https://tvernews.ru/news/262540

В школах и детских садах области устанавливают рециркуляторы воздуха

TIA, 11 Сентября 2020, 13:58
, 3
<p></p>

11 сентября губернатор Тверской области Игорь Руденя провел заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции в регионе. Главными стали вопросы профилактики COVID-19 в школах и садах.

В системе образования должен быть проработан четкий алгоритм действий в случае выявления в учебных заведениях случаев коронавирусной инфекцией либо признаков заболевания, схожих с симптомами COVID-19. В регионе продолжается работа по оснащению учреждений образования приборами, необходимыми для соблюдения санитарного режима. Поставлено более 5 тысяч бесконтактных термометров. Также поступили около двух тысяч рециркуляторов для обеззараживания воздуха, в ближайшее время в выдаче будут готовы еще более 2,3 тысяч единиц.

"На первом этапе мы выполнили норматив – один прибор на три аудитории. Надеюсь, что в ближайшее время обеспечим по одному рециркулятору в каждый школьный кабинет", – сказал Игорь Руденя, отвечая на вопросы журналистов после посещения школы в ходе рабочей поездки в Ржев 10 сентября.

В регионе организована информационная кампания по профилактике вирусной инфекции. На телеканалах демонстрируются тематические ролики социальной рекламы, также широкая разъяснительная работа организована в социальных сетях. Сейчас в Тверской области 1102 учреждения дошкольного, общего и профессионального образования, в которых обучаются и воспитываются более 220 тысяч человек. Во всех действует комплекс мер по соблюдению санитарно- эпидемиологических норм.

В школах области открыты запасные входы, чтобы развести потоки учащихся, прибывающих на занятия. В каждом учебном заведении за каждым классом закреплен индивидуальный кабинет для занятий, школьный транспорт проходит ежедневную обработку.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 15:49 11 Сентября 2020
    1 0
    Имитация бурной деятельности.

  • 16:18 11 Сентября 2020
    1 0
    Почему, так много внимания уделяют школам, дети же не в группе риска. А как дела в больницах, почему пенсионеров пачками свозят к одному новомодному месту, куда приезжают и из других регионов, про общественный транспорт вообще молчу.

    • 22:17 11 Сентября 2020
      2 0
      Приказы и логика совсем разные вещи, чаще всего даже противоположные.

вверх