22 Июня 24, 15:40
Новости, Общество
10 Сентября 2020, 17:09

Чтобы избежать наказания, прапорщик устроил в суде "цирк"

В Тверском гарнизонном военном суде рассмотрели дело об административном правонарушении в отношении старшего прапорщика. Военнослужащего остановили инспекторы ГИБДД, он сел за руль в состоянии алкогольного опьянения. И хотя сначала мужчина согласился продуться и подписал протокол, в заседании он стал отрицать свою вину.   

Так, старший прапорщик заявил судье, что ему не показали инспекторы ГАИ видеозапись остановки автомобиля и в материалах дела об административном правонарушении такой видеозаписи не имеется. Боле того, машиной, когда её остановили сотрудники полиции, управлял вовсе не он, а некое другое лицо. На этом основании подсудимый заявил о своей невиновности. 

Однако суд учёл, что водитель собственноручно подписал протокол и никаких замечаний и возражений о том, что за рулём был другой человек, не было. В акте освидетельствования на состояние алкогольного опьянения указаны показания алкотестера - 0,867 мг/л, с которыми прапорщик тоже был согласен.

В итоге судья Тверского гарнизонного военного суда признал гражданина виновным и назначил штраф 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок 1,5 года.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх