https://tvernews.ru/news/262482

В Твери работает выставка "Страсть РЕНУАРА"

TIA, 09 Сентября 2020, 21:40
, 3
<p>фото с с сайта https://vystavka-renoir.ru/</p>

 4 сентября по 18 октября 2020 года Тверской городской музейно-выставочный центр представляет выставку "Страсть РЕНУАРА" посвященную творчеству великого художника. 

Сам Ренуар говорил: "Я еще не умел ходить, а уже любил женщин". Женщины были для него воплощением гармонии и красоты, источником вдохновения и главной темой творчества. У него было много возлюбленных, но только три из них: Лиза Трео, Маргарита Легран и Алина Шариго стали для него музами на долгие годы. 

Ренуара называли певцом радости жизни. Он говорил: "Для меня картина... должна быть всегда приятной, радостной и красивой, да - красивой! В жизни достаточно скучных вещей... Я знаю, трудно добиться признания того, что большое искусство может быть радостным". 

Огюст прожил захватывающую, долгую и счастливую жизнь. Бывало, что художник платил за пару ботинок или миску фасоли своими картинами. А потом он стал первым художником, картину которого приняли в луврское собрание еще при жизни. Ренуар был знаком с самыми блестящими женщинами своего века, но женился на крестьянке и души в ней не чаял всю жизнь. 

Работы сопровождаются описанием сюжетов и историей создания каждой картины. Для гостей будут действовать бесплатные экскурсии. На память можно приобрести сувенирную продукцию. 

Благодаря современным технологиям с помощью техники "жикле" можно полностью воссоздать бессмертные шедевры на натуральном холсте, воспроизвести мельчайшие нюансы цвета и светотени, передать характер и фактуру мазка. Сохраняется даже печать времени в виде кракелюров. В отличие от художественных копий, выполняемых маслом на холсте профессиональными художниками-копиистами, цифровая художественная репродукция – не имитация, а точное, факсимильное воспроизведение подлинника. 

 

Возрастное ограничение выставки – 6+ 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 22:00 09 Сентября 2020
    2 0
    Сам Ренуар говорил: "Я еще не умел ходить, а уже любил женщин". .. У него было много возлюбленных, но только три из них: Лиза Трео, Маргарита Легран и Алина Шариго стали..."

    Жил бы щас, то рисковал бы оказаться в камере по соседству с Харви Вайнштейном)

  • 09:59 10 Сентября 2020
    0 1
    - Я еще не умел ходить, а уже любил женщин - сказал сантехник Вася утром с дикого похмелья силясь встать с пола.

    p.s. Но Ренуар - Голова!

  • 11:13 10 Сентября 2020
    0 0
    Купальщицы такие, купальщицы сякие... К тому же в виде репродукций. Не, на вкус и цвет, как говорится...

вверх