https://tvernews.ru/news/262446

В ПФР рассказали об индексации пенсии работающим пенсионерам

TIA, 09 Сентября 2020, 09:37
, 3

В Тверской области более 86 тысяч работающих пенсионеров получают страховые пенсии. С февраля  2016 года  работающие пенсионеры получают страховую пенсию и фиксированную выплату к ней без учета проводимых индексаций.  

В ведомстве напомнили, что пенсионеру, который уволился с работы, пенсия с учетом всех индексаций выплачивается с первого числа месяца следующего за месяцем увольнения.

- Например, пенсионер уволился с работы в сентябре. В октябре в ПФР поступит отчетность от работодателя за сентябрь, где пенсионер числится работающим. В ноябре работодатель подаст в ПФР отчетность за октябрь, в которой пенсионер работающим уже не числится. В декабре территориальный орган ПФР на основании поступивших  сведений  выносит решение о выплате сумм пенсии с учетом проведенных индексаций, и в январе пенсионер получит уже полный размер пенсии, а также  доплату за предыдущие три месяца –  октябрь, ноябрь и декабрь.  

Перерасчет пенсии производится по данным работодателей, которые предоставляют в своих отчетах до 15 числа каждого месяца. Пенсионерам самостоятельно приходить с заявлением о перерасчете в клиентскую службу УПФР не нужно. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 10:08 09 Сентября 2020
    1 0
    Пенсионный фонд скоро введет налог на пенсии, увеличивающийся с каждым годом прожитый на пенсии в геометрической прогрессии .....

    • 11:12 09 Сентября 2020
      1 0
      После окончания срока дожития пенсионера, придумают пенсию ему больше не платить.

  • 16:37 09 Сентября 2020
    2 0
    Вкратце:
    Индексации не будет, идите в Ж!

вверх