https://tvernews.ru/news/262396

В России умерли от коронавируса 17 871 человек, в Тверской области - 209

TIA, 07 Сентября 2020, 20:05
, 3
<p></p>

При этом глава Росздравнадзора Алла Самойлова заявила о неточностях в статистике по смертности от COVID-19 в ряде больниц, сообщает "Медицинский вестник".

Медучреждения по-разному кодируют причины смерти пациентов, умерших на койках в стационарах, предназначенных для лечения больных COVID-19. Часть из них регистрируются как умершие от сердечно-сосудистых и других заболеваний. Об этом сообщила в выходные глава Росздравнадзора Алла Самойлова на XIV Общероссийском семинаре "Репродуктивный потенциал России: версии и контраверсии" в Сочи со ссылкой на данные анализа медицинских карт пациентов.

"Было поручение проанализировать все летальные исходы в "ковидных" стационарах. С чем мы столкнулись? Были стационары, где практически 100% летальных исходов шифровались как смерти от COVID-19, а были те, в которых практически ноль преподносился как смертность от COVID-19, а смертность переносилась на другие заболевания, сердечно-сосудистые, заболевания органов дыхания или что-то другое", - уточнила Самойлова.

По ее словам, то, каким образом шифровалась смертность от коронавируса в "ковидных" стационарах, должно стать предметом аналитических мероприятий и "выводов на будущее".

В Тверской области по официальным данным от коронавиурса умерли 209 человек.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 21:39 07 Сентября 2020
    1 0
    "Дело врачей" не за горами?

  • 04:30 08 Сентября 2020
    0 0
    Ясно, что обмочились в очередной раз. И может быть, ещё хуже чем с сочинской олимпиадой, подсчетом голосов на выборах и прочими "ихтамнетами". Теперь же делается глупая попытка прикрыть перед мировым сообществом собственный грязный зад.
    Перевести стрелки на стрелочника. Дескать, во всем виноваты стационары. Разве за всеми доглядишь?
    Но почему же такая попытка глупая?
    1. Потому что в каждом стационаре сегодня имеется главнюк. Это почти что то же самое, что и судья. Человек, контракт с которым равен от 100 тыс. р. месяц, а доход по месту работы в среднем от 500 000 до 1 млн. Ясно, что функция большинства нормальных людей в этом положении будет сведена к тому, чтобы ничего не делать, а угадывать желание вышестоящего начальства.Именно угадывать, а не ждать прямых указаний "сверху", у нас сегодня не "телефонное право", поэтому главнюки и судьи должны не ждать по каждому поводу звонка сверху, а пытаться угадать, что хотят наверху, упредить желание и выслужиться. Исключительно от этого зависит их сохранение должности и карьерный рост.
    Так не ужели в этой ситуации кто-то способен поверить в то, что главнюки манипулировали статистикой по собственной воле, а не чутко улавливая и исполняя пожелание вышестоящего начальства и своего контрактодателя??
    Я к тому, что ни один главнюк не допустит малейшей самодеятельности и не станет делать ничего, кроме того что пожелают "сверху" .
    2. Глупо и потому, что г-жа Самойлова то ли не знает, то ли прикидывается, структуру организации ковидных госпиталей в РФ. И то, откуда берутся в РФ диагнозы в статистике.
    Так вот, в связи с этим хочется напомнить г- же Самойловой , что причины смерти отбираются в Росстат из врачебных свидетельств о смерти.
    При этом (N.B!) в отличии от цивилизованных стран с развитой системой здравоохранения в РФ изначально, ещё с апреля 2020 узаконена практика 100% вскрытий умерших от COVID-19. Что совершенно однозначно говорит о желании изначально скрыть истинное положение с летальностью, так сказать, подстелить соломку. Даже тогда, когда ещё ковид толком и недобрался до РФ и власти одной рукой врали ро " полностью закончиться в середине апреля" и "не тяжелее обычного гриппа", другой рукой они потребовали 100% вскрытия умерших от ковид-19 в целях полного контроля и возможности не ограниченной манипуляции статистикой причин смерти.
    И наконец, самое главное- далеко не в каждом ковиднике ( в тверских в том числе) имеется свой морг и вскрываются умершие от ковида. В большинстве случаев умершие от ковида перевозятся специальной бригадой в морги других медучреждений. Таким образом, свидетельства о смерти заполняются врачами других учреждений, а не теми, где лечился и умер больной.
    Поэтому без воли и желания "сверху" манипуляции статистикой с целью занижения смертности в нынешней ситуации в РФ категорически невозможны. И попытки когда в очередной раз обосрались и опозорились на весь мир оправдаться, перевести стрелки и повесить вину на какой-то мифический "ряд больниц" выглядят ещё глупее, чем сами махинации со статистикой.

    • 05:03 08 Сентября 2020
      0 0
      P.S. Ради справедливости, РФ- далеко не самая уникальная в этом отношении страна. Не буду рассказывать про всякие туркменистаны, но даже в соседней Беларуси летальность от ковида менее 1%(кажется, 0,82), намного ниже, чем в РФ. А президент находится у власти 26 лет. Естественно, ответственность за организацию борьбы с эпидемиями несёт именно он. Поэтому статистика и не могла быть выше средней ни при каких обстоятельствах. Ну разве что не сумели обойтись без явного перебора- ясно, что 0, 82% это из абсолютно той же оперы, что и нынешние 80%. Ну а то, что там стотысячные толпы на улицах- то надо понимать, что их науськивает и разжигает Госдеп, а 80% на выборах и 0,82% летальности от ковид-19- здесь совсем непричем.
      В конце-концов, это вам не Италия, где правительства меняются каждые полгода, а главнюки, судьи и статистики не успевают привыкaть , кого теперь надо слушать и чьи желания уметь угадать.
      Однако полагаю, что где-нибудь в начале октября, когда слегка оправится от нынешнего шока, батька устами собственной самойловы тоже заговорит про какой- нибудь "ряд больниц".

вверх