https://tvernews.ru/news/262538

В перечень услуг МФЦ включено семь направлений поддержки аграриев

TIA, 11 Сентября 2020, 13:53
, 2

В Тверской области актуализирован перечень услуг и мер поддержки, предоставляемых в МФЦ. В том числе, он дополнен новыми возможностями для сельхозпроизводителей. Вопрос рассмотрен на заседании президиума правительства Тверской област

Глава региона сказал, что важно обеспечить возможности консультирования фермеров на площадках МФЦ для подробного разъяснения действующих мер поддержки. Игорь Руденя поручил Министерству сельского хозяйства региона организовать такие консультации в режиме онлайн.

В перечень услуг, которые оказываются в филиалах МФЦ Верхневолжья, добавлены семь направлений поддержки АПК. Это субсидии на стимулирование производительности в молочном скотоводстве и возмещение части затрат на поддержку производства молока, а также субсидии на мелиорацию земель. Через МФЦ фермеры теперь могут подавать документы на возмещение части затрат по уходу за плодовыми и ягодными многолетними насаждениями; за реализованное мясо кролика; на приобретение племенного молодняка и посадочного материала объектов товарной аквакультуры.

В многофункциональных центрах принимают пакет документов от заявителей и затем передают их в Минсельхоз региона, который принимает решение о предоставлении заявленной меры поддержки. Сейчас в Тверской области сеть МФЦ представлена 36 филиалами в центрах муниципальных образований и более 80 территориально обособленными структурными подразделениями в сельских поселениях с населением свыше 1000 человек.

В МФЦ предоставляется 31 федеральная услуга и более 100 региональных услуг. Новый филиал МФЦ в модульном здании накануне начал работу в Оленино. Открытие филиалов также запланировано в Бельском, Молоковском, Сонковском, Фировском, Краснохолмском районах, Пеновском муниципальном округе. Благодаря реализации намеченных проектов в ближайшие годы услугами МФЦ будет охвачено 100% населения Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 14:57 11 Сентября 2020
    2 0
    Как красиво звучит - "модульный "МФЦ"!
    А по факту стянули болтами три морских контейнера, вот и вся модульность.

  • 15:21 11 Сентября 2020
    2 0
    семь направлений, которые сливаются в одно, символическое.

вверх