https://tvernews.ru/news/262483

Семья Акимкиных из Тверской области победила в конкурсе "Семья года 2020"

TIA, 09 Сентября 2020, 19:19
, 1

Семья Акимкиных из Калининского района стала победителем Всероссийского конкурса "Семья года" в 2020 году. Они стали лучшими в номинации "Многодетная семья". 

Владимир и Ольга Акимкины воспитывают восьмерых детей. Главными аспектами в воспитании они считают патриархальность, формирование у детей духовно-нравственных ценностей, патриотическое, интеллектуальное, и спортивное развитие. У семьи есть общие увлечения – зимой они играют в хоккей, а летом в футбол.    

Семья Акимкиных с 2015 года стала ремесленниками-квасоделами. В начале 2020 года они приняли участие в государственной программе поддержки семей "Социальный контракт". 

Программа социального контракта составляется совместно с семьей и предусматривает переход семьи на самообеспечение и повышение уровня жизни. Мера поддержки помогает создать личное подсобное хозяйство, организовать мастерские и мини-производства, которые обеспечат семейные нужды. 

В настоящее время финансовая поддержка по социальному контракту в Тверской области может составить до 40 тыс. рублей семьям с низким доходом, до 100 тыс. рублей для семей, которые воспитывают одного или двоих детей, до 150 тыс. рублей для многодетных семей.  

Всероссийский конкурс "Семья года" проводится в России с 2016 года. Его организаторы – Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и Министерство труда и социальной защиты РФ. 

Конкурс "Семья года" является ярким масштабным событием, объединяющим лучшие семьи России. По итогам конкурса формируется национальная книга-летопись, посвященная семьям-победителям в пяти номинациях: "Многодетная семья", "Молодая семья", "Сельская семья", "Золотая семья России" и "Семья – хранитель традиций". 

На протяжении нескольких лет представители Тверской области после победы на региональном этапе становятся лучшими на всероссийском конкурсе. В 2017 году во Всероссийском конкурсе "Семья года" победила семья Боруленковых из Нелидово Тверской области в номинации "Сельская семья". В 2018 году – семья Пажетновых из Торопецкого района Тверской области в номинации "Золотая семья России". В 2019 году – семья Молчановых из Твери в номинации "Многодетная семья". 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 02:38 10 Сентября 2020
    3 0
    Искренне рад за Пажентновых! Это увлечённые люди, увлечение которых достойно уважения, по меньшей мере для меня лично! Низкий поклон Вашей семье и особенный родителям! Желаю Вам сохранить приемственность, наверное уже второму-третьемк поколению династии! Стремления Вашей семьи в 90-х многим были не понятны, а сейчас мало известны. Тем, кто интересуется вопросом ответы смогут найти на как минимум, в журналах охота и охотничье хозяйство 90-х годов. Но лучше всего, радоваться тому, что получилось сделать на сегодня!

вверх