https://tvernews.ru/news/262472

Одновременное заболевание гриппом и COVID-19 смертельно опасно

TIA, 09 Сентября 2020, 16:07
, 3

Одновременное заражение коронавирусом и гриппом может быть смертельно опасным для человека, рассказал врач-оториноларинголог Владимир Зайцев сайту aif.ru.

Он напомнил, что заболев гриппом, человек уже некомфортно себя чувствует, и болезнь может осложниться вплоть до пневмонии, а также одновременно может хронизироваться заболевание, на фоне которого присоединился грипп. Как отметил Зайцев, со снижением иммунитета появляется слабое место в организме. Могут возникнуть проблемы с лёгкими, бронхами, носоглоткой.

Если говорить о коронавирусе, то в абсолютном большинстве это бронхолегочное заболевание, сказал врач.

"В результате, человек получает два крайне неприятных и опасных состояния, организму вдвойне сложно – и так каждое из них бьет по двум точкам как минимум", – добавил он, подчеркнув, что при соединении коронавируса и вируса гриппа начинают проявляться сердечно-сосудистые проблемы, вплоть до полиорганной недостаточности. Организму крайне сложно выйти из этого состояния. В этом состоит сложность и смертельная опасность ситуации.

По словам Зайцева, выделить группу риска здесь нельзя – это актуально для тех, кто находится в социуме, в контакте с людьми.

В Тверскую область доставят 750 00 тысяч доз вакцины в рамках Национального календаря профилактических прививок для вакцинации населения. 

В первую очередь прививки рекомендуется сделать детям от 6 месяцев до 7 лет, школьникам с 1 по 11 классы, студентам, беременным женщинам, медработникам, учителям, людям старше 60 лет, а также тем, у кого есть хронические заболевания.  

Для проведения вакцинации против гриппа в 2020 году на территории Тверской области в медицинских учреждениях имеется 111 прививочных кабинетов с подготовленным персоналом 

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 19:09 09 Сентября 2020
    0 0
    А с чем полезно болеть коронавирусом?

    • 21:09 09 Сентября 2020
      0 0
      Наверное,с ОРВИ или с насморком.

  • 22:22 09 Сентября 2020
    1 0
    Цены бы данному материалу не было бы, если в нем указали адреса этих прививочных кабинетов или телефон для справок...

вверх