https://tvernews.ru/news/262435

Андрей Белоцерковский: "Университет поможет вернуть в Ржев чистую воду"

TIA, 08 Сентября 2020, 19:40
, 4
<p></p>

Директор Центра стратегического инновационного развития Тверского государственного университета Андрей Белоцерковский подтвердил готовность вуза принять участие в проекте реконструкции водозаборов и системы подготовки питьевой воды в городе Ржеве. 

"В нашем университете есть хорошая лабораторная база, работают опытные специалисты. Конечно, мы готовы предоставить эти ресурсы в рамках действующего партнерского соглашения Тверского госуниверситета и администрации города Ржева. Считаю участие вуза в этом проекте важным, поскольку здесь решаются сразу две задачи. Во-первых, мы помогаем жителям Ржева повысить качество жизни и вернуть в их дома чистую воду. Эта давняя мечта ржевитян, и теперь ее воплощение не за горами. А во-вторых – подтверждается прикладная ценность исследовательского потенциала нашего вуза", – считает Андрей Белоцерковский. 

Напомним, что, по плану, уже в 2020 году будет готов проект реконструкции водозаборов Ржев-1 и Ржев-2, включая систему водоподготовки. В 2021-2022 годах запланированы строительно-монтажные работы. На эти цели выделяется более 1 млрд рублей областных и федеральных средств по национальному проекту "Экология". 

Как отметил Андрей Белоцерковский, включить коммунальные объекты Ржева в нацпроект позволила четкая организационная работа, которую провели совместно городские и областные власти во взаимодействии с федеральными ведомствами. 

"Эта была непростая задача. Первый этап, можно сказать, пройден. Теперь нам предстоит в таком же правильно выстроенном темпе и порядке сотрудничества выходить на линию практической реализации проекта. Одновременно сейчас с главой города Романом Крыловым прорабатываем вопрос о том, чтобы начать в Ржеве модернизацию сетей водоснабжения многоквартирных домов, потому что чистая вода должна поступать в квартиры ржевитян по нормальным, а не старым ржавым трубам", – говорит Андрей Белоцерковский. 

Напомним, соглашение о  сотрудничестве Тверского государственного университета и администрации Ржева было подписано 12 августа и.о. ректора ТвГУ Людмилой Скаковской и главой города Ржева Романом Крыловым. Документом установлены партнерские взаимоотношения муниципалитета и вуза, в том числе, по вопросам научно-технологического характера. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 19:44 08 Сентября 2020
    8 0
    Андрей Белоцерковский: "Университет поможет вернуть в Ржев чистую воду, построит космодром и выдаст каждому жителю по верблюду!" Ура, товарищи!

    • 20:12 08 Сентября 2020
      6 0
      Дуальное образование не прокатывает, следующим обещанием будет воду превратить в вино.

  • 19:45 08 Сентября 2020
    11 0
    Вы возможно мне не поверите, но для того, чтобы была чистая вода, нужно бабло на реконструкцию, проект реконструкции и подрядная организация для реализации проекта. Никакой Белоцерковский для этого просто нахрен не нужен.

    • 20:19 08 Сентября 2020
      7 0
      Если бы были и деньги, и проект, и специалисты проверенные и квалифицированные работяги, то я бы все равно Белоцерковскому не доверил такое дело как водозабор. Максимум его способностей - это лекции по географии. Если у него есть интерес к обучению глупых непросвещенных тверичей, то ездил бы он по городам и деревням области, и глядишь, открыл бы Америку.

вверх