https://tvernews.ru/news/262365

Пропавшие в горах дети из Твери вышли на связь

TIA, 07 Сентября 2020, 11:05
, 15
<p></p>

ТИА уже сообщало о пропаже в горах Краснодарского края группы туристов-спортсменов из Твери. Утром в воскресенье, 6 сентября, 11 человек, в том числе восемь детей, вышла из поселка Эсто-Садок в горы к озеру на склоне курорта "Роза Хутор" и не вернулась. Поиски пропавших шли всю ночь. И сейчас стало известно, что дети вышли на связь. 

Как сообщает правительство Тверской области, все дети живы и здоровы. Маршрут группы отследили по камерам — туристы доехали на автобусе до Красной Поляны и пошли к Хмелевским озерам. Один из потерявшихся смог дозвониться маме и сообщить о местонахождении. Сейчас туда отправили спасателей МЧС на вертолёте.

Восемь пропавших детей возраста от 9 до 16 лет - это воспитанники спортивной школы олимпийского резерва из Твери - МБУ СШОР "Тверь", которые занимаются в секции лыжных гонок. С ними три тренера.

Губернатор Тверской области Игорь Руденя 7 сентября провел оперативное совещание, посвященное поиску группы пропавших тверских спортсменов в Краснодарском крае. Глава региона поручил держать ситуацию на строгом контроле, по необходимости  оказать необходимую помощь. Областные власти вели работу совместно с руководством Краснодарского края и МЧС.

Также по поручению прокурора Тверской области Сергея Лежникова организована проверка по факту пропажи в горах воспитанников муниципальной спортивной школы города Твери, в ходе которой будет дана правовая оценка действиям лиц, организовавших несанкционированный туристический поход. Также прокуратура отмечает, что занятия в школах уже начались, следовательно, дети обязаны посещать уроки. 

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (15)


  • 11:16 07 Сентября 2020
    3 0
    Бардак, надеюсь всё будет хорошо. Поход с детьми должен быть продумать до мелочей. Губернатору. как отвечающему зв всё в Тверской области, и ответственным за организацию похода выговор!

    • 11:42 07 Сентября 2020
      2 0
      Он уже подстраховался, поручил разобраться прокурору:
      ".... будет дана правовая оценка действиям лиц, организовавших несанкционированный туристический поход".

    • 11:54 07 Сентября 2020
      1 0
      Не выговор, а счёт на оплату работы МЧС, включая вылет вертолёта...

  • 11:45 07 Сентября 2020
    1 0
    Без этого чудика ни одной новости. Если бы не этот клоун все было бы иначе.

  • 13:17 07 Сентября 2020
    0 0
    Я ж говорил, что подключится рудень и всё будет зашибись, совещание оперативное провел, и спасателям Краснодарского края всё сразу стало ясно.

  • 13:21 07 Сентября 2020
    2 0
    Вот мне интересно, на этапе организации этого мероприятия что пели родителям? Что всё будет официальнее некуда, что группа зарегистрируется везде, где только возможно, что все правила и предписания будут выполнены?.. А по факту что? Группа туристов-дикарей? Я так понял, раз найти не смогли, примерный маршрут в МЧС предварительно не подавался?

    • 13:28 07 Сентября 2020
      0 0
      Какая регистрация, это всё равно, что вы за грибами бы пошли, куда нибудь от Межево.

      • 14:03 07 Сентября 2020
        2 0
        Лично я действительно могу пойти куда угодно и когда угодно, даже "на хрен", потому как отвечаю только сам за себя. А вот вы, видимо, весьма слабо себе представляете, сколько сейчас нужно всего, чтобы вывести/вывезти группу детей даже на элементарный турслёт в пределах области. Собственно, именно поэтому и учителя, и тренеры не приходят в восторг, когда слышат от родителей подобные предложения. Дикая морока и такая же дикая ответственность. Но это вовсе не означает, что надо плюнуть на всё и переться вот так - по принципу "авось обойдётся".

        • 14:49 07 Сентября 2020
          0 0
          А если со своими детьми?

          И ещё хотел сказать, что поход на 5 км вряд ли стоит регистрировать. Они на своих лыжах на тренировках намного дальше в лес уходят.

          • 16:07 07 Сентября 2020
            1 0
            Гляньте на досуге. Классный фильм. Ну, или книжку читаните.
            Прикрепленные видео:
            127 часов

            • 18:46 07 Сентября 2020
              1 0
              Смотрел), так наша группа не альпинисты. Там идти километра 3 от поселка Красная поляна практически по дороге. Хотя не понял почему упоминают Роза пик и Эстасадок. А так конечно надо быть вообще географическим кретином, что бы заблудится в таком попсовом месте. Куда их занесло непонятно. Наверное перли ещё чуть пройдем, потом ещё... а свет на юге практически моментально отрубают.

              • 19:07 07 Сентября 2020
                2 0
                Дело не в альпинизме. И там, и там принципиальный момент - отсутствие информации о предполагаемом маршруте. Поэтому и искали сразу везде, но за ночь так и не нашли.

                • 19:31 07 Сентября 2020
                  1 0
                  Посмотрел сейчас сюжеты по телеку и беру почти все свои слова обратно. Тренер Удалов реальный дебил, ещё каким то ориентированием занимается.
                  Девочка сказала, что встречающиеся (т.е там куча народа шарится) говорили как выйти к посёлку, но они не поняли. А сам тренер сказал, что они решили идти не вниз, а полезли вверх, что бы появилась связь??? или их увидел вертолёт???
                  Да ещё была тропа вдоль ручья. Ясен пень если пришли снизу надо и идти вниз, мимо чего нибудь не проскочишь. Но тут регистрация не помогла бы, тем более их и так по камерам вычислили откуда они стартанули. Как Вы правильно заметили, надо иметь хоть малейшее представление куда идешь, в наш век интернета это не сложно. Ну и понимать, что все реки в горах текут вниз к цивилизации.

                  • 19:45 07 Сентября 2020
                    1 0
                    Понятно, эталонное головотяпство во всём, в чём только возможно. Слов нет, одни буквы остались.

                    • 20:20 07 Сентября 2020
                      1 0
                      Тут ещё посмотрел, почитал новости. Тренер сказал, что свернули не туда, а девочка его сдала, что решили срезать (сократить) дорогу.
                      Я чего так зацепился, за эту тему, потому что сам там всё исходил ещё студентом, когда была только карта двухверстка. Тоже один раз пытались срезать, но в результате ещё больше. Потом нам на кордоне лесник сказал мудрый совет, никогда не срезай тропу не надо быть умнее всех, аксакалы не зря её ещё пару веков назад натоптали.
                      Поэтому сейчас не мог понять, как можно заблудится в этом месте, если там чуть ли не автомобильная дорога.

вверх