https://tvernews.ru/news/262298

Работающие с ковидными больными медики получат новые стимулирующие выплаты

TIA, 04 Сентября 2020, 14:31
, 8

Медики, которые работают с ковидными пациентами, получат новые стимулирующие выплаты. Как сообщается на сайте правительства РФ, 4 сентября Михаил Мишустин подписал соответствующее постановление. 

В документе говорится, что в рамках поручения президента, сотрудники организаций, подведомственных федеральным органам власти, военнослужащие и ряд других специалистов, которые помогают больным коронавирусом или задействованы в борьбе с распространением новой инфекции, будут получать стимулирующие выплаты за особые условия труда. 

Речь идёт об организациях, находящихся в ведении Минздрава, Минобрнауки, Минобороны, Минтруда, Минэкономразвития, МВД, Росгвардии, ФСБ и ФСИН. Сотрудники таких учреждений наравне с врачами обычных больниц и поликлиник задействованы в борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции. Многие из них напрямую имеют дело с больными: несут повышенную нагрузку, рискуют жизнью и здоровьем. Именно поэтому было принято решение поддержать их специальными выплатами.

Согласно распоряжению, которое также подписал председатель правительства Мишустин, из резервного фонда Правительства для этого будет выделено более 5 млрд рублей. Размер выплат составит от 20% до 100% от среднемесячного дохода и будет зависеть от должности специалиста.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 17:30 04 Сентября 2020
    3 0
    Тем временем в травмпункте 6 гб из врачей осталось 3 совместителя - полуставочники. Постоянных сотрудников-врачей 0. Слава Путину и Рудене - его опоре на местах.

    • 17:35 04 Сентября 2020
      3 0
      Если Рудене поломать ноги, в травмпункт его повезут в Москву.
      Если поломать ноги Путину, того везти никуда не придется.

    • 20:03 04 Сентября 2020
      1 0
      Там уже не первый год нет врачей.

      • 22:07 04 Сентября 2020
        0 0
        Неправда. Оставалась заведующая - Люда Щербакова. 30 лет отработала, но терпение кончилось. Оставалась Оля Сухова - сильно заболела. Оставалась Осокина - уволилась.

  • 18:08 04 Сентября 2020
    3 0
    За што им платить-то? Вылечить никого не могут, народ мрёт пачками, лето кончилось, всё дорожает!

  • 20:09 04 Сентября 2020
    2 0
    Я, как обычн, чего-то не понимаю. Каким образом Минобрнауки, Минтруда и Минэкономразвития наравне с врачами обычных больниц и поликлиник задействованы в борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции. Многие из них напрямую имеют дело с больными: несут повышенную нагрузку, рискуют жизнью и здоровьем?! Так можно доплаты давать и производителям медикаментов, продуктов питания, сотрудникам аптечных складов... Они тоже задействованы в борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции. Ах да, еще водители возят на работу борющихся, электрики обеспечивают работу аппаратуры и тд и тп

    • 18:28 05 Сентября 2020
      0 0
      Из бункера виднее.

  • 18:26 05 Сентября 2020
    0 0
    Вот кому доплаты действительно положены - кассиршам из Пятерочки. То есть людям, которые по долгу службы вынуждены общаться с потенциальными распространителями. Защита - маски и кружевные трусики, эффективность примерно одинакова. Эпидемия их выкосила не в пример эффективнее, чем краснозонников. Но ордена дают тем, кому дают.

вверх