? Так что понятно оно и хочется, но и колется слишком сильно.
      Так что медики в данном случае- наименее подходящий контингент.

      • 12:23 12 Сентября 2020
        1 0
        Да это понятно, что многие уже перенесли бессимптомно. У нас на работе у женщины муж хватанул, ну и у неё обнаружили, но никаких симптомов не было.

        • 21:51 12 Сентября 2020
          0 0
          У бессимптомных антител нет.

          • 22:12 12 Сентября 2020
            0 0
            Почему - нет?
            У моего знакомого тест на антитела положительный. Практически не болел. Пару дней был небольшой насморк, и всё!

вверх