https://tvernews.ru/news/262502

Сотрудница гостиницы отсудила зарплату в период неработы из-за эпидемии

TIA, 10 Сентября 2020, 12:07
, 1
<p></p>

По требованию прокуратуры суд восстановил нарушенные в период эпидемии короновирусной инфекции трудовые права работника. С заявлением в В Конаковскую межрайонную прокуратуру обратилась 40-летняя местная жительница. Женщина весной текущего года работала в ООО "Завидово Плаза".

Напомним, указом президента России период с 20 марта по 30 апреля текущего года был объявлен нерабочими днями с сохранением заработной платы. В это же время действовали ограничительные меры, поэтому гостиница "Редиссон" приостановила работу, а сотрудников отеля отправили в отпуск за свой счёт. 

Под угрозой увольнения женщину обязали написать заявление на административный отпуск без сохранения оплаты труда, директор издал соответствующий приказ, что противоречит требованиям закона.

Межрайонный прокурор в суд направил исковое заявление с требованиями о признании действий работодателя незаконными, обязать руководство гостиницы отметить приказ и выплатить причитающуюся зарплату за период вынужденного простоя. Суд требования прокуратуры удовлетворил. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 14:48 10 Сентября 2020
    2 0
    теперь тетка будет искать новую работу

вверх