https://tvernews.ru/news/262309

В Тверской области спасли двух заблудившихся на болоте бабушек

TIA, 04 Сентября 2020, 17:36
, 5
<p></p>

Две пенсионерки, которым уже за 80 лет, отправились на дачи в Нелидовском районе Тверской области, а потом подруги решили пойти в лес за грибами. По пути попался орешник, увлёкшись сбором орехов, бабушки потеряли ориентиры и вышли к незнакомому болоту. Пожилые женщины устали, промокли, замёрзли и были уверены, что заночевать придётся в лесу. Но помощь пришла!

У бабушек, к счастью, был с собой сотовый телефон, но спичек не взяли, огня развести не могли. В болоте ноги промочили, в сапогах стало хлюпать, да ещё и дождь сильный пошёл. Пенсионерки уже чуть не плакали от усталости и отчаяния, да и ноги сильно разболелись. Вдруг одной из них позвонила дочка, и старушки рассказали о своей беде. Женщина, в свою очередь, набрала 112. А далее к поискам подключились спасатели, волонтёры поисковых отрядов "Сова" и "Лиза Алерт".         

В лесу уже было темно, бабушек по телефону успокаивали инфорги, потом пожарная машина стала подавать сигналы, и заблудившиеся подруги их услышали, пошли на звук, но не долго - силы кончились. Тогда навстречу им выдвинулись волонтёры. 

- И тут впереди фонарики замелькали, а после и людей мы услышали – идут за нами парнишки совсем молоденькие – по лицам, а по поступкам – самые настоящие мужчины. Ох, как мы им обрадовались. До слёз – теперь-то уж точно живы будем. Забрали ребятки у нас рюкзаки, что плечи давно оттянули, а бросить жалко. И повели под руки... хочу сказать спасибо да поклониться спасителям нашим и их родителям за то, что детей как должно воспитали. Храни вас Господь, ребята! - рассказывает Серафима Андреевна.

По материалам газеты "Нелидовские известия".

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 18:00 04 Сентября 2020
    5 0
    Борис Полевой в "Повесть о настоящем человеке" писал более пронзительно и живо, особенно про ежа, которого А. Маресьев убил и скушал. А тута стандартный тухляк провинциальной газетёнки, рекламирующей очередной "подвиг" волонтёришек.

  • 18:04 04 Сентября 2020
    5 0
    .

    • 18:10 04 Сентября 2020
      6 0
      .

      • 18:13 04 Сентября 2020
        3 0
        Некоторые свистки берут. Чтобы не орать, когда заблудятся. Вместо компаса или трекера. Лавров.jpg

  • 22:00 04 Сентября 2020
    5 0
    Коньячку надо было с собой взять дальше опушки бы и не пошли.

вверх