https://tvernews.ru/news/262536

Скрипачку из Твери взяли в юношеский оркестр Юрия Башмета

TIA, 11 Сентября 2020, 13:05
, 3

Выпускница Тверского музыкального колледжа им. М.П. Мусоргского Ангелина Сорока зачислена во Всероссийский юношеский симфонический оркестр под правлением Юрия Башмета. Ангелина участвовала в мастер-классах, которые прошли 9 сентября в рамках Фестиваля искусств Юрия Башмета. По итогам девушку и приняли в оркестр. 

Всероссийский юношеский симфонический оркестр под правлением Юрия Башмета сформировали на основе уникального конкурса исполнителей классической музыки, масштаб которого помог выявить музыкально одаренных детей на территории всей России. Отборочные туры проходят во всех федеральных округах, в прослушиваниях принимают участие как студенты ведущих музыкальных институтов, так и ученики детских музыкальных школ, школ искусств и музыкальных училищ, в возрасте от 10 лет до 21 года.

9 сентября в Твери прошел Фестиваль искусств Юрия Башмета. В его рамках состоялся концерт на площади Славы. В этом году его зрителями стали работники сфер здравоохранения, образования, социальной защиты населения, а также ветераны и многодетные семьи.  Для них на сцене выступил камерный ансамбль "Солисты Москвы" под руководством главного дирижера Юрия Башмета. В программе концерта прозвучали произведения П. Чайковского, А. Вьетана, П. Сарасате, Й. Бенда, Н. Паганини, В.А. Моцарта, Т. Такемицу.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 13:29 11 Сентября 2020
    0 0
    Молодец наверное, но она и так в Москве учится.

  • 14:32 11 Сентября 2020
    1 0
    Худеть надо скрипачке...Пусть в бассейн ходит, а не на скрипке пиликает.

    • 15:27 11 Сентября 2020
      1 0
      На контрабас надо её перевести. Грустит Башмет на фото: не тот напиток поднесли.

вверх